Arti Kata "Seorang"

Kita belum memiliki arti untuk kata Seorang. Kamu tahu artinya? Ngapain tunggu lagi, Segera tambahkan ke dalam Kamus Males Banget!
Tambah Definisi Baru!

Mungkin yang kamu maksud adalah kata-kata ini:

Mungkin kata-kata berikut ini yang mendekati arti dari kata yang kamu cari:
2 Mantep, 1 Malesin

#1. Afika  

Kata ini populer dari sebuah iklan biskuit isi, dimana merupakan nama panggilan dari seorang anak kecil yang unyu di iklan tersebut. Namun dalam dunia game online, kata ini sering menjadi plesetan dari kata AFK

Suatu ketika, di chat box sebuah game online..

A: "Me afika dulu yoo. brb mo makan"

B: "Yaudah gw afika-an juga deh, ngantuk"

Oleh tqlz2bars - Jun 24, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#2. Akamsi  

Akamsi, kependekkan dari anak kampung sini, identik dengan kata pribumi. Menunjukkan suatu kata benda yang dimaksud adalah seorang penghuni asli suatu daerah yang berada dalam konteks bahasan. Cukup dikenal di kalangan penghuni Makapal (FS: [email protected])

Tersebutlah suatu ketika ada seorang pesepeda motor tewas tertabrak panser yang sedang melaju kencang, diketahui bahwa si pesepeda motor itu juga sedang melaju kencang tapi melawan arah lalu lintas. Sementara panser itu diketahui sedang mengebut untuk men

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#3. Akamsi  

Akamsi, kependekkan dari anak kampung sini, identik dengan kata pribumi. Menunjukkan suatu kata benda yang dimaksud adalah seorang penghuni asli suatu daerah yang berada dalam konteks bahasan. Cukup dikenal di kalangan penghuni Makapal (FS: [email protected])

Tersebutlah suatu ketika ada seorang pesepeda motor tewas tertabrak panser yang sedang melaju kencang, diketahui bahwa si pesepeda motor itu juga sedang melaju kencang tapi melawan arah lalu lintas. Sementara panser itu diketahui sedang mengebut untuk men

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#4. Alim  

1 berilmu (terutama dl hal agama Islam): ia seorang -- yg sangat disegani di kampung ini; 2 saleh: kelihatannya ia sangat -- dan tidak pernah meninggalkan salat;
-- ulama orang-orang pandai dl pengetahuan agama Islam;
ke·a·lim·an n 1 kepandaian (dl pengetahuan agama): ~ nyalah yg menyebabkan dia diangkat sbg khatib di masjid raya; 2 kesalehan: saya sangat terkesan oleh ~ orang itu

1.Adik lu alim bener dah..

Aug 8, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#5. Anak+Motor  

seorang anak yang lahir dari perkawinan mo dan tor. ciri-cirinya punya roda dua sebagai pengganti kaki. telinganya berbentuk spion. ngeri.

hosit! anak mo-tor! lariiiiiiiiiiii

Apr 7, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#6. Anjaw  

Diciptakan oleh seorang teman saya yang bernama Kevin.P. Sering digunakan untuk memanggil teman-teman sekolah yg keturunan jawa asli/bukan chinese (tiko/fankui).

" Woi anjaw sini lo!"

"Dasar anjaw udik!"

Oleh SamAlx - Aug 29, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#7. Apem  

menyatakan ketika seseorang melihat seorang cewek ; memilik arti lain kepanjangan "Ada perempuan" / "Awas Perempuan" . Biasa digunakan cowok ke temenya sebagai sebutan seperti kode saat melihat seorang cewe.

A : woy gan ada Apem mantep nih gan!
B : yang mana nih?
A : itu serong kanan lu gan
B : woiya njirr.. cakep bener Apemnya

Oleh vanzvold - Oct 28, 2013 - Laporkan

Loading
6 Mantep, 0 Malesin

#8. Arti Kata Bromance  

Seorang editor majalah skateboard tahun 1990an Dave Carnie menemukan sebuah istilah cowok “bromance” dan memasukkannya di majalah Big Brother yang ia kelola. Istilah ini muncul setelah Carnie melihat bahwa ada suatu jenis hubungan yang muncul dan berkembang di lingkungan para skater pria. Sebenarnya apa itu “bromance?”

