Arti Kata "Satu Dua Lima Sembilan "

Kita belum memiliki arti untuk kata Satu Dua Lima Sembilan . Kamu tahu artinya? Ngapain tunggu lagi, Segera tambahkan ke dalam Kamus Males Banget!
Tambah Definisi Baru!

Mungkin yang kamu maksud adalah kata-kata ini:

Mungkin kata-kata berikut ini yang mendekati arti dari kata yang kamu cari:
1 Mantep, 1 Malesin

#1. Abal-Abal  

Aslinya adalah kebalikan dari kata laba-laba. tapi biasanya dipakai untuk menunjukkan ketidakbecusan, kekurangantahuan seseorang ataupun hal-hal jelek lainnya

1. Nih, motor kok ngadat mulu ya? dasar motor abal-abal.

2. udah dua hari gue minum obat dari dokter kok nggak sembuh juga. Abal-abal kayaknya tu dokter

Oleh kartikuspy - Feb 10, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#2. Ajep-Ajep  

makanan sejenis kue kering dari negeri antah-berantah

jek,,ajep-ajepnya satu yee..
mas-mas:iye2

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
57 Mantep, 50 Malesin

#3. Akhlak  

ahhlak adalah ilmu yang mempelajari baik dan buruknya tetapi menitik beratkan / mengarah kepada perintah2 alloh,

melaksanakan perintah dan menjauhi larangan nya ...itu salah satu contoh dari pada memeliliki sebuah ahlak yang mulia

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#4. Alim  

1 berilmu (terutama dl hal agama Islam): ia seorang -- yg sangat disegani di kampung ini; 2 saleh: kelihatannya ia sangat -- dan tidak pernah meninggalkan salat;
-- ulama orang-orang pandai dl pengetahuan agama Islam;
ke·a·lim·an n 1 kepandaian (dl pengetahuan agama): ~ nyalah yg menyebabkan dia diangkat sbg khatib di masjid raya; 2 kesalehan: saya sangat terkesan oleh ~ orang itu

1.Adik lu alim bener dah..

Aug 8, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 3 Malesin

#5. Ambigu  

Kalimat Ambigu (Bermakna Ganda)

1) Sumbangan kedua sekolah itu telah kami terima.

- pertama. ada dua kali sumbangan yang diberikan oleh sekolah itu
- kedua. ada dua sekolah yang menyumbang.

Oleh Vixilionez - Aug 15, 2012 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 2 Malesin

#6. AMIGOS  

Agak Minggir Got Sedikit alias tempat makan kaki lima, makanan di gerobak pinggir jalan

Berhubung duit udah cekak ...makannya di Amigos aja yuuukkk!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#7. Anak+Motor  

seorang anak yang lahir dari perkawinan mo dan tor. ciri-cirinya punya roda dua sebagai pengganti kaki. telinganya berbentuk spion. ngeri.

hosit! anak mo-tor! lariiiiiiiiiiii

Apr 7, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#8. Antek  

Merupakan singkatan dari "ANak TEKnik" yakni mahasiswa fakultas teknik atau insinyur yang dikenal sebagai mahasiswa sangat kompak dan solid. Yang bila satu medapat gangguan, maka semua temannya akan turun tangan.

a: kenal ari ga bro?
b: ari mana? ari antek?

Nov 23, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#9. Arca  

Guede Banget !
Kata ni, sering dipake di kalangan pmbaca gege di SmandeL. trutama gerombolan Ajhay,cHuchay,ma" phikung serta para pngikutnya eg. n"dah, nanda, stiphun

"tolong ya ! udah badan kaya arca,gak usah maksa naik bajaj be"lima dech !"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
6 Mantep, 0 Malesin

#10. Arti Kata Bromance  

Seorang editor majalah skateboard tahun 1990an Dave Carnie menemukan sebuah istilah cowok “bromance” dan memasukkannya di majalah Big Brother yang ia kelola. Istilah ini muncul setelah Carnie melihat bahwa ada suatu jenis hubungan yang muncul dan berkembang di lingkungan para skater pria. Sebenarnya apa itu “bromance?”

Bromance adalah sebuah istilah yang berasal dari dua kata yang digabungkan yakni, “bro/brother (saudara laki-laki)” dan “romance (asmara).” Jadi, bromance adalah istilah untuk cowok yang mempunyai hubungan spesial dengan teman cowoknya. Hm..

Meski agak mirip, cowok “bromance” ini berbeda dengan cowok gay. “Bromance” hanya bersifat dekat dan tidak ada kaitannya dengan hubungan sek-sual seperti cowok gay.

Terlepas dari semua itu, cowok “bromance” juga mempunyai ciri-ciri lho. Berikut ciri-ciri cowok “bromance.” 1. Mereka memanggil teman cowoknya dengan julukan yang lucu. 2. Mereka menggunakan nada dering khusus di ponselnya untuk teman cowok terdekatnya. Satu lagu dari Bryan Adams “I will be right here waiting for you” bisa jadi nada dering yang dia pilih. 3. Film favoritnya adalah “I Love You, Man” atau “Batman and Robin” alias film yang bercerita tentang dua laki-laki yang saling menjaga dan membantu. Wow.! Ngeri juga yah… gk gk gk 4. Mereka berbagi pakaian yang sama atau memiliki beberapa pakaian yang mirip. 5. Mereka memasukkan nomor telepon teman cowok di kontak telepon daruratnya. 6. Ketika mereka pergi untuk sebuah double date dengan ceweknya, mereka menghabiskan lebih banyak waktu berbicara dengan teman cowoknya daripada dengan pacarnya sendiri. 7. Mereka sibuk saling kirim SMS dengan teman cowoknya selama makan malam romantis. 8. Mereka menghabiskan banyak waktu di mall dengan salah satu teman cowoknya setiap akhir pekan. 9. Mereka sering menulis di dinding Facebook teman cowoknya atau mengomentari statusnya. 10. Mereka sering menceritakan kisah-kisah tentang bagaimana mereka pertama kali bertemu teman cowoknya kepada pacar mereka.

Sumber : http://ciricara.com/2012/03/07/ciricara-ciri-ciri-cowok-%E2%80%9Cbromance%E2%80%9D/

Buat yang pengen tau apa itu Bromance

Jun 20, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#11. Atika  

sinetron gadis begajulan di salah satu tv swasta

atika lg paen?

Jun 29, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#12. Autis  

autis adalah, suatu keterbelakangan seorang anak, tetapi dewasa ini banyak orang mengartikan kegokilan seseorang adalah sama dengan AUTIS, padahal itu salah satu ekspresi kegembiraan mereka, dan bukan suatu tindakan yang melenceng dari akal sehat. bisa di bilang mereka bukan autis, tetapi anak gokil.. hahah

si A : woi. kau kok melakukan hal2 yg aneh stiap km lagi gembira,, kamu AUTIS ya???

siB: bukan begok.. ini adalah bentuk krgembiraan ku.. kau tu yang yang tdk prnah trtawa, seperti orang bisu saja.. hahahh

Oleh riswandi - Oct 16, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#13. Ayas  

salah satu kosakata dalam osob kiwalan / bahasa terbalik ( bahasa khas orang malang, jatim ) yang berarti saya

mosok umak membiarkan ayas dalam ketidakmengertian

Apr 7, 2013 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 3 Malesin

#14. Bajingan  

Bajingan adalah sebuah istilah yang muncul di tanah Jawa untuk menunjuk seorang pengendara gerobak sapi. Dalam salah satu novel triloginya Ahmad Tohari, Ronggeng Dukuh Paruk, istilah ini akan sering kita temui. Lantas kenapa istilah badjingan kemudian bergeser menjadi sebuah kata makian, padahal kata itu adalah merujuk sebuah profesi seseorang.

Kata kakek ane sih mungkin gara-gara cerita berikut :

Dahulu kala pada tahun 1940an, didaerah kakek ane tinggal (Notog – Banyumas) sarana transportasi sangat sulit untuk ditemui. Masyarakat yang ingin berkegiatan di kota seperti berdagang, atau hanya mejeng biasanya menggunakan jasa gerobak sapi (baca :nebeng).



Pas itu, bajingan merupakan satu-satunya transportasi yang bisa diandalkan oleh masyarakat pinggiran untuk membawa mereka ke kota, selain berjalan kaki tentunya. Namun, kedatangan badjingan ini tidak tentu, kadang bisa siang hari, pagi hari, bahkan tengah malam. Karena ketidakpastian waktu tersebut, masyarakat yang ingin nebeng, kalok nggak beruntung ya bisa berjam-jam nunggu itu badjingan.

Nah, muncullah sebuah kalimat umpatan yakni “Bajingan suwe temen sih tekane!” yang artinya : Bajingan lama banget sih datengnya. Dari situ bajingan mengalami pergeseran makna menjadi kata umpatan. Dahulu pun, umpatan bajingan hanya digunakan sebagai analogi atas keterlambatan sesuatu atau seseorang, misalnya “Sekang ngendi bae koe, suwe temen sih kaya bajingan” yang artinya : Darimana aja kamu, lama bener kayak bajingan.

Namun, pada masa sekarang bajingan menjadi kata umpatan yang lebih umum dan tidak merujuk pada kekesalan mengenai keterlambatan atas sesuatu.

----

Jan 28, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#15. Bangbut  

bangbut : satu batang cabut . sering dipake sama pelajar yang suka ngudud atau ngerokok .

A : "woy bro, udah yuk caw (pergi) !
B : "bentar bro, bangbut dulu ya"

Oleh khairulirul - Dec 20, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#16. Bayur  

adalah salah satu nama teluk di Indonesia, bahkan ada lagunya. Begini cuplikannya:
"Selamat tinggal teluk bayur permai..."

Atau bisa juga dipakai untuk repetisi yang menunjukkan kata jamak, misalnya:
Sayur Bayur atau Bayur Mayur

Heh cong.. beliin gw martabak telor teluk bayur, yang ada di pengkolan!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#17. Belle  

bahasa medan, yang artinya bodoh, tolol, dll.

x : woy, dua kali dua berapa? tau ko?
y : tau lah, ko kira awak belle kali?
x : kalo ko tau, ko jawab lah

Jun 21, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#18. Bentoyong  

a 1. condong, miring, tidak tegak;
2. keadaan ketika otak seseorang (khususnya para seniman) dipenuh-jejali dengan beban-beban estetika yang tak terhitung jumlahnya

1. "Itu anak jalannya bentoyong amat sih, kebesaran kepala apa ya?"

2. "Gila! Tuh anak baru kul di IKJ satu semester aja udah bentoyong gitu gayanya!"

Jul 14, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#19. Bera'  

Suatu kata yang berasal dari kata "Berapa" yang cenderung digunakan untuk nominal uang, karena satu dan lain hal, dipangkas agar lebih menyingkat energi.

Bera' duit itu dildo pak?
'mang, tu cewe' lo bayar bera' sejam??

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#20. Beruk  

Salah satu spesies kera

biasa digunakan sebagai bahasa umpatan sehari-hari

muka kaw mirip beruk sob!!!!



dasar beruk!!!

May 16, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#21. BF  

Tontonan keluarga favorit kita-kita. Menampilkan dua (atau lebih) aktor dan aktris yang cantik dan rupawan yang memiliki kemampuan akting yang sangat tinggi juga dipersiapkan dalam adegan stuntman yang sangat ekstrim. Tontonan yg bisa juga jadi bacol (bahan coli).

Kiki: "Brow, pinjem pelem BF yg kemaren dong. Gw belon nonton nih. Gy pengen beut gw!"
Kaka: "Setan lu! Bilangnya pinjem tapi kagak pernah dibalikin." (gw banget tuh)

Dec 14, 2011 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 0 Malesin

#22. Bicduk  

yaitu suatu penegasan untuk seseorang yang berbicara tidak menentu ( Bicara dua kali )

amir : ayo kita pergi makan.??

igo : ayo,kita pergi

amir : ehh,nggak usah saya capek.
maaf yah igo.

igo : dasar kamu bicduk..

Oleh leirry12 - Apr 3, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#23. Bimoli  

bibir monyong lima centi

Muke looo tuuuu....BIMOLI....pake nyela2 orang segala....

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#24. Bit  

binary digit;
menunjukkan tegangan "tubuh" meningkat
(birahi tinggi)

Kojak : Gel, ngapain loe nonton channel satu, itu kan cuman kumpulan pixel yang berisi BIT data doang
Bogel : brisik loe, gw lagi BIT neh
Kojak : yah, pake masukin duit 100 yen segala lagi, hahaha...
Bogel : bagong loe, mentang2 dah punya crack2 an, balikin tuh ke yang punya, jangan dibuang di WC

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#25. Blekok  

Nama lain salah satu spesies burung yang bernama burung kuntul.

Adit: Eh Seno, risletingnya kebuka tuh.. Blekoknya keliatan..

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#26. Blog  

Tulisan di halaman web, salah satu fitur di Kaskus

Gini gan ane ingin blog ane ditarnslate ke bahasa inggrs pake google translet tapi kok muncul kayak gini ya?

Oct 7, 2011 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 5 Malesin

#27. Bokep  

Semua berkaitan tentang dua orang manusia yang sedang beraktivitas tanpa tanpa mngenakan pakaian lengkap

Gue lagi maen film bokep nech... :-)

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#28. Bol  

sinonim dari pantat, dubur atau salah satu bagian tubuh untuk mengeluarkan kotoran (tahi, tokai, berak, eek)

mukelu tuh kek bol ayam!
duh bol gw suka sakit nih gara-gara ditempong waktu di penjara !

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#29. Bolang  

bolang berarti bocah petualang. salah satu program di stasiun tv nasional yang mengungkap keseharian anak kecil yang berada di pedalaman atau perkampungan. bermain bersama teman-temannya. manjat gunung, mandi di kali, naik pohon, dan permainan daerah lainnya. kata "bolang" bisa digunakan untuk arti: anak kampung, anak yang suka petualang.

a: "eh cuy, dari mana aje lo?lama ga keliatan, udah jadi bolang lo?"

