Arti Kata "Seorang"

Kita belum memiliki arti untuk kata Seorang. Kamu tahu artinya? Ngapain tunggu lagi, Segera tambahkan ke dalam Kamus Males Banget!
Tambah Definisi Baru!

Mungkin yang kamu maksud adalah kata-kata ini:

Mungkin kata-kata berikut ini yang mendekati arti dari kata yang kamu cari:
3 Mantep, 1 Malesin

#1. Afika  

Kata ini populer dari sebuah iklan biskuit isi, dimana merupakan nama panggilan dari seorang anak kecil yang unyu di iklan tersebut. Namun dalam dunia game online, kata ini sering menjadi plesetan dari kata AFK

Suatu ketika, di chat box sebuah game online..

A: "Me afika dulu yoo. brb mo makan"

B: "Yaudah gw afika-an juga deh, ngantuk"

Oleh tqlz2bars - Jun 24, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#2. Akamsi  

Akamsi, kependekkan dari anak kampung sini, identik dengan kata pribumi. Menunjukkan suatu kata benda yang dimaksud adalah seorang penghuni asli suatu daerah yang berada dalam konteks bahasan. Cukup dikenal di kalangan penghuni Makapal (FS: [email protected])

Tersebutlah suatu ketika ada seorang pesepeda motor tewas tertabrak panser yang sedang melaju kencang, diketahui bahwa si pesepeda motor itu juga sedang melaju kencang tapi melawan arah lalu lintas. Sementara panser itu diketahui sedang mengebut untuk men

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#3. Akamsi  

Akamsi, kependekkan dari anak kampung sini, identik dengan kata pribumi. Menunjukkan suatu kata benda yang dimaksud adalah seorang penghuni asli suatu daerah yang berada dalam konteks bahasan. Cukup dikenal di kalangan penghuni Makapal (FS: [email protected])

Tersebutlah suatu ketika ada seorang pesepeda motor tewas tertabrak panser yang sedang melaju kencang, diketahui bahwa si pesepeda motor itu juga sedang melaju kencang tapi melawan arah lalu lintas. Sementara panser itu diketahui sedang mengebut untuk men

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#4. Alim  

1 berilmu (terutama dl hal agama Islam): ia seorang -- yg sangat disegani di kampung ini; 2 saleh: kelihatannya ia sangat -- dan tidak pernah meninggalkan salat;
-- ulama orang-orang pandai dl pengetahuan agama Islam;
ke·a·lim·an n 1 kepandaian (dl pengetahuan agama): ~ nyalah yg menyebabkan dia diangkat sbg khatib di masjid raya; 2 kesalehan: saya sangat terkesan oleh ~ orang itu

1.Adik lu alim bener dah..

Aug 8, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#5. Anak+Motor  

seorang anak yang lahir dari perkawinan mo dan tor. ciri-cirinya punya roda dua sebagai pengganti kaki. telinganya berbentuk spion. ngeri.

hosit! anak mo-tor! lariiiiiiiiiiii

Apr 7, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#6. Anjaw  

Diciptakan oleh seorang teman saya yang bernama Kevin.P. Sering digunakan untuk memanggil teman-teman sekolah yg keturunan jawa asli/bukan chinese (tiko/fankui).

" Woi anjaw sini lo!"

"Dasar anjaw udik!"

Oleh SamAlx - Aug 29, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#7. Apem  

menyatakan ketika seseorang melihat seorang cewek ; memilik arti lain kepanjangan "Ada perempuan" / "Awas Perempuan" . Biasa digunakan cowok ke temenya sebagai sebutan seperti kode saat melihat seorang cewe.

A : woy gan ada Apem mantep nih gan!
B : yang mana nih?
A : itu serong kanan lu gan
B : woiya njirr.. cakep bener Apemnya

Oleh vanzvold - Oct 28, 2013 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 0 Malesin

#8. Arti Kata Bromance  

Seorang editor majalah skateboard tahun 1990an Dave Carnie menemukan sebuah istilah cowok “bromance” dan memasukkannya di majalah Big Brother yang ia kelola. Istilah ini muncul setelah Carnie melihat bahwa ada suatu jenis hubungan yang muncul dan berkembang di lingkungan para skater pria. Sebenarnya apa itu “bromance?”