Bromance adalah sebuah istilah yang berasal dari dua kata yang digabungkan yakni, “bro/brother (saudara laki-laki)” dan “romance (asmara).” Jadi, bromance adalah istilah untuk cowok yang mempunyai hubungan spesial dengan teman cowoknya. Hm..

Meski agak mirip, cowok “bromance” ini berbeda dengan cowok gay. “Bromance” hanya bersifat dekat dan tidak ada kaitannya dengan hubungan sek-sual seperti cowok gay.

Terlepas dari semua itu, cowok “bromance” juga mempunyai ciri-ciri lho. Berikut ciri-ciri cowok “bromance.” 1. Mereka memanggil teman cowoknya dengan julukan yang lucu. 2. Mereka menggunakan nada dering khusus di ponselnya untuk teman cowok terdekatnya. Satu lagu dari Bryan Adams “I will be right here waiting for you” bisa jadi nada dering yang dia pilih. 3. Film favoritnya adalah “I Love You, Man” atau “Batman and Robin” alias film yang bercerita tentang dua laki-laki yang saling menjaga dan membantu. Wow.! Ngeri juga yah… gk gk gk 4. Mereka berbagi pakaian yang sama atau memiliki beberapa pakaian yang mirip. 5. Mereka memasukkan nomor telepon teman cowok di kontak telepon daruratnya. 6. Ketika mereka pergi untuk sebuah double date dengan ceweknya, mereka menghabiskan lebih banyak waktu berbicara dengan teman cowoknya daripada dengan pacarnya sendiri. 7. Mereka sibuk saling kirim SMS dengan teman cowoknya selama makan malam romantis. 8. Mereka menghabiskan banyak waktu di mall dengan salah satu teman cowoknya setiap akhir pekan. 9. Mereka sering menulis di dinding Facebook teman cowoknya atau mengomentari statusnya. 10. Mereka sering menceritakan kisah-kisah tentang bagaimana mereka pertama kali bertemu teman cowoknya kepada pacar mereka.

Sumber : http://ciricara.com/2012/03/07/ciricara-ciri-ciri-cowok-%E2%80%9Cbromance%E2%80%9D/

Buat yang pengen tau apa itu Bromance

Jun 20, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#9. Autis  

autis adalah, suatu keterbelakangan seorang anak, tetapi dewasa ini banyak orang mengartikan kegokilan seseorang adalah sama dengan AUTIS, padahal itu salah satu ekspresi kegembiraan mereka, dan bukan suatu tindakan yang melenceng dari akal sehat. bisa di bilang mereka bukan autis, tetapi anak gokil.. hahah

si A : woi. kau kok melakukan hal2 yg aneh stiap km lagi gembira,, kamu AUTIS ya???

siB: bukan begok.. ini adalah bentuk krgembiraan ku.. kau tu yang yang tdk prnah trtawa, seperti orang bisu saja.. hahahh

Oleh riswandi - Oct 16, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#10. Ayam Kampus  

seorang mahasiswi yang berprofesi sebagai jablay dikampusnya

universitas XXX kan banyak ayam kampus nya..

Oct 25, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#11. Bajing Lompat  

kata "bajing lompat" berarti seorang pencuri yang lihai

"bray lo tau gk celana gw"
"gk tw bray di sikat bajing lompat paling"
"ancrit.,.,?>

May 6, 2013 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 3 Malesin

#12. Bajingan  

Bajingan adalah sebuah istilah yang muncul di tanah Jawa untuk menunjuk seorang pengendara gerobak sapi. Dalam salah satu novel triloginya Ahmad Tohari, Ronggeng Dukuh Paruk, istilah ini akan sering kita temui. Lantas kenapa istilah badjingan kemudian bergeser menjadi sebuah kata makian, padahal kata itu adalah merujuk sebuah profesi seseorang.