Oleh djakaldi - Feb 14, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#30. Bolkencerot  

Ungkapan kekecewaan, kekesalan pada subjek mahluk hidup yang posisinya setara. Misalnya antara teman seprofesi, teman satu angkatan atau seumuran. Biasanya ungkapan ini melambangkan subyek yang goblog banget, tolol dan sangat susah mikir alias bolot.

Anto : Cuy, kalau diliat-liat si Wati itu bohay juga giginya ya..??

Budi : Bolkencerot luh..!!!

Oleh pakdedungpret - Sep 6, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#31. Bondon  

bondon berasal dari bahasa Inggris yaitu "Bound(batas)" dan "Don"t (jangan)".artinya ialah "jangan dibatasi".Hal ini diterapkan di indonesia sebagai kata lain dari pelacr yang berarti tidak mau dibatasi dengan norma-norma yang ada.

bondon itu dibayar mahal untuk satu jam service oleh penyewanya.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 0 Malesin

#32. Bromance  

Hubungan dekat non-seksual antara dua orang pria atau lebih.

Pria A dan Pria B bisa dikatakan bromance karena mereka memang sudah bersahabat sejak lama jadi udah lebih mengenal pribadi masing-masing, dan hubunganya gak bisa dipisahkan...karena udah cocok satu sama lain....!!!

Carla: Eh gw curiga ma lo berdua akrab bener...jangan-jangan lu berdua pasangan homo yah???

Kevin: eitzzz...jangan salah lu ini namanya bromance.. cuz kita dah sahabatan dari kecil.

Oleh Valval777 - Jun 8, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#33. Bromance  

Hubungan keakraban yang sangat dekat antar laki-laki (dua orang atau lebih)

Panjul : Loe sama parto dekat banget sama sih, kayak homo aja.
Paijo : Sembarangan aja loe. kita bukan homo, ini namanya bromance.

Feb 10, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#34. Bromance  

Singkatan dari dua kata bahasa inggris yaitu brother dan romance. artinya hubungan yang sangat dekat antara dua orang laki-laki atau lebih.

Paijo : Loe, sama parjo dekat banget sih, kayak homo aja.
Ponem : Jangan sembarangan loe. Kita berdua bukan homo, ini namanya bromance.

Oleh kartikuspy - Feb 10, 2012 - Laporkan

Loading
6 Mantep, 0 Malesin

#35. Cabe-Cabean  

Cabe-cabean adalah sebuah singkatan dari kata cewe alay bahan ewean. Cabe-cabean bisa juga di artikan sebagai kimcil. Tapi Cabe-cabean itu lebih parah dari kimcil karena kimcil itu gak semuanya alay sedangkan Cabe-cabean pasti alay.

Jony : No, lu tau kagak, kalau si ratna cabe-cabean
Nono : Yang bener Ny ?
Jony : Bener No, Buktinya aja si ratna gayanya alay, dan katanya sih anunya dah masuk lima jari. dan kalau di kelas di grepein terus, tapi dia gak marah

Dec 11, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#36. Capsa  

Cabut Say..... / Cabut Sayang.
Biasa digunakan bila kita mau cabut/pergi dari satu tempat tertentu

ametz : "Dito, gua capsa dulu yah...... "
dito : " oke deh !!! ati-ati ye...."

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 4 Malesin

#37. CEAMBRENT  

Ini bahasa yang lahir dari ide-ide konyol satu gank, awalnya sih nggak kepikiran, tapi yang jelas kata ini bermakna kumpulan anak-anak yang nggak jelas, cemen, rame, ribet, tapi nggak norak. Biasanya kata ini populer kalo kita lagi pada nongkrong, terus buat ceng-cengan sama anak yang baru gabung di tongkrongan kita

"Awas, ceambrent dateng jangan deket-deket ntar ketularan aneh lagi!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#38. Celes  

Akronim dari dua umpatan bahasa jawa. Celeng dan Asu. Kata ini sering terdengar di daerah Banjarnegara dan sekitarnya.

Celes, sepure wes mangakt!
(Celes, keretanya udah berangkat!)

Basir: Nyong mbayar utange ngesuk ya.
(Aku bayar utangnya besok ya)
Jordan: Celes nyong wes ora duwe duit kiye.
(Celes, aku udah ga punya uang ini)

Aug 10, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#39. Cemput  

Singkatan dari Cempaka Putih, nama salah satu kawasan di Jakarta.

"Gue lagi di cemput nih, macet!!"

Oleh kevsuc - Feb 6, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#40. Cengli  

wajar , sepantasnya , maklum

satu kerjaan dibagi dua , dia yg banyak ngerjain .. trus kita ngemong .. cengli lah dia dapet lebih banyal

Feb 20, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 3 Malesin

#41. Cengli  

seceng lima

berapa duit jagungnya boss?
murah mas, cengli.
apa tuh?
seceng lima he he he

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#42. Cepirit  

ngentut kebacut.

Ibu: "mambu apa iki?" (ibu satu anak mengendus2 bayinya)
Bayi: zzzzzzz (tidur dengan pulas)
Ibu: oalah dedek ngentut. yah kentut kebacut. (tutup hidung)

Nov 29, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#43. Cetiaw  

cetiaw sama dengan satu juta.

A : berapaan nih ko
B: oe kasih cetiaw aja deh, dah murah ko
A: oke deh

Oleh manxinside - Apr 21, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#44. CG  

CG di sini bukanlah kata "siji" yang artinya satu. CG (cara baca: siji) artinya adalah Computer-Generated, atau dibuat oleh komputer. Kata CG secara harafiah diartikan sebagai efek-efek atau hal-hal yang dibuat oleh komputer dan bukan hal yang asli/beneran.

*lagi nonton The R@id*

A: Eh coy, itu darahnya asli gak sih?
B: Halah, itu mah cuma CG

Oleh Tanto2998 - Jun 13, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#45. Ciblek  

Cilikan Betah Melek
Cewe malam yg suka nongkrong disimpang lima dan meminta ditemani dan ada doku yg lebih utk memuaskannya

gile banyak banget ciblek disini, COy!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#46. Ciblek  

cewe ABG yg suka nongkerong di simpang lima / pinggir jln utk mendapatkan doku dari mangsanya

Ciblek itu cakep banget, Jhon!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 1 Malesin

#47. Cinta  

cinta itu nama sebuah karakter film indonesia yg berjudul ada apa dengan cinta. diperankan oleh dian sastro. cinta itu pacarnya rangga.

rangga: "Tmn2 kmu pst gak suka ya,sya ada di sini?Kmu sndri malu kan ngbrol sm sy di sini?Klo kmu gak malu knp kmu gak brani ngliat mata sy?Malah ngliat kanan-kiri.Risih ya?"

cinta: "Kok pkiran loe jelek amat sih?"

rangga: "Sy cma pgn baca pkiran anak gaul ky kmu dan tmn2 kmu."

cinta: "Udah bs,baca pkiran anak-anak gaul?Trus skrng loe berani2 vonis kita gak pnya kpribadian?gak prinsipil.Nah skrng klo lo mrasa aneh di tmpt2 ramai ky gn salah siapa coba?Salah gue?Trus klo skrng lo sma skali gak pnya tmn ky skrng tuh,salah siapa?Salah gue?Salah salah satu dr tmn2 gue?Salah siapa,gue tnya?Lo tuh cma pngen nyakitin gue dan ngejelek-jelekin tmn2 gue!"

Oct 4, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#48. CP  

Singkatan dari Central Park, nama salah satu pusat perbelanjaan populer di Jakarta.

"Eh kita jalan-jalan ke CP yuk!"

Oleh kevsuc - Oct 7, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 2 Malesin

#49. CP  

CP NTU ARTINYA CLEOPATRA.....SALAH SATU TEMPAT BUAT AJEB AJEB...DI DAERAH JAK-UT

DOTI:SEL.MALEM MINGGU MW KMN LO...
SELLA:BIASA,,GW MW AJEB AJEB DI CP...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 0 Malesin

#50. Cukimay  

Alat kelamin wanita. Bahasa dari Kalimantan. Dan ada salah satu band punk yang menggunakan nama ini

Cukimay

Apr 14, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#51. Cukstaw  

singkatan gahul dari 'cukup tau'. Pertama kali saya dengar dari seorang teman yang senang nongkrong di sevel, dan katanya kata itu mulai berkembang dari sana

Budi: Saya beli ini, nih duitnya
Mbak-mbak sevel: Ni kembaliannya lima ribu ya mas
Budi: Duitnya gambar imam bonjol loh mbak!
Mbak-mbak sevel: cukstaw gaann....

May 19, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#52. Cun  

arti keseluruhan pecun, tapi terjadi pergeserab makna untuk kata panggil orang ke dua

cun lo kemane katanye mo diner di kapal laut

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#53. Dab  

dab menurut salah satu anak jogja mendeskripsikan dengan singkatan "Dasar Anak Bagos"

py kabare dab ?

Apr 12, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#54. Daun Sirih  

Daun sirih (Piper betle L.) adalah salah satu dari sekian jenis tanaman obat-obatan. Daun sirih sangat populer di kalangan masyarakat. Daun sirih biasa digunakan nenek-nenek untuk nginang. Sering kali, tanaman merambat ini dijumpai di halaman rumah. Sirih adalah tanaman yang mudah ditanam. Cukup dengan menggunakan stek dan diberi cukup air, tanaman ini bisa tumbuh baik di tempat panas maupun di tempat yang terlindung. Ada beberapa jenis sirih yang dikenal di masyarakat, misalnya, sirih jawa (daun lebih lembut, kurang tajam, hijau rumput), sirih belanda (daun besar, hijau tua, rasa dan bau tajam dan pedas), sirih cengkeh (kecil, daun kuning, rasa seperti cengkeh), sirih kuning, dan sirih hitam.

dijadikan kripik, dan sebagai pembersih daerah kewanitaan

Jan 31, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#55. Debormen  

berasal dari kata Deborah salah satu angkutan kalideres - depok, yang rentang waktu kemunculannnya 1 jam sekali

anak baik : balik naik ama, boss?/
anak jahat : debormen kali..

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#56. Dekolgen  

dekolgen; decolgen
(1)nama jenis obat yang biasa diminum di saat ti dak sakit, tapi pengen tidur namun susah merem. (2)DELapan KOntoL GENtayangan, biasa dipakai untuk menyebut batangan batangan yang bergerombol nyari pecun atau abg abg mall, walaupun mereka tidak sedang berdelapan, namun dapat dianggap atu orang tidak memilki kontol (kalau ber sembilan, atau satu orang kontolnya dua (jika hanya bertujuh)

"eh, lihat tuh ada decolgen, kita samperin yuk!"kata seorang pecun yang kegatelan...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 1 Malesin

#57. Doclo  

merupakan umpatan yang dipopulerkan oleh salah satu mahasiswa dari perguruan tinggi ternama di Indonesia (inisialnya GAW)
biasanya digunakan untuk menyatakan orang tersebut ga nyambung akan percakapan yang sedang berlangsung

ah bukan begitu...doclo maneh

Jan 8, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#58. DODOL  

KATA YANG SATU INI, BIASANYA KELUAR KALO KITA UDAH NGESTUCK SAMA SATU KERJAAN TERUS ADA ORANG LAEN YANG BIKIN KITA TAMBAH GONDOK. MAKNANYA SIH NGGAK ASING BANGET BUAT KITA, ARTINYA "SIALAN" POKOKNYA EKSPRESI LAMPIASAN EMOSI GITU DEH.

"DODOL LO! UDAH TAU GUE LAGI SUMPEK, EH LO MALH NAMBAH RINGSEK!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#59. Doscil  

doscil = dosis kecil, sebutan buat orang yg baru ngisep ngemic sekali dua kali dah ngitig, ato baru kena ceuceu" seperempat dah kekencengan, ato baru sniff aibon dikit dah nge-fly, orang cupu lah intinya

et dah sob, baru segitu aja dah heboh... pada doscil ya lau??

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#60. Egis  

Egis adalah salah satu jenis sifat yang berarti suka pamer, yang bukan dalam bentuk barang. Egis juga berarti ingin dilihat, dipuji, didengar dan diperhatikan. Kata yang mungkin mendekati arti kata Egis adalah Eksis, tetapi eksis adalah kata yang terlalu luas dan jamak. Egis hanya berrsifat sempit dan untuk perorangan (Individual). Egis juga tidak menggambarkan sifat buruk atau sifat baik.

Kamu tuh egis banget, sih..

Jangan egis lo.

Gua baru tahu kalo dia egis gitu..

Oleh Izjayaz - Dec 16, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#61. Emprut  

Melakukan hubungan seksual yang tidak legal, ataupun secara terpaksa (tapi tidak diperkosa) sehingga salah satu pihak dirugikan.

Seorang kakek meng-emprut anak tetangga hingga pingsan

Jun 18, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#62. Enam Sembilan  

biasanya ditulis 69;menunjukkan gaya atau variasi hubungan intim (posisinya silakan dibayangkan sendiri)

suami: istriku yang cantik...kita cobain gaya enam sembilan yuk!
istri: yuuukkkk.....

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#63. Eskap  

ES-KAP: ES CAPUCINNO

adalah sebuah minuman yang biasanya diseduh memakai air panas teteapi ini disajikan dalam bentuk minuman es. dijual di beberapa kantin di daerah Bandung

A: Kang Eskap satu!
B: skoy!

