Arti Kata "Selfie"

7 Mantep, 1 Malesin

#1. Selfie  

Selfie adalah singkatan dari "Self Potrait" yang artinya foto hasil memotret diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam, lalu diupload ke social media.

Selfie sesungguhnya bukan hal baru. Foto diri oleh Robert Cornelius tahun 1839, diyakini sebagai Selfie pertama di dunia. Foto tersebut kini ditempatkan di Library of Congress, Washington.

Fenomena Selfie merupakan salah satu fenomena paling booming tahun 2013. Sedemikian fenomenalnya, sehingga Oxford Dictionaries pun menasbihkannya sebagai Word of the Year. “If it is good enough for the Obamas or The Pope, then it is good enough for Word of the Year”, begitu yang ditulis di situs resmi Oxford Dictionaries menyoal Selfie sebagai Word of the year. Memang, foto narsis oleh Barrack Obama hingga Paus Francis beberapa waktu lalu sempat mendongkrak kepopuleran “Selfie”.

Itu orang upload foto Selfie mulu diinstagram nya. Gak aus? HAHA~

Selfie aja dulu *sambil upload foto bergaya selfie*

Foto selfie aja deh, biar kayak orang gawl ~

Oleh DIMAZDMAGAN - Jan 17, 2014 - Laporkan

Loading

Kamu tahu arti "selfie" yang lain?  Tambah Definisi Baru!

1 Mantep, 0 Malesin

#2. Selfie  

Fenomena Selfie merupakan salah satu fenomena paling booming tahun 2013. Sedemikian fenomenalnya, sehingga Oxford Dictionaries pun menasbihkannya sebagai Word of the Year. “If it is good enough for the Obamas or The Pope, then it is good enough for Word of the Year”, begitu yang ditulis di situs resmi Oxford Dictionaries menyoal Selfie sebagai Word of the year. Memang, foto narsis oleh Barrack Obama hingga Paus Francis beberapa waktu lalu sempat mendongkrak kepopuleran “Selfie”.

Apa itu selfie? Selfie adalah foto hasil memotret diri sendiri, biasanya dengan smartphone atau webcam, lalu diupload ke social media.

Ihh.... itu org kok selfie banget sih

Jan 18, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#3. Selfie  

Foto dimana orang yang mengambil foto tersebut adalah orang yang sama yang ada di dalam foto itu. Sering juga disebut 'Selca'.

Diana: 'Saya suka banget sama selfie kamu. Unyu-unyuu'.
Erina: 'Maacih. kamyu baik bgt deh aama acuuu'

Oleh mantosz - Jan 19, 2014 - Laporkan

Loading