Kata kakek ane sih mungkin gara-gara cerita berikut :

Dahulu kala pada tahun 1940an, didaerah kakek ane tinggal (Notog – Banyumas) sarana transportasi sangat sulit untuk ditemui. Masyarakat yang ingin berkegiatan di kota seperti berdagang, atau hanya mejeng biasanya menggunakan jasa gerobak sapi (baca :nebeng).



Pas itu, bajingan merupakan satu-satunya transportasi yang bisa diandalkan oleh masyarakat pinggiran untuk membawa mereka ke kota, selain berjalan kaki tentunya. Namun, kedatangan badjingan ini tidak tentu, kadang bisa siang hari, pagi hari, bahkan tengah malam. Karena ketidakpastian waktu tersebut, masyarakat yang ingin nebeng, kalok nggak beruntung ya bisa berjam-jam nunggu itu badjingan.

Nah, muncullah sebuah kalimat umpatan yakni “Bajingan suwe temen sih tekane!” yang artinya : Bajingan lama banget sih datengnya. Dari situ bajingan mengalami pergeseran makna menjadi kata umpatan. Dahulu pun, umpatan bajingan hanya digunakan sebagai analogi atas keterlambatan sesuatu atau seseorang, misalnya “Sekang ngendi bae koe, suwe temen sih kaya bajingan” yang artinya : Darimana aja kamu, lama bener kayak bajingan.

Namun, pada masa sekarang bajingan menjadi kata umpatan yang lebih umum dan tidak merujuk pada kekesalan mengenai keterlambatan atas sesuatu.

----

Jan 28, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 4 Malesin

#13. Blunder  

definisi 1: kesalahan yang dilakukan oleh seorang kiper dalam sepakbola

definisi 2: alat elektronik didapur yang dapat menyulap buah2an menjadi jus segarr....

definisi 1: gianluigi buffon kiper itali itu melakukan blunder dengan parkir di tanda dilarang stop

definisi 2: ibu sedang memblunder (kata dasar: blunder) wortel didapur

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 0 Malesin

#14. BMW  

Bodi Mengalahkan Wajah. Suatu keadaan dimana seorang pengamat mengira wajah seseorang enak dilihat dan bisa dijadikan bacol karena tubuh yang diamati sepertinya bahenol namun ternyata wajahnya buruk belaka.

agung: bud, liat dah tuh cewe, bokongnya...
budi: bmw, bos...
agung: seriously? shit!

Oleh siouxcerdas - Apr 7, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#15. BMW  

Singkatan dari Bodi Mengalahkan Wajah

(Situasi Ketika kita dibelakang seorang cewe)

Gila tu cewe seksi banget !

Awas...ntar BMW lagi.

Hah..apa tuh?

Bodi Mengalahkan Wajah

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#16. Boim  

Boim singkatan dari "BOcah IMut"

Sebagai seorang BOIM aku bangga diumur hampir kepala 4.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#17. Bokek  

seseorang yang tidak mempunyai uang lagi / kehabisan uang pada saat itu.

seorang teman anda datang dan meminta uang untuk keperluan sesuatu, dan anda berkata : saya lagi bokek ini.

Oleh Apasarib4 - Feb 4, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#18. Cabo  

Perempuan yang di apaain saja mau seperti seorang jablay, tetapi masih di bawah umur.

A : abis ngapain lu di kamar berduaan sama cowo lu?
B : ngapain aja boleh,masalah buat lu
A : dihh cabo banget lu,masih juga pacaran udah kaya begituan aja

Oct 11, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 2 Malesin

#19. Cc  

cc cara orang memanggil seorang cwe di dunia maya. (biasany buat ke gamers/forumers cewe)

Gaikoz : *lagi maen game online,trus tiba" ktemu player cewe*
Gaikoz :*manggil player cewe itu* "cc Hera?"
Hera : "apa gaikoz?"
Gaikoz : "GB-in ak dong cc Hera"
Hera : "Ogah!" :P
Gaikoz : "cc jahaaatt!!" /Rage/