Bromance adalah sebuah istilah yang berasal dari dua kata yang digabungkan yakni, “bro/brother (saudara laki-laki)” dan “romance (asmara).” Jadi, bromance adalah istilah untuk cowok yang mempunyai hubungan spesial dengan teman cowoknya. Hm..

Meski agak mirip, cowok “bromance” ini berbeda dengan cowok gay. “Bromance” hanya bersifat dekat dan tidak ada kaitannya dengan hubungan sek-sual seperti cowok gay.

Terlepas dari semua itu, cowok “bromance” juga mempunyai ciri-ciri lho. Berikut ciri-ciri cowok “bromance.” 1. Mereka memanggil teman cowoknya dengan julukan yang lucu. 2. Mereka menggunakan nada dering khusus di ponselnya untuk teman cowok terdekatnya. Satu lagu dari Bryan Adams “I will be right here waiting for you” bisa jadi nada dering yang dia pilih. 3. Film favoritnya adalah “I Love You, Man” atau “Batman and Robin” alias film yang bercerita tentang dua laki-laki yang saling menjaga dan membantu. Wow.! Ngeri juga yah… gk gk gk 4. Mereka berbagi pakaian yang sama atau memiliki beberapa pakaian yang mirip. 5. Mereka memasukkan nomor telepon teman cowok di kontak telepon daruratnya. 6. Ketika mereka pergi untuk sebuah double date dengan ceweknya, mereka menghabiskan lebih banyak waktu berbicara dengan teman cowoknya daripada dengan pacarnya sendiri. 7. Mereka sibuk saling kirim SMS dengan teman cowoknya selama makan malam romantis. 8. Mereka menghabiskan banyak waktu di mall dengan salah satu teman cowoknya setiap akhir pekan. 9. Mereka sering menulis di dinding Facebook teman cowoknya atau mengomentari statusnya. 10. Mereka sering menceritakan kisah-kisah tentang bagaimana mereka pertama kali bertemu teman cowoknya kepada pacar mereka.

Sumber : http://ciricara.com/2012/03/07/ciricara-ciri-ciri-cowok-%E2%80%9Cbromance%E2%80%9D/

Buat yang pengen tau apa itu Bromance

Jun 20, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#9. Autis  

autis adalah, suatu keterbelakangan seorang anak, tetapi dewasa ini banyak orang mengartikan kegokilan seseorang adalah sama dengan AUTIS, padahal itu salah satu ekspresi kegembiraan mereka, dan bukan suatu tindakan yang melenceng dari akal sehat. bisa di bilang mereka bukan autis, tetapi anak gokil.. hahah

si A : woi. kau kok melakukan hal2 yg aneh stiap km lagi gembira,, kamu AUTIS ya???

siB: bukan begok.. ini adalah bentuk krgembiraan ku.. kau tu yang yang tdk prnah trtawa, seperti orang bisu saja.. hahahh

Oleh riswandi - Oct 16, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#10. Ayam Kampus  

seorang mahasiswi yang berprofesi sebagai jablay dikampusnya

universitas XXX kan banyak ayam kampus nya..

Oct 25, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#11. Bajing Lompat  

kata "bajing lompat" berarti seorang pencuri yang lihai

"bray lo tau gk celana gw"
"gk tw bray di sikat bajing lompat paling"
"ancrit.,.,?>

May 6, 2013 - Laporkan

Loading
8 Mantep, 3 Malesin

#12. Bajingan  

Bajingan adalah sebuah istilah yang muncul di tanah Jawa untuk menunjuk seorang pengendara gerobak sapi. Dalam salah satu novel triloginya Ahmad Tohari, Ronggeng Dukuh Paruk, istilah ini akan sering kita temui. Lantas kenapa istilah badjingan kemudian bergeser menjadi sebuah kata makian, padahal kata itu adalah merujuk sebuah profesi seseorang.