Oleh frsbyuazn - May 17, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#64. Evolusi  

suatu masa transisi dari satu tahap ke tahap yang lain, sehingga dapat beradaptasi dengan kondisi pada tahap selanjutnya.

evolusi digimon

Oleh kenzhy - Feb 6, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#65. FR2  

Forum Kendaraan Roda Dua

Halo agan agan, telah dibuka Subforum aksesoris khusus untuk kendaraan roda dua dan empat sesuai dengan banyaknya permintaan dari kaskuser untuk memisahkan kedua jenis aksesoris (kendaraan roda dua dan empat) Silahkan membuat thread baru di subforum yang sesuai FR2

Oct 7, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#66. FTW  

FTW atau For The Win adalah salah satu istilah dalam dunia Internet untuk memaksakan suatu pendapat tentang pemenang sesuatu....

Toshiba FTW !
Toshiba sudah laptop yang paling juara!

Oleh AldiSlipknot - Apr 22, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#67. Funkot  

singkatan dari Funky Kota, salah satu genre musik elektronik yang biasa di mainkan di klub / diskotik daerah Kota, Jakarta.

Merupakan sub-genre dari house music funky beat, dimana Funkot mempunyai unsur-unsur dari musik khas lokal, hibrida dari musik elektronik, dangdut, gamelan, campur sari, dll.

Biasa juga disebut tung tung yang merupakan onomatope dari bunyi tung-tung yang terdapat di iramanya.

A: Dengerin funkot dong, keren! asli Indonesia nih
B: Eh, yang main funkot banyak ya di Jepang? Udah masuk game dari Konami loh!

Oleh gooodit - May 8, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#68. Gamato  

Galaxy Mall,Tolol ! (Galaxy Mall itu salah satu mall di Surabaya)

A : yuk,ke gamato?
B : Paan tuh gamato?
A : Galaxy Mall,Tolol!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 1 Malesin

#69. Gaul  

buat org jawa!
Ga Ulih Ulihan . yang artinya jarang dirumah karna ga pulang2 .. maeeeeen terus.

Wah,ma..jam segini kok papa blom pulang, papa udah jadi papa Gaul nih.(ceritanya udah jam satu pagi neh)

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#70. Gaul  

salah satu kata yang plg fenomenal dalam sejarah manusia. mgkn krn definisi tiap2 orang yang berbeda2 dlm mengartikan kata ini..
tapi klo lu udh dikata gaul brarti lu asik dah.

gaul cuy!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#71. Gaul  

salah satu kata yang plg fenomenal dalam sejarah manusia. mgkn krn definisi tiap2 orang yang berbeda2 dlm mengartikan kata ini..
tapi klo lu udh dikata gaul brarti lu asik dah.

gaul cuy!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#72. Gb  

gaji buta (dalam online game), melakukan tindakan pertolongan kepada teman lain untuk mengambil satu keuntungan

Tom: Hey Fred, Gb gue dong
Fred: Oke, tapi abis gue nyelesein satu game dulu ya!

Jun 18, 2012 - Laporkan

Loading
17 Mantep, 2 Malesin

#73. GEBETAN  

Gebetan dikenal sebagai calon pacar atau seseorang yang lagi dideketin untuk dijadikan pacar.

GEBETAN berasal dari istilah yang populer di tahun 70an yaitu "GBT" atau Gerakan Bawah Tanah" arti lainnya ya incaran seseorang untuk dijadikan pacar.

"Lo lagi GBT siapa?" (dibaca: gebet).
alhasil korban yang di GBT diberi gelar GBT-an (dibaca: gebetan)

"Lagi gebet berapa cewek lu, Mond?

"Ah, gebetan gue sih satu aja."

"Cyiiin, katanya lo digebet sama si Raymond ya?"

Oleh aulsoemitro - Jun 13, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#74. Gersang  

seger dan merangsang; dipopulerkan oleh (alm.) Kasino van Warkop DKI di salah satu film lawasnya

tampilan lo gersang, jeung

Oleh dafonline - Jun 4, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#75. Getamped  

game online yang bergenre fighting ini masih banyak belum diketahui oleh anak2 indonesia,pasalnya banyak yang belum tahu tentang serunya game yang satu ini...

Arab: Eh...kapan nih kita maen getamped lagi??
Ngojay: sekarang aja yuk...gw dah dendem nih ama lo....

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#76. Getek  

Bisa mempunya dua arti:
1. Bentuk moda transportasi air yg menyerupai perahu, dibuat dari kayu yg dijejerkan biasanya berbentuk persegi panjang. Sering digunakan untuk menyeberangi sungai atau kali. Contoh bisa dilihat di daerah Tanjung Priuk.
2. Sensasi yang didapatkan sebagai reaksi dari sentuhan2 (umumnya sentuhan diberikan menggunakan tangan atau jari jemari kaki)yg diberikan ke bagian tubuh yg sensitif seperti pinggang, ketiak etc. Biasanya diindikasikan dalam bentuk gelinjang tubuh yang tak terkendali, cekikikan, celoteh nakal (tergantung tempat dan atmosphere ketika sensasi didapatkan), teriakan (marah maupun manja) atau tepisan terhadap organ tubuh yg digunakan untuk merangsang terjadinya reaksi. Jika terjadi dalam jangka waktu yg cukup lama (akibat dosis rangsangan yg terlalu tinggi dan berlangsung terus menerus) dapat menyebabkan tubuh lemas lunglai tak berdaya.

1. Bang..sayang..kalo kita pacaran malem2 sambil cruising diatas getek malem2 romantis kali yaaa..kapan2 kita cobain ye bang??
2. AAAhhh...si akang maaah...tong cunihin leungeun na atuuh...getek nyahooo!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
12 Mantep, 2 Malesin

#77. Gg  

Goblok gan! ya itu adalah salah satu arti selingan selain arti yang pertama, supaya disangka baik padahal sebaliknya

woi lu tau ga? kemarin gua diputusin sama cewe gua, GG !

Oleh FathurrahmanID - Apr 22, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#78. Gibeng  

salah satu jenis pukulan dalam silat betawi

Gibeng aja tuh orang songong

Oleh sukhoi7264 - Mar 2, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#79. Giling  

gila, parah, ribet

A: Kamu harus mengerjakan PR sebanyak 10 halaman dalam satu malam.
B: aah!, giling!

Mar 24, 2013 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 0 Malesin

#80. GOBAKSODOR  

gobaksodor adalah jenis permainan yang sudah menjadi permainan tradisional kebanyakan anak Indonesia
umumnya sering diucapkan dan dimainkan anak usia SD
populer sekitar era 70-80an
Secara umum permainan ini melibatkan 2 regu
regu pertama bertugas menjaga wilayahnya agar tidak dimasuki regu kedua
Tiap anggota regu jaga menempati posisi gerak secara horisontal dan satu orang bergerak secara vertikal
Gerakan para pemain akan menyerupai pintu yang membuka dan menutup dimana seluruh regu kedua akan berusaha melewatinya
tanpa tersentuh regu pertama
dari titik A ke B lalu kembali ke titik A untuk memperoleh point kemenangan
pleh...pleh...pleh...

secara Etimologis kata tersebut merupakan bahasa serapan dari nama permainan bangsa Eropa yaitu
GO BACK TO THE DOOR
yang berarti kembali ke pintu ....
itu juga gw taunya dari guru sd gw dulu,berhubung beliau udah tua duluan
jadi gw percaya aja hehehe

Usro : Nyet main, yuk.
Nyetmo : Main pa"an, Ser.
Usro : gobaksodor aja,ajak yang lain biar seru.
Nyetmo : .Anjrit, lahir ta"on berape lo, Choy. mendingan gw dugem, kalee. bis tu baru maennn.... maeen apa keq, dah gede ini....
Usro : Dasar anak muda sekarang ga ayik.... ajak unyil aja akh, doi masih ganteng dan seumuran lagi...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#81. Goban  

Meaning:
The amount of 50,000. usually refers to money. (one of the denominations of Indonesian paper currency, the Rupiah, is 50,000 - hence the use of nickname "goban" as an alternative to the proper Indonesian word of "Lima puluh ribu".

Origin:
From Chinese mandarin, "wu wan" (indonesian transliteration = "u wan"). In Hokkien / Teowchew Chinese dialect that is commonly used in Indonesian-chinese communities, the equivalent of the mandarin word "wu wan" is "goh ban". It is modified in spelling into simply "goban" by Indonesians nowadays.

Basically, wu/goh means "five"
and "wan/ban means "ten thousand"
in the Chinese language, the counting system differs to the Indonesian / English counting system. in Indonesian, 50,000 would be expressed as "Lima puluh ribu" in which "lima puluh" means fifty, and "ribu" means (one) thousand. Much similar to the way the English counts.
However, The Chinese do not use the same number grouping when dealing with amount exceeding 9,999. i.e the chinese word for 10,000 is not "ten + thousand", but "one + ten thousand"

To be more precise,
1 = "yi" (one)
2 = "er" (two)
3 = "san" (three)
4 = "shi" (four)
5 = "wu" (five)
.
.
9 = "jiu" (nine)
10 = "shi" (ten)
.
.
.
1,000 = "yi qian" (one + thousand)
2,000 = "liang qian" (two + thousand) - "liang" is used instead of "er" in this case.
5,000 = "wu qian" (five + thousand)
.
.
.
9,000 = "jiu qian" (nine + thousand)
10,000 = "yi wan" (one + ten thousand - "wan" means ten thousand). in this case, notice that it is not "shi qian" (ten + thousand), but "yi wan" (one + ten thousand).

Therefore, 50,000 is pronunced "wu wan" / "goh ban" (five + ten thousand), not "wu shi qian" / "goh cap cheng" (fifty + thousand).

X: Eh bro, bagi goban dong...gw mo" beli ketoprak niy...

Z: "gile lo? ketoprak mahal bgt sampe goban!!!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#82. Gocap  

lima puluh

Udah, kasih aja gocap, udah seneng tuh orang!

Apr 15, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 1 Malesin

#83. Goceng  

Meaning:
The amount of 5,000. usually refers to money. (one of the denominations of Indonesian paper currency, the Rupiah, is 5,000 - hence the use of nickname "goceng" as an alternative to the proper Indonesian word of "Lima ribu".

Origin:
From Chinese mandarin, "wu qian" (indonesian transliteration = "u chien"). In Hokkien / Teowchew Chinese dialect that is commonly used in Indonesian-chinese communities, the equivalent of the mandarin word "wu qian" is "goh cheng". It is modified in spelling into simply "goceng" by Indonesians nowadays.

Basically, wu/goh means "five"
and "qian/cheng" means "one thousand"

Eh bro...gw gak punya duit niy...di dompet cuma sisa goceng doang!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#84. Gopek  

Meaning:
The amount of 500. usually refers to money. (one of the denominations of Indonesian coin currency, the Rupiah, is 500 - hence the use of nickname "gopek" as an alternative to the proper Indonesian word of "Lima ratus".

Origin:
From Chinese mandarin, "wu bai" (indonesian transliteration = "u pai"). In Hokkien / Teowchew Chinese dialect that is commonly used in Indonesian-chinese communities, the equivalent of the mandarin word "wu bai" is "goh pek". It is modified in spelling into simply "gopek" by Indonesians nowadays.

Basically, wu/goh means "five"
and "bai/pek means "one hundred"

Amjrit disitu fotokopi mahal benerrr masa" selembar gopek??? duh!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#85. Hanjuk  

HANJUK adalah suatu kata gabungan dari dua kata bahasa Jawa "Ha" dan "Njuk".. "Ha" dalam bahasa Jawa mempunyai arti yang sama dengan "Ha" dalam bahasa Indonesia, sebuah kata tambahan yang tidak berarti.. Sedangkan "Njuk" dalam bahasa Indonesia berarti "Terus".. Jadi kata "HANJUK" berarti "Ha Terus", "Lha Terus",, atau bisa diartikan "Terus Kenapa", "So What", "Njuk Ngopo"..

A update status : "Wah aku tambah gendut nih"
B comment : "Hanjuk?"

Oleh jembid - Sep 13, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#86. Harkos  

Singkatan dari HARAPAN KOSONG yang membuat kita terombang-ambing damlam ketidakpastian, yang membuat kita sangat galau dan ini merupakan salah satu penyakit endemik untuk abg gaul jaman sekarang.

1. A: Hey sekarang sekolah setengah hari lohh...
B: Ah bohong HARKOS

2. Katanya mau cerita, ah harkos aja kamu mah.
3. Kemarin udah janji main ko di batalin dasar harkos!
4. Lagi-lagi aku di Harkosin cowok Nara :(

Nov 10, 2013 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 1 Malesin

#87. Hegemoni  

Hegemoni didefinisikan sebagai dominasi satu kelompok terhadap kelompok lainnya dengan atau tanpa ancaman kekerasan, sehingga idea-idea yang disampaikan oleh kelompok dominan terhadap kelompok yang didominasi diterima sebagai sesuatu yang wajar.
Dalam hegemoni, kelompok yang mendominasi berhasil mempengaruhi kelompok yang didominasi untuk menerima nilai-nilai moral, politik, dan budaya dari kelompok dominan.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#88. Honda  

sepeda motor (biasa digunakan di daerah tertentu untuk menyebut kendaraan bermotor roda dua)

ayo kita ke pasar naik honda

Oleh gantri - Aug 2, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#89. Hot Thread  

Thread yang banyak direply dan masuk halaman depan Kaskus

satu lagi hot thread/news kaskus ternyata hoax gan, cekidot

Oct 7, 2011 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#90. Hts  

hubungan tanpa status
Dipakai apabila dua orang berlainan jenis kelamin(pria -wanita) jalan bersama tapi tanpa ada ikatan apapun.

andi:hoy,rob kamu sama rina ada hubungan apa sih?
roby:aku sama dia cuma hts-an aja koq.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 1 Malesin

#91. Ilkas  

Singkatan dari "Hilang Kasus", memiliki arti kabur atau menghilang secara mencurigakan sehingga banyak yang bertanya, "kemanakah orang ini?".
Kata ini dipopulerkan oleh kaum yg tertindas fenomena "hutang tak dibayar-bayar".