Oleh cutezfUU - Nov 13, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#20. Cc  

cc adlh cara orang memanggil seseorang cewe di dunia maya.
(biasa buat ke gamers/forumers cewe)

*suatu hari,Gaikoz sdg bermain game online,tiba" bertemu seorang player cewe di game itu,namanya Hera*

Gaikoz : "hay cc Hera!"
Hera : "apa kk Gaikoz?"
Gaikoz : "GB-in ak dong cc Hera!"
Hera : "Ogah!" :P
Gaikoz : "cc jahaaaatt!!!" /Rage/

Oleh cutezfUU - Nov 13, 2011 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 1 Malesin

#21. Cepu  

sebutan untuk seorang teman atau sahabat yg berubah manjadi penghianat!

cepu lo ! udah gw bantuin kebutuhan hidup lo, malah ngerebut cewe gw!

Oleh RakaPradana - Sep 23, 2013 - Laporkan

Loading
12 Mantep, 3 Malesin

#22. Cranky  

Cranky adalah orang2 rese yg kalo ga dapet apa maunya, akan menjelma menjadi seorang iblis dari ujung neraka yang paling gelap.

Kalo ga bisa hindarin mereka, mendingan kasih aja deh tu anak maunya apa. Daripada lo jadi pusing dengerin omelan-ocehannya dia.

Fuck that, man!

"Kemaren, temen kos gue ada yang cranky parah pengen ngebaks. Akhirnya gue cabut aja deh. Males man"

Oleh andrecabronnakal - Jun 2, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#23. Cukstaw  

singkatan gahul dari 'cukup tau'. Pertama kali saya dengar dari seorang teman yang senang nongkrong di sevel, dan katanya kata itu mulai berkembang dari sana

Budi: Saya beli ini, nih duitnya
Mbak-mbak sevel: Ni kembaliannya lima ribu ya mas
Budi: Duitnya gambar imam bonjol loh mbak!
Mbak-mbak sevel: cukstaw gaann....

May 19, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#24. Dekolgen  

dekolgen; decolgen
(1)nama jenis obat yang biasa diminum di saat ti dak sakit, tapi pengen tidur namun susah merem. (2)DELapan KOntoL GENtayangan, biasa dipakai untuk menyebut batangan batangan yang bergerombol nyari pecun atau abg abg mall, walaupun mereka tidak sedang berdelapan, namun dapat dianggap atu orang tidak memilki kontol (kalau ber sembilan, atau satu orang kontolnya dua (jika hanya bertujuh)

"eh, lihat tuh ada decolgen, kita samperin yuk!"kata seorang pecun yang kegatelan...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 4 Malesin

#25. Demi Kia Afi Junior  

ekspresi seseorang untuk meyakinkan seorang temannya, akan suatu hal yang tidak dipercayai teman itu ketika mereka bertukar informasi

doni: "wah kemaren gue liat si siti hamil loh, gendut coi perutnya!"

kadut: "sumpah lu? demi apeee??"

doni: "demi KIA AFI JUNIORR..."

Oleh dnldwiputra - Dec 29, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#26. Dinazaruddinkan  

Pembungkaman pengungkapan kasus besar seorang wisthle blower dengan cara mengintimidasi sang wisthle blower, menjauhkan sang wisthle blower dengan pengacaranya, dan menyeret anak dan istri sang wisthle blower untuk kemudian membuat sang wisthle blower deal menukar keselamatan anak istrinya dengan janji tidak akan lagi membongkar kasus besar yang melibatkan pejabat penting lainnya tersebut.

Pengungkapan kebenaran oleh wisthle blower belum bisa banyak diharapkan di negeri ini karena mereka kemungkinan akan dimunirkan, disusnoduadjikan, atau dinazaruddinkan.

Oleh Ridhaninggar - Aug 18, 2011 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 0 Malesin

#27. Dituvokin  

dibantai argumennya, didiskusikan ad nauseam, dibikin gemes, dieyelin

Seorang fotografer wanita menangis tersedu-sedu setelah dituvokin.