Kata kakek ane sih mungkin gara-gara cerita berikut :

Dahulu kala pada tahun 1940an, didaerah kakek ane tinggal (Notog – Banyumas) sarana transportasi sangat sulit untuk ditemui. Masyarakat yang ingin berkegiatan di kota seperti berdagang, atau hanya mejeng biasanya menggunakan jasa gerobak sapi (baca :nebeng).



Pas itu, bajingan merupakan satu-satunya transportasi yang bisa diandalkan oleh masyarakat pinggiran untuk membawa mereka ke kota, selain berjalan kaki tentunya. Namun, kedatangan badjingan ini tidak tentu, kadang bisa siang hari, pagi hari, bahkan tengah malam. Karena ketidakpastian waktu tersebut, masyarakat yang ingin nebeng, kalok nggak beruntung ya bisa berjam-jam nunggu itu badjingan.

Nah, muncullah sebuah kalimat umpatan yakni “Bajingan suwe temen sih tekane!” yang artinya : Bajingan lama banget sih datengnya. Dari situ bajingan mengalami pergeseran makna menjadi kata umpatan. Dahulu pun, umpatan bajingan hanya digunakan sebagai analogi atas keterlambatan sesuatu atau seseorang, misalnya “Sekang ngendi bae koe, suwe temen sih kaya bajingan” yang artinya : Darimana aja kamu, lama bener kayak bajingan.

Namun, pada masa sekarang bajingan menjadi kata umpatan yang lebih umum dan tidak merujuk pada kekesalan mengenai keterlambatan atas sesuatu.

----

Jan 28, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#13. Bibrik  

status seorang cewek/cowok yang sedang diincar oleh kita atau orang lain

jojo = aku entuk bibrikan bro ayu
joni = sopo?
jojo = yuyun

Mar 19, 2015 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 4 Malesin

#14. Blunder  

definisi 1: kesalahan yang dilakukan oleh seorang kiper dalam sepakbola

definisi 2: alat elektronik didapur yang dapat menyulap buah2an menjadi jus segarr....

definisi 1: gianluigi buffon kiper itali itu melakukan blunder dengan parkir di tanda dilarang stop

definisi 2: ibu sedang memblunder (kata dasar: blunder) wortel didapur

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 0 Malesin

#15. BMW  

Bodi Mengalahkan Wajah. Suatu keadaan dimana seorang pengamat mengira wajah seseorang enak dilihat dan bisa dijadikan bacol karena tubuh yang diamati sepertinya bahenol namun ternyata wajahnya buruk belaka.

agung: bud, liat dah tuh cewe, bokongnya...
budi: bmw, bos...
agung: seriously? shit!

Oleh siouxcerdas - Apr 7, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#16. BMW  

Singkatan dari Bodi Mengalahkan Wajah

(Situasi Ketika kita dibelakang seorang cewe)

Gila tu cewe seksi banget !

Awas...ntar BMW lagi.

Hah..apa tuh?

Bodi Mengalahkan Wajah

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#17. Boim  

Boim singkatan dari "BOcah IMut"

Sebagai seorang BOIM aku bangga diumur hampir kepala 4.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#18. Bokek  

seseorang yang tidak mempunyai uang lagi / kehabisan uang pada saat itu.

seorang teman anda datang dan meminta uang untuk keperluan sesuatu, dan anda berkata : saya lagi bokek ini.

Oleh Apasarib4 - Feb 4, 2014 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#19. Bopik  

Tukang bohong; suka membual, stereotip kepada seorang pembual

"Bopik lu, Rif. Gua panggil lu bopik ya mulai sekarang?"
"Dasar bopik, kerjaannya sepik mulu!"

Oleh Lidsssss - Jan 11, 2015 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#20. Cabo  

Perempuan yang di apaain saja mau seperti seorang jablay, tetapi masih di bawah umur.