Sekarang, penggunaan istilah ilkas semakin meluas. Bisa digunakan untuk situasi2 sbb:

cabut cantik (pergi diem2 ga pake pamit),
seseorang yg biasanya ada tp ga nongol lg,
dan situasi2 lainnya dimana orang atau benda menghilang secara "tidak misterius" alias [kegep ]alesan knp doi ga ada.

K: Eh, si jabrik kemana aja sih? Bulan lalu nitip bokul baba segaris sama gue, ehh yg ada malah gue yg nalangin. Besok gue mau ngangkat lg nih, tp duit kurang nih gara2 si ngehe satu itu.

B: Yang bener lo? Wah fix dia ilkas sih kalo gini. Lo gatau emang si Jabrik digebugin kemaren ama si Otong? Kegep nyolong iPad maknya Otong . Tu anak doyan dipukulin kali ye?

K: Aahh babi. Uda pasti ilkas sih doi kalo gini. Ngepet, cranky reggae bgt guee...TOT



F: Wehh, semalem kok lo ilkas sih sob? Dicariin berapa orang lo...
J: hehee iye....jepe gue abis kena si Jagerbomb yg keempat tuh. Gokil. Diem2 aja ye. Aib jo...

Oleh andrecabronnakal - Jun 1, 2012 - Laporkan

Loading
27 Mantep, 5 Malesin

#92. Itil  

Itil itu daging kecil berada diatas pertemuan bibir memek.
Bentuknya ada yg gede (ini yg enak buat diisepin) ada jg yg ga keliatan sama sekali (mungkin krn disunat atau dari sononya)
Tapi fungsinya sama sbg salah satu tempat ngrangsang cewe biar ngaceng

Sebelum ngentotin nonok enakan itilnya diisepin dulu biar cewenya ngaceng

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#93. Jam  

Jam adalah sebuah unit waktu. Lama sebuah jam adalah 1/24 (satu perduapuluh empat) hari. Satu jam bisa dibagi menjadi unit waktu yang lebih kecil lagi.

Satu jam terdiri dari:

60 menit
3600 detik

Pukul juga menunjukkan satuan waktu. Jam bermakna "masa atau jangka waktu", sedangkan pukul bermakna "saat atau waktu"1. Dalam bahasa Indonesia, jika ingin mengungkapkan "saat atau waktu", digunakan kata 'pukul' (contoh: Berangkat ke sekolah pukul 6.00). Jika ingin mengungkapkan "masa atau jangka waktu", digunakan kata 'jam' (contoh: Di sekolah selama delapan jam). Jam juga dapat berarti "benda penunjuk waktu" misalnya:

Jam tangan/arloji
Jam dinding
Jam saku
Jam weker
Jam matahari
Jam atom
Jam digital
Jam analog
Jam pasir

atau konsep, misalnya:

Jam karet
Jam malam

Beberapa jam yang terkenal:

Jam Bumi
Jam Gadang
Jam Big Ben
Jam Bangan

Jam Ben 10
Jam Alien
Jam-zaman

a : eh elo ?
b : yah?
a : jam berapa skarang ?
b : jam 3 siang
a : oh.

Oleh Charleston - Apr 18, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#94. Jamur+Ghoib  

jamur yang tumbuh di tokai sapi ato kuda, dpt diolah dengan digoreng sama telor dadar, ato dititipin ke bakul martabak juga bisa....dan berefek minimal gila selama satu setengah hari

(pengalaman penulis)

A:ngebaks yok...setres ni...
B:gaenek duit, nge-jamur ghoib wae pie cuk?

Oleh damnank - Jun 12, 2011 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 4 Malesin

#95. Jancok  

suatu kalimat sapan(kata pembuka obrolan) bagi beberapa orang/dua orang yg sedang bertemu

tamba ngganteng ae koen

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 3 Malesin

#96. Jancok  

jancok, ancok, cok, jiancok ialah salah satu kata-kata kotor yang berasal dari jawa timur khususnya surabaya. Di Surabaya kata ini sudah familiar banget di kalangan masyarakat bahkan sudah merupakan tradisi dalam perbincangan sehari-hari, baik tukang becak, pegawai kantor, bahkan anak kecil, ataupun kakek-kakek.

"jancok, pekerjaanku belum beres dari kemarin."

Bisa jadi ungkapan --> saat tersandung batu....."jancok, sialan niy batu"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 0 Malesin

#97. Jatul  

jatul adalah singkatan dari jawa tulen / jawa medok
yang berarti orang yang berbicara dengan khas jawa

Alva: mba beli jamu kencur satu dong buat ibu saya

Mba Ayu: iyo le.. tunggu dulu yo sebentar

Alva: mba orang jawa ya?

Mba Ayu: iyo dek..

Alva: pantes logatnya jatul banget

Oleh Alvarez40 - Nov 14, 2013 - Laporkan

Loading
25 Mantep, 20 Malesin

#98. Jayus  

jayus adalah..... nama tetanggaku. beneran lho ini. hahaha kok ada ya orang tua ngasih nama anaknya JAYUS? apa karena pas ibunya hamil berbuat hal hal yang jayus. yah yang kayak itu tuh GUYONANNYA GARING, GA LUCU. misalnya aja pas dia cerita, satu erte ga da yang ketawa, eh dia malah ketawa ngakak. sapa yang salah coba? apa orang2 yang g paham kelucuannya atau dia yang SALAH NGELUCU?? welll... dari yang diatas sono pasti tau kan jayus itu apaan. selain nama tetangga gue tentunya...

contoh 1:
Mama: Jayus... ayo mandi sudah sore...!!!
Jayus: Iya ma..! (ini contoh untuk yang tetangga gue tadi)

contoh 2:
Mama jayus: ibu-ibu, bapak-bapak, tahu gak dengan tangan sebelah mana kucing makan?
Orang se-RT: ....(dalam hati)...ngapain ditanyakan?.....
Mama jayus: jawbannya tidak kedua-duanya...hahaha...kucingnya makan pake sendok...hahahaha...wakakaka...hihihihi...(ketawa sampe mukanya merah)
Orng se-RT:....(membatin)...gila ni orang....jayus banget gitu loh.......!!!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#99. Jedig  

salah satu pukulan dalam silat betawi

jadi orang jangan senga deh, gua jedig jg lu

Oleh sukhoi7264 - Mar 2, 2013 - Laporkan

Loading
17 Mantep, 0 Malesin

#100. Jembut  

semua rambut yang ada dsekitar kemaluan(jawa) entah itu krebo lurus ataupun ikal. merupakan salah satu bagian yang paling sensitif bila tercabut. rawan sekali terserang ketombe dan tumo katok karena tampatnya yg lembab dan kurang terperhatikan.

jembut gua nyangkut di gigi lu tuh !!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#101. Jenglot  

salah satu spesies makhluk gaib yang serem banget.
tapi asik juga kalo dipake jadi bahasa sehari-hari.
maknanya setara dengan penggunaan kata : anjing

muka lu kayak pantat jenglot!

Oleh bosshut - Apr 7, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#102. Jerawat+Batu  

jerawat paling sadis, diantara jenis-jenis jerawat, jerawat ini dinilai paling berbahaya karena diduga punya pemikiran dan akal budi sama seperti manusia.

jerawat ini biasa tumbuh dengan sangat perlahan, memperpanjang waktu pertarungan sang korban dgn jerawat itu sendiri. fase pertarungan:

fase 1: dimulai dari saat mulai ada bagian yang mengeras di wajah, yang tidak terlihat oleh mata telanjang, hanya bisa terdeteksi oleh sentuhan kecil di bagian tersebut. terasa sangat sakit. jika korban mencoba memecahkan jerawat di fase pertama ini, yang ada adalah hasil nihil, radang (pembengkakan) pada jerawat yg memperburuk keadaan, dan korban berlinang air mata krn rasa sakit yg timbul.

fase 2: jendolan mulai terlihat besar, dan warnanya mulai merah. warna merah alami diperoleh jika fase 1 lewat tanpa percobaan pemecahan yang gagal. percobaan pemecahan yg gagal di fase 1 akan langsung memberikan warna merah yang lebih pekat, timbulan yg tidak berbentuk dan mengerikan.

fase 3: jendolan sangat besar, hingga orang awam di lingkungan korban beraktivitas mulai mengira bahwa itu adalah kanker atau bisul. efek samping pada korban biasanya malu keluar rumah, menengok ke samping kanan atau kiri ketika difoto atau mengobrol, mencoba menutupi "tumor" nya itu. di fase ini jerawat batu memberikan ilusi bahwa jerawat sudah 'vulnerable' sekarang dan bisa dipecahkan, namun ingat, jerawat ini punya jiwa jahat dan akal budi. mencoba memecahkannya di fase ini hanya berarti satu hal: korban terjebak lebih dalam di pertarungan ini dan lebih luar biasa hancur wajah sang korban oleh karena akal busuk si jerawat batu.

fase 4: di tengah2 jerawat, timbul warna kuning pudar yang cenderung kemerahan. jika korban adalah petarung jerawat batu yang sangat berpengalaman (baca: orang batak) dan bisa sampai di fase ini tanpa menyentuh jerawat sedikitpun, sekaranglah saatnya! cari cermin terdekat, dan pecahkanlah kaca tsb dengan kekuatan lontaran sang bayi jerawat nan kuning!!! bunuh dia secepatnya sebelum memberi keturunan lebih banyak di muka anda.. siapkan tissue untuk mengelap darah yang menggumpal setiap 5 detik, sebagai aftermath dari pertarungan sengit ini.

fase 5: selamat, anda memenangkan pertarungan ini. jerawat telah kempis, dan karena jerawat batu adalah keturunan iblis yang sangat jahat, dia telah sukses merepotkan korban untuk kedua kalinya: Bekas Jerawat Batu. pada hal ini sebenarnya tidak ada yang bisa korban lakukan selain menunggu kulit bagian tsb kering, dan kegiatan kopet-mengopet harus dilakukan.

PS: jika teman anda salah satu korban jerawat batu dan melihat dia di fase 5 sedang aktif2nya dan sangat ceria melebihi biasanya, mohon dimaklumi. sesungguhnya korban jerawat batu sangat sedih, malu, dan kecil hati selama pertarungannya, dan fase 5 ini (fase "jerawat tinggal mayat") sungguh mencerahkan harinya meskipun semua orang bisa melihat wajahnya masih sangat jelek karena bekas yang belum pulih. percayalah, dia sedang merasa seperti orang paling ganteng/cantik di muka bumi.

jemi: "ga ke kampus don?"
doni: "gak ah, males, mata kuliah gapenting ini, gue lagi jerawat batu juga malu ah"

*setelah doni ke fase 5*

doni: "wooooeee anjir jem ngapain lo jomblo tidur kosan mulu?!! cabut lah kampus, ngeceng kita coiii, NGECENNGG!!!"

*padahal masih jelek*

Oleh dnldwiputra - Dec 29, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#103. Jigo  

dua puluh lima / 25

Biasanya dipake untuk mereferensikan duit.

A: Harganya berapa bo?

B: Jigo bro, udah paling mentok.

Oleh csugiono - Apr 25, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#104. Joinan  

berbagi bersama

A:wah tinggal satu lagi nih rokonya bro, joinan aja yah?
B:oke, lu dulu aja

Oleh gilangpw95 - Feb 19, 2013 - Laporkan

Loading
16 Mantep, 8 Malesin

#105. Juventus  

awal kata juventus itu,saat praktikum jarongan komputer di salah satu perguruan tunggi negeri swasta.dan celananya melorot dan terlihat "CD" bermotif juventus. dan motis juventus sama dengan baju narapidana tahun 90'an.

juventus itu tertangkap tangan saat mencuri HP

Oleh juventini - Apr 27, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#106. Kayang  

kayang adalah gerakan senam lantai yang berguna untuk melatih kelenturan dan kekuatan otot.kayang terbagi menjadi dua macam, kayang dari tidur dan juga kayang dari berdiri

"berlatihlah kayang dirumah demi mencapai nilai yang memuaskan pada materi senam lantai ini"

Mar 8, 2013 - Laporkan

Loading
10 Mantep, 0 Malesin

#107. Kecu  

kecu itu salah satu kalimat yang sering digunakan anak-anak jogja terutama bagian selatan...
yang artinya kecu---atau di tipu ato menipu....

wah ak dikecu ma imam....

artinya
wah aku di tipu ma imam

Apr 17, 2012 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 0 Malesin

#108. Keki  

merasa tidak senang, mendongkol, kesal (thd orang lain): ia merasa -- krn tidak satu pun pekerjaannya yg mendapat pujian;

keki gw denger omongan lu

Jan 19, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#109. Keleketek  

Adalah kegiatan yang dilakukan untuk membuat geli orang lain. Biasanya dilakukan dengan memberikan rangsangan ke daerah2 sensitif di tubuh seperti ketiak/ketek, pinggang, pinggul, telapak kaki, leher & telinga (dua yg terakhir ini musti pake lidah dijamin geli). Kemungkinan besar berawal dari kata "getek" yang dalam bahasa sunda artinya geli. Bisa juga dari kata "ketek" karena rangsangan paling sering diberikan dengan sentuhan jari jemari genit ke daerah ini (mohon mangap penelitian lebih lanjut mengenai asal muasal kata ini blon sempat dilakukan). Rangsangan dengan jari biasanya dilakukan dengan menggerakkan jari2 (terserah mo atu, dua, tiga, lima or sepuluh) secara aktif dan cepat dan cenderung genit, liar namun terarah ke daerah2 sensitif tadi dengan maksud untuk mengaktifkan saraf2 penerima yg ada di situ.

