Arti Kata "Basaha Manado"

Kita belum memiliki arti untuk kata Basaha Manado. Kamu tahu artinya? Ngapain tunggu lagi, Segera tambahkan ke dalam Kamus Males Banget!
Tambah Definisi Baru!
Mungkin kata-kata berikut ini yang mendekati arti dari kata yang kamu cari:
0 Mantep, 0 Malesin

#1. Binyo  

orang manado

Gw ada temen cewe cakep. keturunan binyo.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
6 Mantep, 1 Malesin

#2. Cukimai  

Nge*tot(bahasa manado)

Cukimai lo!
Woy cukimai, kemane lo kmaren?
Anjing lo cukimai sama nyokap gua ya!!

Jul 13, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 2 Malesin

#3. Cukimai  

arti dari ng3nT*t dari bahasa manado

Cukimai kau!!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#4. Ejes  

digunakan untuk mengartikan "iya" atau membenarkan suatu statement
biasa digunakan oleh anak anak gaul di kota Manado

Mentari: "jadi besok kita mau jalan jalan gitu?"
Stevany: "ejes cyiinnnn!"

Oleh angelathanos - Dec 10, 2013 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#5. Keode  

kata kotor seperti "fuck" (bahasa manado yang sering diungkapkan kalau sedang emosi)

keode ngana... atrinya.. Fuck you

May 14, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#6. Keode  

kata 'kotor' yang memiliki arti 'fuck'. Kata ini originalnya berasal dari bahasa Sanger. Sekarang ini digunakan oleh sebagian besar orang Manado yang berarti 'shit'.

keode deng ngana.
keode, so dari tadi dorang nda muncul - muncul.

Oct 18, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#7. Lamu  

Lamu adalah bahasa gaul anak muda di manado. Bahkan kini sudah banyak digandrungi oleh orang tua.
Lamu adalah kependekan dari kata lalah mulu yang artinya "capek mulut" atau "bikin capek mulut" atau dengan maksud ingin mengatakan bahwa lawan bicaranya itu berbohong atau mengumbar janji belaka.
Kata lamu berasal dari bahasa dan dialek manado sulawesi Utara.

Ungke : Eh... Wawu.. bilang jo pa papa, besok kita mo maso minta.

Wawu : (karena kata itu sering di ucapkan oleh ungke) Lamu ngana.

Apr 28, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#8. Lolo  

kemaluan pria

basaha manado

Oleh dodypesik - Feb 18, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#9. Luji  

kata kasar yg di tunjukan kepada orang lain,sering di gunakan oleh orang manado

alo:utu nga p nilai matematika 5
utu:tu guru rupa luji kwa no

Jun 18, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#10. Nyanda  

berasal dari bahasa manado yang berarti tidak

"Gw nyanda mau kalo kita balikan!"
"Sorry...gw nyanda dateng ke sweet seventeen lo!"

Oleh nataliaimeldaw - Jun 13, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#11. Pendo  

Berasal dr bhs Manado yang berarti makian (bisa berupa kekesalan kpd org atau sekadar bercanda)

alo: sob, ngana pe nilai matematika cuma dapa 5 (sob, nilai matematika lu cuma dapet 5
utu: pendo ley tu guru itu, nda baku mangrati deng kita. (pendo tu guru, ngak ada pengetrtiannya sama gw)

Aug 15, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#12. Pendok  

kelamin perempuan.. biasanya buat memaki
salah satu memaki ala manado

pendok deng ngana
pendok leh

Oleh pendok - Jul 21, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#13. Qeme  

qeme dalam bahasa gaul anak-anak Manado berarti MAKAN

Woi gw mau qeme dulu yah....

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#14. Tonti  

Dalam bahasa yang dikenal oleh Sulawesi bagian Tengah dan Utara ( Palu, Gorontalo, dan Manado ) Tonti adalah alat kelamin Pria

"Pe gaga nga pe tonti le"

Mar 31, 2014 - Laporkan

Loading