A : abis ngapain lu di kamar berduaan sama cowo lu?
B : ngapain aja boleh,masalah buat lu
A : dihh cabo banget lu,masih juga pacaran udah kaya begituan aja

Oct 11, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 2 Malesin

#21. Cc  

cc cara orang memanggil seorang cwe di dunia maya. (biasany buat ke gamers/forumers cewe)

Gaikoz : *lagi maen game online,trus tiba" ktemu player cewe*
Gaikoz :*manggil player cewe itu* "cc Hera?"
Hera : "apa gaikoz?"
Gaikoz : "GB-in ak dong cc Hera"
Hera : "Ogah!" :P
Gaikoz : "cc jahaaatt!!" /Rage/

Oleh cutezfUU - Nov 13, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#22. Cc  

cc adlh cara orang memanggil seseorang cewe di dunia maya.
(biasa buat ke gamers/forumers cewe)

*suatu hari,Gaikoz sdg bermain game online,tiba" bertemu seorang player cewe di game itu,namanya Hera*

Gaikoz : "hay cc Hera!"
Hera : "apa kk Gaikoz?"
Gaikoz : "GB-in ak dong cc Hera!"
Hera : "Ogah!" :P
Gaikoz : "cc jahaaaatt!!!" /Rage/

Oleh cutezfUU - Nov 13, 2011 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 2 Malesin

#23. Cepu  

sebutan untuk seorang teman atau sahabat yg berubah manjadi penghianat!

cepu lo ! udah gw bantuin kebutuhan hidup lo, malah ngerebut cewe gw!

Oleh RakaPradana - Sep 23, 2013 - Laporkan

Loading
13 Mantep, 3 Malesin

#24. Cranky  

Cranky adalah orang2 rese yg kalo ga dapet apa maunya, akan menjelma menjadi seorang iblis dari ujung neraka yang paling gelap.

Kalo ga bisa hindarin mereka, mendingan kasih aja deh tu anak maunya apa. Daripada lo jadi pusing dengerin omelan-ocehannya dia.

Fuck that, man!

"Kemaren, temen kos gue ada yang cranky parah pengen ngebaks. Akhirnya gue cabut aja deh. Males man"

Oleh andrecabronnakal - Jun 2, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#25. Cukstaw  

singkatan gahul dari 'cukup tau'. Pertama kali saya dengar dari seorang teman yang senang nongkrong di sevel, dan katanya kata itu mulai berkembang dari sana

Budi: Saya beli ini, nih duitnya
Mbak-mbak sevel: Ni kembaliannya lima ribu ya mas
Budi: Duitnya gambar imam bonjol loh mbak!
Mbak-mbak sevel: cukstaw gaann....

May 19, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#26. Dekolgen  

dekolgen; decolgen
(1)nama jenis obat yang biasa diminum di saat ti dak sakit, tapi pengen tidur namun susah merem. (2)DELapan KOntoL GENtayangan, biasa dipakai untuk menyebut batangan batangan yang bergerombol nyari pecun atau abg abg mall, walaupun mereka tidak sedang berdelapan, namun dapat dianggap atu orang tidak memilki kontol (kalau ber sembilan, atau satu orang kontolnya dua (jika hanya bertujuh)

"eh, lihat tuh ada decolgen, kita samperin yuk!"kata seorang pecun yang kegatelan...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 4 Malesin

#27. Demi Kia Afi Junior  

ekspresi seseorang untuk meyakinkan seorang temannya, akan suatu hal yang tidak dipercayai teman itu ketika mereka bertukar informasi

doni: "wah kemaren gue liat si siti hamil loh, gendut coi perutnya!"

kadut: "sumpah lu? demi apeee??"

doni: "demi KIA AFI JUNIORR..."

Oleh dnldwiputra - Dec 29, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#28. Dinazaruddinkan  

Pembungkaman pengungkapan kasus besar seorang wisthle blower dengan cara mengintimidasi sang wisthle blower, menjauhkan sang wisthle blower dengan pengacaranya, dan menyeret anak dan istri sang wisthle blower untuk kemudian membuat sang wisthle blower deal menukar keselamatan anak istrinya dengan janji tidak akan lagi membongkar kasus besar yang melibatkan pejabat penting lainnya tersebut.

Pengungkapan kebenaran oleh wisthle blower belum bisa banyak diharapkan di negeri ini karena mereka kemungkinan akan dimunirkan, disusnoduadjikan, atau dinazaruddinkan.