Sok geura nya di keleketek ku Aa nepi ka seuri teu eureun2 mun teu geura mantog mah!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#110. Kelentit  

Kelentit,disebut juga Itil adalah bahasa Slang Indonesia yang berarti Klitoris Wanita.Klitoris adalah organ seksual wanita yang ditemukan di ujung sebelah atas antara kedua labia minora (bibir vagina dalam). Klitoris identik dengan penis pada pria. Klitoris banyak dialiri pembuluh darah dan urat syaraf, sehingga klitoris merupakan daerah yang sangat sensitif terhadap rangsangan seksual.
Klitoris terdiri dari satu daerah bulat atau kepala, disebut kelenjar, dan bagian yang lebih panjang, disebut batang, yang memiliki bentuk-bentuk cekungan mirip dengan yang dipunyai penis. Jaringan dari bibir bagian dalam biasanya menutupi batang klitoris, yang membentuk tudung atau kulit khatan untuk melindunginya. Satu-satunya bagian dari klitoris yang dapat dilihat langsung adalah kelenjarnya, yang terlihat seperti kancing kecil berkilat. Ukuran dan bentuknya berbeda-beda pada setiap wanita. Klitoris dapat dilihat dengan mendorong kulit selubung klitoris ke belakang. Ada banyak sekali ujung saraf dalam klitoris dan di daerah sekitarnya.

A : Wah Kelentit kamu indah say

B : Makasih bang

Oleh MasterIndonesianSlang - Oct 14, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#111. Kelentit  

klitoris;itil;salah satu bagian dari vagina (ungkapan yang sering dipakai warga Melayu di Sumatera)

Di kelentit terdapat banyak simpul syaraf sebagai pusat rangsangan pada alat kelamin wanita

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#112. Kemoken  

"Kemoken" adalah salah satu kata yang biasa digunakan di jalanan oleh (kebanyakan) preman atau anak-anak STM yang biasa bawa senjata tajam untuk mata pelajaran harian; kata ini artinya "kemana", biasanya dipakai bersamaan kata slang yang serupa seperti "lau" (baca: la-u) yang artinya "elo".

"lau kemoken?" artinya "lo kemana?"

Oleh bigbee - May 8, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#113. Kemoken  

Kata yang satu ini lebih sering didengar di kota Jakarta dan sering digunakan oleh (kebanyakan) preman dan anak STM yang membawa senjata tajam untuk mata pelajaran kesehariannya. Kata ini digunakan bertujuan untuk menunjukkan identitas diri, karena yang mengerti ya (kebanyakan) dari kalangan tersebut, dan biasanya digunakan dengan kata slang yang serupa; bukan campuran kata dari "level" lain. Kata ini berarti "kemana".

"Kemoken bro?" artinya "kemana bro?"

Oleh bigbee - May 8, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#114. Kero  

kero atau mata juling(nama ilmiahnya yaitu: Strabismus) adalah suatu kondisi dimana kedua mata
tampak tidak searah atau memandang pada dua titik yang berbeda

"moto mw kero yooo.....,mangkane kok kyok spion soale isok ndelok kanan kiri"

May 9, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#115. Kewes  

Kewes. merupakan salah satu kata dari logat ngapak (banyumas-an), yang artinya keren,bagus,ajib dll.

"Edan.. motormu anyar yo le? kewes banget lah"

(Gila.. motormu baru ya bro? keren banget deh)

Mar 19, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#116. Khiyar  

suatu hak yang diberikan oleh agama kepada dua orang yang melakukan transaksi, berupa meneruskan transaksi atau membatalkannya. di mana hak tersebut berlaku: pertama, selagi keduanya berada di tempat terjadinya transaksi,ini disebut "khiyar majlis". kedua, atau ada perjanjian yang disepakati oleh kedua belah pihak, bahwa transaksi tadi bisa terus berlanjut atau batal, perjanjian ini maksimal selama tiga hari. yg ini namanya "khiyar syarat". sedangkan bila terjadi cacat pada barang yg dibeli maka pihak pembeli boleh mengembalikan barang yg dibeli itu, segera stlh ia tahu, kalau ternyata barang tersebut cacat, dmn cacat tersebut sudah ada sejak barang tsb di tangan penjual. ini disebut "khiyar aib".

zaed mensyaratkan khiyar selama tiga hari kpd umar

Oleh eikrasy - Oct 22, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#117. Kimbek  

bahasa medan untuk menyatakan kekesalan terdiri dari dua kata "puki" (kelamin) dan "mbek" (kambing) kalau digabung jadi "pukinya mbek" disingkat "kimbek"

Kimbek lah kalo gini caranya... (sialan lah kalo begini caranya)

Apr 23, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#118. Kimpul  

Berasal dari kata kimpul yaitu salah satu jenis umbi-umbian mirip dengan singkong atau ubi dalam bahasa Jawa. Kimpul digunakan sebagai panggilan orang-orang yang bersifat sangat alay , hiperaktif serta aneh.

1. Alay banget sih lu, kayak kimpul!
2. Jangan garong-garong ah, kayak kimpul lu lama-lama!
3. Ga ngerti lagi gue sama kelakuan lu, kimpul banget!

Oleh Kimpul - Jun 13, 2013 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#119. Koit  

KO, mati, tewas, lunglai.

mantep bro, di sawangan tabrakan motor, dua koit.

Oleh fatihSehat - Jul 30, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#120. Kompek  

plastik kresek, digunakan di daerah Balikpapan

a: bu, beli sopteknya dong yang gambar bunga
b: beli berapa kerdus nak?
a: satu aja bu. dikompekin / dikasi kompek ya bu
b: anjing lu! beli satu aja minta kompek juga.

Oleh albarr - Jul 18, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#121. Komunikasi  

yaitu suatu aktivitas yang mempunyai beberapa tahap tahap yang terpisah satu sama lain, tetapi saling berhubungan.

gosip intertainment di televisi dan pemirsa dirumah

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 6 Malesin

#122. Konak  

Setau saya KONAK itu singkatan dari dua suku kata, KONTOL dan ENAK. Contoh cewek kalau habis di ewek dan udeh klimak dalam arti kate udah keluar peju-nja,saking puasnya trus bilang gini: konak banget baaanggg!!!!! maksunya kontol abang enak banget. Bukan gitu? Iya kaliiiiiiii!!!!!

Gimana? iya nggaaaak?

Jan 6, 2011 - Laporkan

Loading
89 Mantep, 13 Malesin

#123. Kontol  

alat kelamin pria yang terdiri dari satu batang pnis dan dua buah buahzakar. pada umumnya berwarna lebih gelap dari kulit kita. sering kali dimasukmasukkan dalam lubang. entah itu knalpot maupun itu sumur. ada tiga cara penggunaannya yaitu diputer, dijilat trus dicelupin.

eh lu tahu gak dimana kontol gue ?

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#124. Kopas  

Biasanya di pakai di Warkop

Bang Kopas ! = (Kopi Pahit Satu)

Nov 25, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#125. Kopi Ujang  

kopi khas buatan John, salah satu penjual minuman di Kansas (kantin sastra)/kancut (kantin kerucut) FIB UI.

kopi ini mempunyai takaran khusus yang diracik oleh ujang, seorang mahasiswa Ilmu Informasi UI.

emir: John! kopi ujang 3 ya!
John: Siap BOS!!!!

Oleh maulanaaem - May 4, 2013 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#126. Kopsus  

Singkatan dari Kopi Susu

Mba, pesen kopsus-nya satu!

Oleh mantosz - Jun 7, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#127. Kowawa  

Kondom Warna Warni!
Penggambaran salah satu merek kondom yg bercorak warna warni,Fiesta dari Sutra

"eh,biasanya kowawa yg isi 3 berapa ya harganya?"
"sayang,kita pake kowawa atau gerigi?"

Oleh bhimanovania - Sep 25, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#128. Kuple  

singkatan dari kutu pler. salah satu penyakit yg banyak dialamin sama laki2. sebenernya sih ini penyakit jamur selangkangan. tapi banyak orang lebih mengenalnya dengan sebutan kuple.

Udin : sob masa gua kuple-an dah, gatel banget lagi.

Supri : makanya jangan kebanyakan ngewe

Oleh endoitem - Jun 18, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#129. Lahunga  

Lahunga adalah salah satu kata dalam bahasa Gaul dikalangan anak muda, khususnya di Gorontalo. Lahunga sendiri memiliki arti Tidak Sengaja, atau Tanpa Pemberitahuan, atau Diluar Dugaan, atau Kemujuran, atau Keberuntungan yang mana si Pengalami Lahunga . Lahunga dapat diucapkan oleh semua orang tanpa batasan usia.

Oleh anak-anak
X: Asli. Padahal tidak ada maksud mngenai kelereng kamu, tapi kena.
Y: Itu namanya Lahunga.

Oleh Remaja
A: Si Ari kemain masuk 10 besar dikelas. Padahal kita tahu dia orangnya seperti apa.
B: Pasti Lahunga. Dia lagi untung saja!

Oleh Dewasa
R: Gara-gara rem tidak makan, aku hampir saja menabrak orang.
S: Lahunga itu namanya. Gak bakal kejadian lagi dilain waktu.

Oleh Izjayaz - Dec 30, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#130. Lase  

Langsat atau buah Duku (bahasa Nias-Sumut); salah satu nama marga suku nias

- ami si'ai lase da'a = enak sekali langsat ini
- Marthinus Lase (nama walikota Gunungsitoli s/d 2016)

Sep 20, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 14 Malesin

#131. LoLa  

lonte lanang yang maennya di liberti jembatan dua angke

LONTE LANANG YANG TERKENAL DI LIBERTI ADALAH RAHMAT EMANG DIAKUI DIA COWO GANTENG TAPI MURAH DAN BOXINNYA JUGA YANG NAMANYA IZMI MAU AJA DI EMEK2 TOKET DAN DIEWE/DIENTOT AMA SI RAHMAT AMPE MEMEKNYA SOBEK

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#132. Lulycha  

sejenis minuman yang didalamnya terdapat bermacam2 buah dan jelly+softdrink, dibuat oleh dua orang cewe cantik

eh, lo dah nyoba lulycha ga?..enak buangeet lho!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#133. Lulycha  

sejenis minuman yang didalamnya terdapat bermacam2 buah dan jelly+softdrink, dibuat oleh dua orang cewe cantik

eh, lo dah nyoba lulycha ga?..enak buangeet lho!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#134. Madol  

Cabut/bolos sekolah. Tidak masuk sekolah pada hari itu tanpa ijin. Biasanya anak smu

Satu angkatan SMU 82 pada madol semua.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#135. Mahmud  

Mahmud = Mamah Muda, istilah yang digunakan untuk ibu anak satu yang masih muda

Jono : Meeen gilee udah liat penghuni baru kosan haji jaja blm?

Tatang : belom men knp emang?

Jono : Mahmud men Mamah Muda, masih kenceng meen,

Tatang : Apanya yg kenceng men?

Jono : Larinyaaa......

Oleh johnquidric - Dec 24, 2013 - Laporkan

Loading
43 Mantep, 3 Malesin

#136. Mainstream  

lifestyle atau benda yang lalu diJadiin kebiasaan yang sangat UMUM dilakukan oleh setiap orang.

A : bro lu kaga pengen BB?
B : Ah, Mainstream banget tu barang!!
A : Katro banget sih lu hari gini kaga punya BB!!
B : Kalo semua orang nganggep yg kaga punya BB itu Katrok, trus kalo trus yg katroo pada ngikut BB-an, Brati luu satu golongan ama yang Katro dong?
A : Haa?? #Kemudian Hening

- Knp kita harus jadi latah kalo kita bisa ciptain style kita sendiri !!!

Oleh lesscot - Jul 25, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#137. Mangat  

Semangat

Ujian dua hari lagi, mangat!

Oleh syifaulicious - Aug 30, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#138. Masteng  

Masteng itu singkatan dari Mas-mas Tengik dan cuman satu perbedaannya sama mas-mas (mostly dari jawa).

Masteng adalah mas-mas yang niatnya mau gaya (berpakaian, bertingkah) tapi malah jadi kampungan alias norak.

Mas-mas lebih terhormat karena dia sadar kodratnya.

A: Yuk sob berangkat..

B: Dih, ngapain deh lo pake kutang Bintang lo itu siang" begini, kayak masteng lau broh

May 16, 2013 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#139. Minakjinggo  

miring enak njengking monggo


(njengking = bhs jawa) nungging.red
(monggo = bhs jawa) silahkan.red

silahkan Mas mo gaya apa, pokoknya untuk Mas-nya minaknjinggo...

(tawaran ciblek simpang lima smr
ciblek = cilik-cilik betah melek pecun abg)

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#140. Minakjinggo  

miring enak njengking monggo


(njengking = bhs jawa) nungging.red
(monggo = bhs jawa) silahkan.red

silahkan Mas mo gaya apa, pokoknya untuk Mas-nya minaknjinggo...

(tawaran ciblek simpang lima smr
ciblek = cilik-cilik betah melek pecun abg)

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#141. Minakjinggo  

miring enak njengking monggo


(njengking = nungging. bhs jawa)
(monggo = silahkan. bhs jawa)

silahkan Mas mo gaya apa, pokoknya untuk Mas-nya minaknjinggo...

(tawaran ciblek simpang lima smr
ciblek = cilik-cilik betah melek pecun abg)

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
9 Mantep, 1 Malesin

#142. Mud  

mud adalah dum dibalik, agar terdengar lebih kece dikit.

dum adalah kependekan dari dumolid, karena kalo ngomong dumolid tanpa disingkat kurang praktis, terdengar kaku, dan jauh lebih barbuk dan ga aman aja.

Ga enak kan kalo kegep sama kuping2 yang ga perlu tau, terus lo diomongin sama lidah2 yang ga penting.

"Boleh bagi mud satu ga cuy? Soalnya nanti gue jam 2 ada presentasi nih."

Oleh andrecabronnakal - Jun 2, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#143. Nabec  

Ceban atau Sepuluh Ribu (dibalik). Kelihatannya akhir2 ini banyak mutasi kata dengan membalik2 dan memainkannya.