Oleh Ridhaninggar - Aug 18, 2011 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 0 Malesin

#29. Dituvokin  

dibantai argumennya, didiskusikan ad nauseam, dibikin gemes, dieyelin

Seorang fotografer wanita menangis tersedu-sedu setelah dituvokin.

Oleh lucubanget - Nov 8, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#30. Dji Sam Soe  

Singkatan dari Bidji Sama Soesoe, istilah kuno untuk seorang banci/transgender.

Seno adalah seorang Dji Sam Soe

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
12 Mantep, 0 Malesin

#31. Doberman  

Singkatan dari "Dosis Berat Man", dengan maksud dosis adalah takaran konsumsi narkoba atau zat pemabuk lainnya.

Biasanya seorang yang bergelar doberman adalah teman2 kamu yang mukanya ble'e mulu, tukang ngambek, moody-an, BM parah, dan (pada yg doberman super super liar) ada indikasi kalo dia klepto.

Ga ens tau dijulukin doberman. Selain dicap nyebelin, berarti lo juga boros!
Kurang2in laaaa...

Bakpao: "Eh, Mai, lo abis boks boti apa aja kemaren?"

Siomai: "mmmm...mud 3 strip, Xanax 5 papan, ama Calmlet 10 strip. Nape emang?"

Bakpao: "Lo gila ya? Apa lagi banyak duit lo?"

Bakso: "Yaelah kaya lo baru kenal aja sama dia. Emang doberman si babi itu.

Oleh andrecabronnakal - Jun 2, 2012 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 0 Malesin

#32. Dongdot  

persamaan kata seperti jablay, ataupun perek dipopulerkan oleh seorang musisi yang gagal

ahh mukenye kayak dongdot nyet.......

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#33. Ebes  

Ebes adalah istilah yang cukup beken di kota Malang, yang digunakan untuk menyebut seorang ayah, atau orang laki-laki yang patut untuk dihormati, hampir semua walikota di Malang mulai dari era Sugiono mendapat julukan Ebes, kecuali walikota terakhir (2014) yang panggilannya adalah Abah Anton

- Walikota Sugiono = Ebes Sugiono, Walikota Peni Soeparto = Ebes Inep

- Ebesmu ono ndik omah a ... ? (Ayahmu ada di rumah?)

Oleh zalzul - Mar 22, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#34. Emprut  

Melakukan hubungan seksual yang tidak legal, ataupun secara terpaksa (tapi tidak diperkosa) sehingga salah satu pihak dirugikan.

Seorang kakek meng-emprut anak tetangga hingga pingsan

Jun 18, 2012 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 1 Malesin

#35. Eswete  

biasanya untuk keadaan yang mengherankan , atau pun suatu ciri seorang gamers

wogh kemana ini sendal gw , eswete ==

Nov 14, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#36. FF  

FF : adalah singkatan dari FollowFriday (Jumat Ikuti) yang biasa digunakan oleh para pengguna twitter yang famous, untuk mempromosikan akun twitter yang lain untuk difollow oleh para followersnya. FF ini Biasanya disertakan dengan tanda "#" didepan nya #FF , dan budaya #FF ini biasanya dilakukan disetiap hari Friday (Jumat).

"@DIMAZDMAGAN: #FF --> @huftbangets cowok idaman para wanita, twit nya RT-able dan kamu banget loh. Buruan follow! Dia Jomblo loh :D."

"@justinbieber: #FF @DIMAZDMAGAN Seorang Motivator Cinta dan seorang translator di kamusslang.com Ayo buruan follow, sebelum kehabisan :D."

Oleh DIMAZDMAGAN - Jan 28, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#37. Flashdisk  

dibaca fles dis, adalah semacam alat yang fungsinya seperti disket, berukuran sepantaran korek api gas atau bahkan bisa lebih kecil tetapi kapasitasnya muat file-nya jauh lebih banyak dari disket. Tersedia dalam berbagai ukuran diskspace, dari 16 MB hingga 8 GB.

Bagi anak muda, dapat dibilang ukuran kegaptekan seseorang adalah punya tidaknya flashdisk, macam halnya wanita melihat pria dari jenis mobilnya.