A: "Eh lo tau nggak sama si Sira (Aris) Nabec dapet dua lete loh..."
B: "Ah yang bener lo?"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 3 Malesin

#144. Nasakom  

1. Konsep pada Orde Lama dalam masa kepemimpinan Soekarno yang berusaha menyatukan berbagai golongan (Nasionalis, Agama, Komunis)
2. Pemelesetan akronim menjadi Nasib Satu Koma yang biasa digunakan dalam dunia perguruan tinggi yang menunjukan IP yang sangat rendah (satu koma-an)

1. konsep nasakom dirasa kurang cocok dengan Indonesia karena ternyata kita tidak bisa solid dengan menggunakan 3 ideologi bersamaan.

2. A terus berkeliuran dan bergaul keluar padahal besok ada UAS dan padahal IPnya sudah 0.9, seharusnya dia mengejar ketertinggalannya, namun karena merasa anak orang kaya, dia pun mem-persetani segala hal-hal akademis.

Apr 24, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#145. Nasi Tempong  

salah satu makanan khas Banyuwangi, Jawa Timur, yang ciri khasnya ada pada sambalnya yang pedas dan segar. Diberi nama "tempong" (artinya tempeleng) karena setelah makan serasa seperti ditempeleng karena pedas sambalnya.

yuk ke warung nasi tempong mbok Kum...

Mar 16, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#146. Ngajedog  

Ngajedog itu dapat diartikan seperti diem atau ngemper di satu tempat baik itu rame2 ataw sendirian. istilah ini dari bahasa sunda tp udah banyak dipake orang.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
12 Mantep, 2 Malesin

#147. Ngelan  

Bermain game komputer yang dapat dimainkan secara bersama dalam satu network lokal, seperti: Counter Strike atau Age of Empire.

NgeLan satu RT yuk. Di warnet situ ada 100 kompi men!

Anjrit Internet mati, yaudah kita ngelan aja deh...

Oleh mantosz - Sep 26, 2010 - Laporkan

Loading
229 Mantep, 27 Malesin

#148. Ngentot  

arti yg dimaksud adalah :
1. melakukan hubungan badan, hubungan sexual.
penggunaan secara umum dan meluas justru lebih banyak untuk memaki, menghardik orang lain saat sdg kesal / geram thd satu hal yg berlebihan.

2. singkatan dari = NGENDORIN OTOT
kalau otot kontol sedang kejang, maka segeralah ngentot supaya otot2 yg kaku dan kejang bisa segera lemes kembali. timbul rasa rileks dan tenang.

kata ngentot tdk lazim digunakan saat akan ngentot, krn ngajak ngentot dgn mengucap "ngentot yuk mam" justru bisa berakibat fatal dan bercerai drpd akhirnya bis angentot juga. pelacurpun enggan diajak ngentot dgn ajakan ngentot. apalagi kalo kebanyakan nulis ngentot...ngentot.. dan ngentoooottttt.... spt ini. sing moco wis males. senep pisan. tur malah pengen ngampleng.

mending tak mlayu dhisik mumpung durung disawat panci..

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
25 Mantep, 4 Malesin

#149. Ngentot  

Kata ngentot merupakan bentuk kerja aktif yang berakar dari kata dasar entot. Kata ini merujuk pada suatu kegiatan intim badani (bersetubuh), namun dalam konotasi yang negatif.

Kata entot konon dipopulerkan oleh masyarakat Betawi di sekitar penghujung tahun 1980-an. Kata ini awalnya merupakan sebuah singkatan dari dua kata, yaitu 'enak' dan 'total'.

Seluruh umat manusia percaya dan yakin bahwa persetubuhan merupakan kegiatan yang paling 'enak'. Sedangkan kata 'total', selanjutnya ditambahkan sebagai penegas bahwa tidak ada kegiatan lain yang bisa menandingi enaknya kegiatan ini, selain bisa juga menegaskan nilai kepuasan setelah melakukannya.

Kata ngentot memiliki beragam fungsi, antara lain:
1. Kata ganti orang kedua
2. Makian (bisa juga digabungkan dengan kata makian lain untuk mendapatkan efek berlipat)
3. Menekankan suatu pengalaman yang luar biasa
4. Menandakan si pengucap tidak ingin terlibat dengan apa yang diajak oleh lawan bicaranya, atau tidak ingin diganggu oleh hal yang mubazir.

Kata ini merupakan kata yang evolutif, penggunaannya bisa juga keluar dari kaidah penggunaan yang dicontohkan. Namun demikian, tetap harus terjalin kesepakatan tidak tertulis antara si pengucap dan pendengar agar penggunaan kata ini tetap sesuai dengan maksud dan tujuan rasa ketika ia dilontarkan.

1. Kemana aja lo, ngentot?
2. Ngentot lo njing, mikir pake otak, jangan pake kontol!
3. Ngentot! Filmnya keren banget bro!
4. a: Men, mau nyoba upil gue nggak?
b: Ngentot!

Jun 16, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#150. Nukon  

salah satu istilah yang tenar di kaskus, nukon merupakan akronim dari nubie kontol, merupakan panggilan kepada user forum kaskus yang kurang berpengalaman (bodoh) dalam berforum.

nukon: gan, mending forum-forum di kaskus dijadiin satu di lounge aja ya...
kaskuser: dasar nukon !!!

Oleh klentit - Dec 13, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#151. Nyampah  

biasa terjadi pada game2 online. terjadi jika kita mengurangi darah dan teman yang membunuh. bersifat marah biasanya

A: (suasana : menegangkan) dikit lagi....
B: (tiba2 ikut2an nembakin target A) yes! mati satu!
A: (marah) AHH.. NYAMPAH AJA BISANYA!

Oleh vincenthaha - Oct 13, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#152. Nyandak  

Berasal dari bahasa betawi yang punya beberapa definisi, yang satu berarti "cukup", satu lagi berarti "menari"

Laki 1 : "Emangnya gaji lu sebulan berapa?"
Laki 2 : "UMR boi, kagak nyandak buat kebutuhan sehari-hari"

"Ini bocah daripada ngejogrog dirumah mendingan nyandak di sanggar sana" kata enyak kepada Sabeni

May 14, 2013 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#153. Nyayur  

Eh..sotoy loe semua..pikiran aja pada kotor!!nyayur itu istilah kalo kita "ngerjain"adek kelas kita dengan jalan kekerasan!jadi satu angkatan kita kumpulin,terus kita tendang2in,tonjok2in,dll..
Pernah denger istilah ayam sayur yang artinya pengecut??nyayur itu istilah turunan dari itu..

"Jack,kemarin gw liat loe abis nyayur anak kelas 1 ya?!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#154. Nyendok  

Nah, kalo ini ane anggap sebagai Sisi yang berbeda dari Definisi nyendok sebelumnya bro. jamak digunakan Untuk pengendara Roda Dua yang Menggunakan Lampu Projector yang biasa di Mobil-Mobil . Dikarenakan sinarnya seperti Sekop / setengah Oval k jalan. makanya gk Heran kalo malem2 kata ini dipakai

A: Bray , temenin gua tar malem yuks ...
B: kemana lay ?
A: Nyendokkin Jalan aja, sekalian nyari *belut
B: jiaaaahhh ....

*Belut = Cewek

Oleh zzaakkyy - Apr 27, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#155. Nyendok  

ada 2 definisi , dan masih menjadi 2 sisi dari Bikers Roda dua. Nyendok 1 merupakan istilah Ngeseks / ML sama Pasangannya bro.

A: Semalem gua liat loe ama cewe loe tuh arah Monas, ngapain bray ?
B: Biasalah lay, Nyendok ...
A: WTF??!!! , di taman ?
B: ..........................

Oleh zzaakkyy - Apr 27, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#156. Nyia-Nyia  

kata ini bahasa daerah minang, sering diungkapkan kalau udah bete dengan orang yg cerewet dan banyak tanya

a: bang ini berapaan harganya?
b: goceng neng
a: berapa bang?
b: lima rebu
a: BERAAAAAPA?
b: 5 RIBU RUPIAH NYIA-NYIA

Oleh nolaputri - Jan 26, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#157. Odong  

kadang diucapkan odong-odong, adalah kendaraan komersil tak bermotor yang dikayuh seperti layaknya becak, dimana tempat penumpangnya biasanya berbentuk seperti kuda-kudaan atau naga-nagaan dan dalam beroperasi sang pengemudi melantunkan lagu anak-anak atau lagu populer tahun 80-90an dari sound system seadanya. Tarif dan trayek tidak diketahui, biasanya tersebar di kompleks-kompleks atau gang-gang di daerah Jakarta Pusat maupun Jakarta Timur. Dapat digunakan pula untuk mencela.

Harun: "Bagi rokok dongs"
Yahya: "Gak ah, tinggal satu nih.."
Harun: "Ah pelit lu, odong!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#158. Ontrog  

mencari seseorang untuk ditindak agresif, akibat perbuatannya. misal untuk di minta pertanggung jawaban, di tangkap, di pukuli atau di marahi.

1. maling itu di ontrog oleh warga satu kampung
2. tidak terima ban sepedanya di kempesi, Marwan mengontrog Tarim ke rumahnya untuk diminta pertanggung jawaban

Oleh viktiv - Oct 20, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#159. Panorama  

Tempat persewaan bokep di salah satu kota!!!

Ntar cari aja di Panor!!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#160. Pantera  

1. nama band metal terkenal tahun 90an
2. pantat, tete rata. mendeskripsikan kondisi tubuh seseorang, dalam hal ini wanita

1. men, kaset Pantera gue balikin dong, dua dua bulan nginep di rumah elo!
2. alah, pantera aja sok seksi lo. gak napsu tau ga!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#161. Pantera  

1. nama band metal terkenal tahun 90an
2. pantat, tete rata. mendeskripsikan kondisi tubuh seseorang, dalam hal ini wanita

1. men, kaset Pantera gue balikin dong, dua dua bulan nginep di rumah elo!
2. alah, pantera aja sok seksi lo. gak napsu tau ga!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#162. Paspor  

singkatan dari PASIR POGOR, salah satu sekolah dasar dibandung

A: anak mane lu?
B: anak paspor!

Oleh rizkamd - Apr 24, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#163. Pedro  

merujuk pada alat kelamin pria.. biasanya nama yang paling sering digunakan untuk adik pria yang satu ini.

"aduh pedro gw ga enak ni posisinya"

Jun 14, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#164. Peki+Wan  

pekiwan artinya halaman satu,
berasal dari kata page one.

biasanya digunakan dalam komunikasi di forum internet.

adalah suatu kebanggan jika dapat berkomentar di halaman satu/pekiwan pada sebuah forum karena hal itu sangat sulit mengingat banyaknya pengguna forum pada saat yang bersamaan.

keuntungan pekiwan adalah postingan kita bisa lebih sering terlihat dan tidak akan tenggelam oleh postingan lainnya.

nice info gan, btw ane pekiwan

Jul 4, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#165. Pendok  

kelamin perempuan.. biasanya buat memaki
salah satu memaki ala manado

pendok deng ngana
pendok leh

Oleh pendok - Jul 21, 2011 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#166. Pentil+Susu  

(definisi ini dimaksudkan untuk puting wanita, bukan pria, dengan anggapan kita semua males aja jelasin ttg pentil cowok, gapenting bgt kali)

Sepucuk timbulan daging diatas payudara, berwarna lebih pekat dari kulit disekelilingnya, yang diberikan kekuatan terlalu besar oleh masyarakat oleh budaya di seluruh dunia entah sejak jaman kapan. Kuku jari tangan, bulu ketek, udel, boleh kelihatan namun entah kenapa bagian ini tidak, mengingat bagian ini bukanlah alat kelamin, meski amat sangat diandalkan dalam menunjang performa alat kelamin dalam pengoperasiannya menjalankan misi membuat keturunan.

entah kenapa. para wanita seksi di pantai menggunakan berbagai jenis bikini dengan beraneka ragam bentuk dan misinya jelas satu, menutupi pentil susu. bisa dimengerti fungsi baju renang menutupi selangkangan, tapi kenapa pentil susu??? ada bikini yang dibuat sangat gak niat, cuma berbentuk dua buah garis dan fungsinya hanya untuk menutupi pentil susu?? seluruh bagian payudara boleh terlihat dan terekspos, tapi tidak benar menutupi seluruh bagian payudara lalu bolong ditengah bagian putingnya!! kekuatan macam apa yang manusia telah berikan kepada si pentil ini, adalah sebuah misteri kehidupan hingga sekarang.

*tiara pake bikini sangat minim di pantai, menutupi bagian putingnya (tentu saja)*

cowo2: "(bisik2) buseett tiara seksi banget, ngaceng nih gue sob..."
cewe2: "ya ampun tiaraaa kamu cantik banget sayangggggg!!! kok bisa siiih aku iriiiii..."

*nadia cewek sopan, pake gaun pesta sopan tapi melorot krn kepeleset shg keliatan pentilnya*

cowo2: (diem pura2 ga liat, ada yg foto diem2, ada yg ngacir kamar mandi buat coli)
cewe2: "(bisik2) buset pentil susu nya keliatan, ih malu banget, perek nih si nadia, pecun ayam kampus dasar huuuu"

Dec 29, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#167. Pentogen  

semacem salah satu jenis obat pusing kepala

A: aduh kepala gue pusing nih...
B: minum pentogen aja
A: pentogen apaan tuh?
B: pentogen ke dinding 100 kali !!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#168. Penyet  

Pe`nye`t
Sesuatu yang gepeng, hancur, bengkok, dan menjadi berbeda bentuk dari bentuk aslinya. Bisa juga buat nunjukin suasana hati atau keadaan.

Bisa juga makanan yang diuleg dan dibejek sehingga lunak. Biasanya dengan sambal. Contoh sambal Iga Penyet.

“Penyet abis tampang loe!”
“Asli, naik busway sekarang kepenyet-penyet terus nih!”
“Cuma ada satu cara asik buat menyetin mood gue!”
"Iga penyet emang paling dahsyat, Sob!"
"Gak semua penyet enak!"
"Paling enak emang Iga penyet deh!

Oleh shasasigit - Nov 14, 2013 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 9 Malesin

#169. Perek  

menurut penuturan sebuah sumber, awalnya tahun 70-an. sekitar tahun 70-an ada band yang ngetop bernama Grandfunk Railroad. band itu cuma didengerin sama anak2 yg bener2 rusak, tukang mabok, nggak sekolah, dsb. nah, kelompok itu ada cewek2nya, yang menganut seks bebas. aktivitas seksual cewek2 itu dihubungkan dengan Grandfunk, menjadi di-grenpang alias dipegang2 memek dan teteknya. akhirnya berubah istilah menjadi di-grepe. awal 80-an, sempet terjadi pembalikan kata, di mana grepe, jadi pegre, akhirnya jadi perek. cewek2 nakal itu pun disebut sebagai perek atau bisa dipakai asal satu komunitas. tapi bukan wts!

"Doi manis juga ya?"
"Ah, dia mah perek."

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
13 Mantep, 7 Malesin

#170. PHP  

profesional home protocol
salah satu bahasa pemrogamn web

sob PHP nya udah lo edit lom???

Apr 19, 2012 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 10 Malesin

#171. Php  

PHP : Hypertext Pre Processor
Salah satu jenis pemrograman berbasis web

Eh lo bikin web itu pake apa? HTML ato PHP?

Apr 25, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#172. Pim Pim  

Singkatan untuk Pondok Indah Mall 2, yaitu sebuah gedung baru hasil perluasan dari Pondok Indah Mall.
Sebutan ini berasal dari kata pim dua, dimana bila ditulis dalam sms akan menjadi pim2 sehingga sering terbaca menjadi pim-pim

Eh elo parkir di pim ato di pim-pim?

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#173. Pim Pim  

Singkatan untuk Pondok Indah Mall 2, yaitu sebuah gedung baru hasil perluasan dari Pondok Indah Mall.
Sebutan ini berasal dari kata pim dua, dimana bila ditulis dalam sms akan menjadi pim2 sehingga sering terbaca menjadi pim-pim

Eh elo parkir di pim ato di pim-pim?

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#174. Pinem  

sebuah marga dari suku Batak Karo
ada lima marga: karo-karo, Sembiring, Ginting, Tarigan dan Prangin-angin. Pinem termasuk dalam golongan Prangin-angin.

marga yang diturunkan dari orang tua, khususnya dari bapak ke anak, agar keturunannya terus berlanjut secara turum-temurun.
misalnya bapak A mempunyai marga Pinem, dia dapat dipanggil dengan hanya marganya saja. karena dikebudayaan batak kurang baik menyebut nama orang yang lebih tua.

Aug 15, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#175. Puki,Mai  

PUKI: sendiri adalah sebutan salah satu bagian tubuh wanita yatiu vagina.
MAI: sendiri adalah betina,lebih tepatnya binatang.klu digabungkan ke dua kata ini menjadi PUKI MAI,kata ini kasar sekali kalau disebt,secara tidak langsung sdh memaki ibu,kata ini sering digunakan org timur,disaat dia kesal.

puki mai kau..kurang aja sekali....

Apr 8, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#176. Putus  

berakhirnya kisah cinta antara dua sejoli ( baik laki-laki dan laki-laki , pria dan pria , cowo dan cowo )

a : beib...

b : yah? kenapa beib?

a : kita..

b : APAHH?!!?! KENAPA BEIB .. KENAPAAAAa???

a : BELUM BANGSAT

b : oh maaf beib .. tadi mau bilang apa beib ?

a : nggak jadi deh beib.

Oleh Charleston - Apr 18, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 3 Malesin

#177. Racun  

kata sandi untuk menyebut sambal di warung2 makanan kaki lima.

Tresno : "Bang, sotonye kurang pedes nih! Minta racunnye dong!
Abang Tukang Soto : "Kebanyakan tar mencret-mencret lo!!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#178. Rastafari  

salah satu agama yang ada di dunia,,pelopornya adalah Bob Marley.
Kebiasaan mereka sebelum melakukan ritual agamanya adalah membakar ganja.
Tuhan mereka adalah JAH

JAH...RASTAFARI------->>> kalimat yang sering diucapkan oleh Bob Marley

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#179. Rojali  

Rombongan Jarang Beli

Contoh Ilustrasi:

Sekelompok Orang datang ke lapak - lapak dagangan di Pasar Senen / Pasar Baru. Setelah satu rombongan itu melihat - lihat dan pergi tanpa membeli, biasanya si pedagang melontarkan kata yang diselipi istilah dengan nada menyindir

"Dasar Rojali... Rombongan Jarang Beli"

Oleh bluemongkey - May 1, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#180. Rokok  

Nampaknya sudah cukup jelas dari definisi-definisi di atas. Industri rokok juga berperan penting sebagai salah satu motor perekonomian Indonesia. Selain itu, aktivitas merokok mempunyai nilai sosial yang penting (khususnya di daerah-daerah perkotaan yang sangat urban) (khususnya juga dalam konteks pergaulan remaja). Dengan merokok, seorang anak muda dapat terlihat lebih keren dalam upayanya mendaki tangga sosial (yang pada nyatanya rokok yang dia hisap tidak benar-benar \"ditarik\" layaknya para perokok yang benar-benar menggemari aktivitas merokok, melainkan hanya \"meniup balon\" dan frekuensi \"menghisap\" yang dilakukannya juga sangatlah rendah sehingga rokok itu akhirnya mati sendiri tertiup angin atau habis karena tidak pernah dihisap. para \"perokok gaul\" ini sebenarnya dalam lubuk hati yang paling dalam tidak suka merokok karena membuatnya sesak, tidak enak badan, dan rokok itu ternyata pahit!).

\"Perokok gaul\" tiba-tiba mempunyai hasrat yang sangat besar untuk merokok terutama pada situasi tertentu seperti pesta, nongkrong ( tapi Lebih dari 7 orang lah), di depan orang-orang yang mempunyai reputasi yang dianggap gokil dan bagus dalam konteks \"pergaulan sosial\", di depan perempuan-perempuan atraktif. Perasaan \"kegokilan\" dan \"keasikan\" sosial pun muncul dan membuat para \"perokok gaul\" ini merasa dirinya lebih baik dan signifikan.

WHO Indonesia dan Depkes RI menyebutkan bahwa umur mulai merokok di Indonesia pada usia 15-19 tahun (ini loh yang saya maksud anak muda) mencapai 58 %.

Terima kasih kepada anak-anak muda Indonesia yang telah berkontribusi dalam menggerakan motor perekonomian kita dalam Industri rokok.

Perbedaan perokok sejati yang memang pecandu dan \"perokok gaul\" sangat gampang dilihat. Perokok sejati sangat tidak memikirkan nilai keasikan sosial, banyaknya bapak-bapak dan juga orang-orang yang bekerja di sektor informal seperti amang-amang ojek, amang-amang warung, amang-amang dll. Kalau perokok sejati, dia selalu merokok terlepas apa pun kondisinya, mau sepi, mau rame. Sedangkan \"perokok gaul\" hanya merokok dalam situasi tertentu, terutama saat sedang ramai, jadi Anda tidak akan melihat para \"perokok gaul\" ini merokok ketika mereka sedang sendirian.

* Dalam pesta

A: \"B, ada korek ga?\"
B(perokok sejati): \"Oh, lo ngerokok? gw ga tau lo ngerokok\"

45 detik kemudian (rokok A mati)

A: \"B, pinjem korek lagi dong, rokok gw mati\"
B: \"Ga ah, 30 detik lagi nanti paling mati, jadi persetanlah dengan Anda\"

Apr 24, 2011 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 2 Malesin

#181. Rotfl.  

Digunakan dalam percakapan SMS, chatting atau email yang tidak resmi, dan salah satu ungkapan emoticon untuk menggambarkan "tertawa terpingkal-pingkal atau terbahak-bahak". Berasal dari bahasa Inggris : "Rolling On The Floor Laughing"

A : Eh, dia sekarang udah alim lho.. Tau gag...Apa kepanjangan "alim"?
B : ??
A : Ada Lobang Ingin Masuk..!
A: Huahaha.. ROTFL..

Oleh threesaw - Apr 18, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#182. Rupa-Rupa  

Warna balon.

"Balonku ada lima, rupa-rupa warnanya

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#183. Sadino  

Salah dikit nongol
( merujuk pada salah satu anggota tubuh ditengah selangkangan )

Coki: "eh Rom apaan tu barusan..ciiaaa ..ngga pake kolor lo.."

Romi: "apaan kagak.."

Coki : "mangkanye pake celana jgn kekecilan..ntar sadino lo.."

Oleh nopeko69 - Mar 27, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#184. Salome  

satu lobang rame-rame a.k.a konotasi dari pelacur

itu yang dipojok tempatnya salome tau!

Nov 2, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#185. Salome  

satu lobang rame-rame

salomean yuk...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#186. Sampurasun  

Sampurasun dan Rampes

Sampurasun...
Rampes!

Ya, bagi Anda yang menggunakan Bahasa Sunda tentu sudah tidak asing lagi dengan kata ini dan tentu mengetahui artinya. Betul! Sampurasun berarti permisi dan Rampes berarti silahkan.

Dalam sejarahnya peradaban Sunda, kata Sampurasun merupakan singkatan dari Sampura(hampura) yang artinya punten. Kata ini singkatan dari “abdi nyuhungkeun dihapunten” (Saya mohon dimaafkan). Sehingga, ketika seseorang mengucapkan Sampurasun maka jawabannya tentu saja Rampes, artinya baik dimaafkan (mangga dihapunten). Maka kata Sampurasun Rampes menjadi frase yang pengucapannya tidak dapat dipisahkan satu sama lain.

kata sapaan

Dec 2, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#187. Sapi  

1. nama salah satu hewan mammalia.

2. kata untuk mendeskripsikan orang yang bodoh/tolol.

"dasar sapi lo!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#188. Seblu  

seblu sering kita dengar bilamana teman kita sudah dalam keada'an mabuk / beler

kata seblu atau ngablu
berasal dari anak jakarta khususnya daerah sekitar semanggi dan kuningan,wah ( JANTUNG IBUKOTA ) merka sering menggunakan kata kata seblu ataupun ngablu untuk meledek teman teman yang sudah di luar kontrol sadar mereka ( mabok )

kelucuan yang mereka tampilkan saat kesadaran sudah di atas normal sering di buat lelucon seblu ataupun ngablu

tokoh tokoh ngablu ataupun seblu di jakarta, selatan, semanggi
terutama dearah matrik dan sekitar nya
ketua ngablu : ciplux alias bang ipung
wakil seblu : pulkam alias warkem
dengan para pengikut oger, m-dhon, alay, dan bnyak yang lainnya tidak bisa penulis sebutkan satu persatu

tokoh inspiratif dari istilah ngablu dan seblu
sudah almarhum

ah ngablu lu, baru sebotol aja udh ngablu lu


ngomong yang bener dong jangan seblu gitu

Feb 15, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#189. Segawon  

segawon adalah salah satu kosa kata dalam bahasa jawa untuk menyebut hewan anjing

sakmeniko panjenengan kok radi memper-memper kaliyan segawon

Dec 23, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#190. Sektor  

sektor adalah merupakan salah satu kalimat yang artinya menunjukan tempat atau wilayah sekitar ruang lingkup lingkungan kecil dari suatu wilayah kecil.

cibeureum merupakan sektor yang berada dalam wilayah bagian dari kota tasik malaya.

May 4, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#191. Seleteh  

adalah istilah untuk jual beli ganja
seleteh berarti segepok ganja, saya lupa berapa gram unutk seleteh ganja, tp biasanya seleteh satu gepok ganja dengan ukuran kecil dengan bungkusan koran

Pengguna : sob ane beli seleteh dong ?
Bandar : ini bos, gocap aja seleteh, barang baru, kualitas pars sob.

Oleh bergokbesak - Jun 30, 2012 - Laporkan

Loading
6 Mantep, 1 Malesin

#192. Selfie  

Selfie adalah singkatan dari "Self Potrait" yang artinya foto hasil memotret diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam, lalu diupload ke social media.

Selfie sesungguhnya bukan hal baru. Foto diri oleh Robert Cornelius tahun 1839, diyakini sebagai Selfie pertama di dunia. Foto tersebut kini ditempatkan di Library of Congress, Washington.

Fenomena Selfie merupakan salah satu fenomena paling booming tahun 2013. Sedemikian fenomenalnya, sehingga Oxford Dictionaries pun menasbihkannya sebagai Word of the Year. “If it is good enough for the Obamas or The Pope, then it is good enough for Word of the Year”, begitu yang ditulis di situs resmi Oxford Dictionaries menyoal Selfie sebagai Word of the year. Memang, foto narsis oleh Barrack Obama hingga Paus Francis beberapa waktu lalu sempat mendongkrak kepopuleran “Selfie”.

Itu orang upload foto Selfie mulu diinstagram nya. Gak aus? HAHA~

Selfie aja dulu *sambil upload foto bergaya selfie*

Foto selfie aja deh, biar kayak orang gawl ~

Oleh DIMAZDMAGAN - Jan 17, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#193. Selfie  

Fenomena Selfie merupakan salah satu fenomena paling booming tahun 2013. Sedemikian fenomenalnya, sehingga Oxford Dictionaries pun menasbihkannya sebagai Word of the Year. “If it is good enough for the Obamas or The Pope, then it is good enough for Word of the Year”, begitu yang ditulis di situs resmi Oxford Dictionaries menyoal Selfie sebagai Word of the year. Memang, foto narsis oleh Barrack Obama hingga Paus Francis beberapa waktu lalu sempat mendongkrak kepopuleran “Selfie”.

Apa itu selfie? Selfie adalah foto hasil memotret diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam, lalu diupload ke social media.