Suatu ketika datanglah seorang dokter berpenampilan necis, masuk ke ruang lab komputer: "Mas, saya mau nge-save file .pdf itu ke disket"
teknisi: (setelah memeriksa file-nya) "Wah dok, ini gak muat. Ukurannya 10 mega"
dokter: (ngangguk² sok ngerti) "tap

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#38. Galetere  

Kata "Galete'" adalah Sebuah bahasa yang biasanya diungkapkan kepada seorang perempuan yang gatal terhadap lelaki, atau banyak bergerak (Tidak mau tenang).

"Galetere'na ine.."

Jun 14, 2012 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 1 Malesin

#39. Gang Bang  

pada jaman dahulu, di setiap gang di jakarta selalu ada banyak abang2 nongkrong, sambil mabuk2an, di suatu malam ada seorang gadis cantik bahenol nan mulus melintas di sebuah gang yang dipenuhi abang2, ...lalu gadis itu diperkosa ramai2 oleh abang2 tersebut...hingga kini apabila terjadi sebuah kejadian dimana 1 orang wanita digagahi oleh banyak abang2, maka disebutlah Gang Bang...

wahh..si Neneng lewat tuh ! kita gang bang aja yo crew !! dah 2 minggu nih gak ewita...sluuurrpp

*bersambung pada kata *ewita*

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#40. Genok  

Genok adalah sebutan atau panggilan untuk seorang cowok oleh pacarnya.

Genok bisa juga digunakan untuk memanggil seorang cowok yang namanya belum diketahui.

Genok saya kok gak apelin gue malam ini.

atau

Hallo Genok, salam kenal ya. :-)

Aug 23, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#41. Hompimpa+Alahiyum+Gambreng  

menurut Zainal Alif seorang Peneliti Kebudayaan, permainan rakyat Indonesia itu sarat dengan nilai ketuhanan, seperti Hompimpa. Kalimat "Hompimpa Alaium Gambreng" itu bermakna "Dari tuhan kembali ke tuhan, mari kita bermain!"

Hompimpa alahiyum gambreng, Mak Ijah pake baju rombeng!

Jun 24, 2011 - Laporkan

Loading
8 Mantep, 3 Malesin

#42. Icha X  

Baca: Icha kali?
Pertanyaan sederhana yang mempertanyakan kegampangan seorang cewek.

Newbie: Hu, liat tuh cewek-cewek seliweran disini. Sexy semua lagi. Icha kali?
Suhu: Ya Icha lah, namanya juga di Travel.

Oleh mantosz - Sep 3, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#43. Iko...  

menunjukkan ekspresi kaget, kecewa atau bingung dalam situasi humor, berasal dari bahasa Minang yang berarti itu. Dalam prakteknya, pelaku menyebut "Lah, iko....." dengan nada pasrah sambil menunjuk jari ke arah subjek yang mengagetkan dengan gaya yang khas, yakni jari telunjuk dan ibu jari direntangkan hingga membentuk sudut 90° sementara jari yang lain dilipat dengan telapak tangan tersebut menghadap ke atas. Variasi pengucapan adalah dengan menambahkan dengungan kata wew secara lembut dan mengecil di belkamuakang sehingga terdengar seperti "Ikowewew..." atau "Ikewew...". Kadang pengucapannya disertai pula dengan mata melotot, lidah melet dan kepala terhentak (saking kagetnya). Populer di kalangan SMAN 4 Jakarta angkatan 2001.

Tersebutlah suatu ketika, seorang peserta OSPEK disuruh membawa minuman berwarna biru, maka si peserta itu membawa air yang diwarnai biru dengan cat air, padahal untuk dia minum sendiri.
Senior: "Lah, iko........"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#44. Jeger  

banyak nyang salah kaprah ma istilah jeger, biasanya jeger di identikan dengan preman yang seram...

namun sebetulnya istilah jeger adalah untuk menyebutkan orang yang gaya berpakaian dan berpenampilan seperti mid jagger yaitu vokalis rolling stone, yang gagah, macho, keren, stylish...

bukan seperti preman sekarang ini namun orang salah mengartikannya dan orang – orang sekarang menyebut preman dengan