Ihh.... itu org kok selfie banget sih

Jan 18, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#194. Setengki  

1. Setengah

2. Separo

eh barangnya tinggal satu nih..setengki-setengki aja apa kita?

Oct 15, 2011 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 1 Malesin

#195. Sikak  

Sikak adalah umpatan yang bertujuan untuk melegakan hati ketika sedang marah dan dongkol. Kata ini asli dan lahir di Wonosobo, Jawa Tengah. Definisi kata sikak meliputi : sialan, bajingan, keterlaluan, kurang ajar, brengsek yang menjadi satu kesatuan yang tidak terpisahkan. Sehingga penderita sakit hati dapat merasakan efek kelegaan instan yang dapat meringankan beban masalah dan stress.

Sikak, nyong ora di jaki lunga!
(Sikak, saya tidak diajak pergi!)

Sikak, duite nyong ilang!
(Sikak, uangku hilang!)

Sikak pancen cah kuwe, senengane gawe perkara bae!
(Sikak memang anak itu, sukanya buat masalah saja!)

Sikak, klambine maer eram jah!
(Sikak, bajunya bagus banget, beneran!)

Oleh Wonosobo - Jun 11, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#196. Sikok  

Sikok adalah bahasa Palembang yang Berati : Satu;Sebuah

A: Mau beli berapa?
B: Sikok.

Aug 17, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#197. Slek  

Perdebatan antar satu orang dengan yang lain; Cekcok;

woy bro gua lagi slek nih sama tuh orang

Sep 6, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#198. Sokat  

satu, tunggal

A : " beli (brokap) bro?"
B : " sokat aja man, gak usah (bondo)-(bondo)

Oleh Hollpea - Sep 2, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#199. Solalita Jumanji  

Sholat Jumat.
salah satu frase dari bahasa antah berantah kaum binan, dan gue berdoa banget supaya yangg bikin frase ini dilaknat selaknat-laknat nya.

eh lo tadi gak solalita jumanji kenepong cyiiint??

Oct 20, 2011 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#200. Somay / Somaiy  

Sok tahu atau sotoy.

Berasal dari obrolan iseng gerombolan mahasiswa yang suka nongkrong di Kantin Motor Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, yang sedang kritis membicarakan mengapa kata "sok tahu" harus diwakili dengan kata "sotoy". Ketika salah satu dari mereka ada yang berasumsi bahwa mungkin "sotoy" (baca: soto) itu enak, yang lain dengan kritis berkata bahwa mengapa tidak "somay" saja, karena dianggap lebih enak rasanya daripada soto. Maka terciptalah bahasa maha tidak jelas asalnya namun kreatif itu, dan tak lama seantero FIB UI dari segala prodi menggunakannya secara aktif.

A: "Rokok gue mana ya, bro?" *ngubek-ngubek kantong celana*

B: "Lah, tadi bukannya udah gue kasih ke lo ya?" *baru dateng abis beli sate kambing*

C: "Ha? Perasaan gue nggak liat lo ngasih ke dia deh..."

B: "Somay! Udah gua kasih kok! Nih, kantong gue kosong nih..." *duduk*
"Lah, apaan nih ganjel-ganjel di kantong belakang? LAH, ROKOK LU...."

A & C: "SOMAAAAAAY LUUUU ASUK!"

Oleh Ruthvcp - Apr 18, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#201. Sompret  

sompret adalah gabungan dua kata yaitu soe atau su atau jing asal kata dari asoe atau asu yg berarti anjing dan kampret. bisa diartikan anjing!! kampret!!

ah sompret lu!! maksud lu apa nyebarin foto telanjang gua?

Aug 28, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 1 Malesin

#202. Somse  

predikat yang diberikan kepada orang yang tidak menoleh meskipun namanya telah dipanggil (lebih dari dan/atau sama dengan) dua kali.

agung: Budi!
Budi: (diem aje)
agung: Bud! Budi!
Budi:(tetep diem aje)
Agung: najis dah somse luh

Oleh siouxcerdas - Apr 7, 2011 - Laporkan

Loading
12 Mantep, 5 Malesin

#203. Sosialita  

Nampaknya kata ini adalah salah satu dari sekian banyak korban kata yang mengalami pergeseran makna seiring berjalannya waktu.

Dulu: Sosialita berarti seorang kaya yang dermawan dan banyak menghabiskan waktunya untuk menyisihkan kekayaannya mengurus masalah-masalah yang dapat membantu orang lain, untuk itu berarti \"aktif secara sosial\".

Sekarang: Bajingan bermuka banyak yang sangat kaya (biasanya karena warisan) \"aktif secara sosial\" dalam konteks berpesta pora, foya-foya, berkumpul dengan sejumlah konglomerat kaya anjing lainnya dan mendapat cakupan perhatian yang cukup besar dari media, frekuensi \"aktif secara sosial\" dalam rangka menolong orang-orang yang kurang beruntung menjadi lebih dan sangat sangat kecil, hanya sekadar menjaga citra mereka yang disembunyikan dalam multi-muka, yang menjadikan mereka \"Seseorang\" yang sebenarnya \"bukan siapa-siapa\". Biasanya saking kayanya mereka, para sosialita tidak memiliki pekerjaan, atau pekerjaan yang digelutinya hanya ecek-ecek, tetapi entah bagaimana duit dapat mengalir terus.

Para sosialita-sosialita itu menghabiskan Rp. 500 jt hanya untuk makan dan minum semalam, Rp 2 milyar hanya untuk penginapan dan akomodasi dalam kurang dari 2 hari, lalu terbang ke masukan negara-negara maju asik yang terletak di seluruh penjuru dunia dengan menggunakan jet pribadi yang hampir mencapai 1 triliyun Rupiah, lalu di masukan negara-negara maju asik yang terletak di seluruh penjuru dunia, hanya menetap dan berpesta selama 2 hari dan telah menghabiskan hanya beberapa puluh milyar lagi, lalu dilanjutkan kembali dengan terbang ke masukan negara-negara maju asik yang terletak di seluruh penjuru dunia dan seterusnya.

Apr 24, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#204. Sucang  

salah satu contoh minuman rakyat jelata pada zaman dahulu yang pada zaman modern seperti sekarang ini menjadi minuman dengan banyak penggemar, mulai dari kalangan bawah sampai kalangan pejabat.
terbuat dari kacang kedelai murni tanpa formalin atau borax.
Bisa di nikmati siapa saja dan kapan saja (kecuali siang hari pas puasa).
Perhatian: tidak cocok untuk bayi di bawah 1 tahun...!!!

Su Cang alias Susu Kacang

Bro istirahat dulu yuk nge-cat Batu Es-nya. Ane Haus nih mau minum Sucang dingin... Gerrrrrr....

May 3, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#205. Sumey / Sumeiy  

Sok tahu. Lihat kata Somay / Somaiy.

A: "Lah lo gak kelas?"

B: "Enggak. Barusan gue ke kelas gak ada dosennya..."

A: "Oh, bagus deh. Si C mana?"

B: "Auk lama. Tadi gue keluar dia masih di dalem kelas trus gak keliatan lagi pas gua jalan ke sini... Nah, panjang umur bocah!"

A: "Lo abis darimane, Tong?"

C: "Tadi si dosen ngasih tugas. Ya gue dengerin."

B: " Lah, pan dia gak ada tadi..."

C: "Sumey! Tadi pas lo pergi dia masuk, ngasi tugas doang! Ngumpulinnya satu jam lagi loh."

A & B: "Wasuk!"

Oleh Ruthvcp - May 20, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#206. Susno Duaji  

susu nongol dua biji

wah banyak banget susno duaji di pantai kute

Oct 10, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#207. Susumu  

singkatan dari : suka-suka mu
artinya: up to you / terserah / whatever

dibanding menggunakan kata "terserah" yg terasa kasar, orang2 sering menggantinya dgn "susumu" biar terasa lebih halus, menjebak, dan tetap gembira karena terkesan vulgar.

{biasa dipake oleh orang medan}

dua orang yg lagi berpacaran di warung:
A: "yang.. kamu mau makan pakai apa??"
B: "susu mu lah"
A: "bisa serius dikit ga sih?!" =.=
B: "lah.. bener. susu mu ajaa" :D
A: "jangan buat aku esmosi ya.."
B: "lah, jadi gimana lagi aku bilangnya??"
A: "terserah!" -.- (beranjak pergi)

Oleh mazeseven - Jul 21, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#208. Tai  

kotoran mahluk hidup yang keluar/dibuang dari (maaf) lubang pantat..
Biasanya berupa sisa makanan yang tidak dapat diserap lagi sari-sarinya.. makanya dibuang..
Tai umumnya mengeluarkan bau yang tidak sedap bagi beberapa orang.. tapi mungkin juga ada yang suka.. dan kadang kentut juga bau tai..
(lihat kentut)

Warna tai terkadang kuning, coklat item tergantung apa yang mahluk hidup tersebut makan.
Bentuknya pun beragam, terkadang padat dan bahkan encer seperti cairan.

Tai saya encer gara-gara makan cabe rawet satu mangkok kemarin

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#209. Tek-Tok  

1. Pergi ke suatu tempat (biasanya luar kota) kemudian pulang dalam waktu satu hari.
2. Pulang - pergi

Ke bandung yok besok, tek-tok aja!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#210. Tek-Tok  

1. Pergi ke suatu tempat (biasanya luar kota) kemudian pulang dalam waktu satu hari.
2. Pulang - pergi

Ke bandung yok besok, tek-tok aja!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#211. Telo  

ketela salah satu jenis makanan pengganti nasi. umumnya di daerah pedesaan masyarakat mengkonsumsinya sebagai makanan pokok.
kata ini mengalami perluasan makna menjadi panggilan kepada teman akrab, bisa juga berarti sindiran kepada orang yang sulit mengerti tulalit

"dasar telo !"

Jun 13, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#212. Tifatulers  

orang-orang yang berada dibawah kepemimpinan satu atap Tifatul Sembiring, biasanya disebut Kominfo. Umumnya menganut prinsip ketifatulan. Pekerjaan khasnya ngelobi perusahaan komunikasi dalam n luar negeri, trus sensor situs bokep, ngeblok situs bajakan, .

Dono : Anjrit situs gue dibajak sama tifatulers
Jimbron : Koq bisa, emang apaan isinya?
Dono : link bokep HD dari jepang bro!!! Huaaaaaa :(

Oleh billyandreas - May 16, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#214. Tongki  

kata yang satu ini artinya sama dengan kontol,titit,otong dan sebagainya yang menunjukkan alat kelamin pria..

cici: eh...kemaren ge coba tongkinya si ucup..
vivi: gmn gede ga???
cici: apanya yang gede...dah kecil...asin lagi kayak kacang.....
vivi: huekkkkk....

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#215. TOP MARKOTOP  

sesuatu hal yang sangat top... sehingga markotop... kalau disatukan menjadi top markotop... top markotop adalah sesuatu hal yang istimewa, sangat luar biasa...

wah si gento maennya top markotop, si jadul sampe bisa kalah satu set langsung... gila!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#216. Tumpang  

makanan yang mirip dengan nasi pecel, merupakan makanan khas kediri jatim.

nasi tumpang satu mbok...

Oleh eikrasy - Oct 22, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 3 Malesin

#217. Unyu  

merupakan pelafalan dari sebuah grup band papan atas di indonesia ungu, yang diucapkan dengan cara memonyongkan salah satu sisi mulut keatas ataupun kebawah, sehingga kata yang dikeluarkan melalui mulut menjadi berubah.
ungu >> unyu

abg cacad : coi, lw ga nonton konser 'unyu'?? (dengan salah satu bagian mulut monyong keatas.)

Oleh madarame - May 2, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#218. Usek  

udik sekali,norak sekali..kata ini sering digunakan oleh salah satu pemain sinetron "masih di bawah umur"

iihh...emang loe usek banget,,gto aja gak tahu

Oleh BUBUBOBO - Aug 8, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#219. Vera  

Vespa Merah.

sudah hampir dua bulan vera gw gak pernah gua sentuh,

Oleh vreaks - Jul 8, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#220. Warnet  

Warung Internet (disingkat: warnet) adalah salah satu jenis wirausaha yang menyewakan jasa internet kepada khalayak umum.

dika : belajar mulu lo, warnet yok
ocit : oke

Apr 15, 2014 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#221. Wasu  

merupakan bentuk ungkapan kasih sayang dan keakraban antar member di forum trasher.info yang berarti secara harfiah "ANJING"

kata wasu ini dicetuskan pertama kali oleh member bernama Wasu Alam a.k.a Inviter Manual, dialah yang membuat trit dengan cukup satu postingan yang kemudian menjadi sebuah kata tren di forum tersebut

woo dasar wasu!! lo

wasu wasu wasu wasu

SUuuuuu !!!

Oleh hedir89 - May 31, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#222. WIL  

Singkatan dari Wanita Idaman Lain

"Berdasar keterangan yang diperoleh, korban punya WIL, yang ternyata hamil tiga bulan. Selingkuhan yang satu tempat kerja dengan korban ini menuntut pertanggungjawaban. Korban stres dan nekat bunuh diri," kata Wakil Kepala Polsek Metro Cakung Ajun Komisaris Polisi Supadman saat dihubungi wartawan, Rabu petang.

Oleh mantosz - Aug 1, 2013 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#223. Xixou  

karakter Afrika dari film God Must be Crazy, yang keluaran Cina. Pada dua seri pertama, ia dinamakan Nixau. Khusus untuk mencela orang yang mukanya, perilakunya maupun latar belakangnya mirip Nixau.

"Nixau/Xixou, sini lu!" kata Jerry kepada Subhan si putra Papua

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#224. Yks  

Yuk Keep Smile, acara di salah satu TV nasional.
Acara live 4 jam isinya orang ngelawak & bagi-bagi duit serta goyang dangdut

"Nonton YKS episode kemaren gak lu?"
"Nonton dong"

Jan 12, 2014 - Laporkan

Loading