Oleh lucubanget - Nov 8, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#28. Dji Sam Soe  

Singkatan dari Bidji Sama Soesoe, istilah kuno untuk seorang banci/transgender.

Seno adalah seorang Dji Sam Soe

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
12 Mantep, 0 Malesin

#29. Doberman  

Singkatan dari "Dosis Berat Man", dengan maksud dosis adalah takaran konsumsi narkoba atau zat pemabuk lainnya.

Biasanya seorang yang bergelar doberman adalah teman2 kamu yang mukanya ble'e mulu, tukang ngambek, moody-an, BM parah, dan (pada yg doberman super super liar) ada indikasi kalo dia klepto.

Ga ens tau dijulukin doberman. Selain dicap nyebelin, berarti lo juga boros!
Kurang2in laaaa...

Bakpao: "Eh, Mai, lo abis boks boti apa aja kemaren?"

Siomai: "mmmm...mud 3 strip, Xanax 5 papan, ama Calmlet 10 strip. Nape emang?"

Bakpao: "Lo gila ya? Apa lagi banyak duit lo?"

Bakso: "Yaelah kaya lo baru kenal aja sama dia. Emang doberman si babi itu.

Oleh andrecabronnakal - Jun 2, 2012 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 0 Malesin

#30. Dongdot  

persamaan kata seperti jablay, ataupun perek dipopulerkan oleh seorang musisi yang gagal

ahh mukenye kayak dongdot nyet.......

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#31. Ebes  

Ebes adalah istilah yang cukup beken di kota Malang, yang digunakan untuk menyebut seorang ayah, atau orang laki-laki yang patut untuk dihormati, hampir semua walikota di Malang mulai dari era Sugiono mendapat julukan Ebes, kecuali walikota terakhir (2014) yang panggilannya adalah Abah Anton

- Walikota Sugiono = Ebes Sugiono, Walikota Peni Soeparto = Ebes Inep

- Ebesmu ono ndik omah a ... ? (Ayahmu ada di rumah?)

Oleh zalzul - Mar 22, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#32. Emprut  

Melakukan hubungan seksual yang tidak legal, ataupun secara terpaksa (tapi tidak diperkosa) sehingga salah satu pihak dirugikan.

Seorang kakek meng-emprut anak tetangga hingga pingsan

Jun 18, 2012 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 0 Malesin

#33. Eswete  

biasanya untuk keadaan yang mengherankan , atau pun suatu ciri seorang gamers

wogh kemana ini sendal gw , eswete ==

Nov 14, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#34. FF  

FF : adalah singkatan dari FollowFriday (Jumat Ikuti) yang biasa digunakan oleh para pengguna twitter yang famous, untuk mempromosikan akun twitter yang lain untuk difollow oleh para followersnya. FF ini Biasanya disertakan dengan tanda "#" didepan nya #FF , dan budaya #FF ini biasanya dilakukan disetiap hari Friday (Jumat).

"@DIMAZDMAGAN: #FF --> @huftbangets cowok idaman para wanita, twit nya RT-able dan kamu banget loh. Buruan follow! Dia Jomblo loh :D."

"@justinbieber: #FF @DIMAZDMAGAN Seorang Motivator Cinta dan seorang translator di kamusslang.com Ayo buruan follow, sebelum kehabisan :D."

Oleh DIMAZDMAGAN - Jan 28, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#35. Flashdisk  

dibaca fles dis, adalah semacam alat yang fungsinya seperti disket, berukuran sepantaran korek api gas atau bahkan bisa lebih kecil tetapi kapasitasnya muat file-nya jauh lebih banyak dari disket. Tersedia dalam berbagai ukuran diskspace, dari 16 MB hingga 8 GB.

Bagi anak muda, dapat dibilang ukuran kegaptekan seseorang adalah punya tidaknya flashdisk, macam halnya wanita melihat pria dari jenis mobilnya.

Suatu ketika datanglah seorang dokter berpenampilan necis, masuk ke ruang lab komputer: "Mas, saya mau nge-save file .pdf itu ke disket"
teknisi: (setelah memeriksa file-nya) "Wah dok, ini gak muat. Ukurannya 10 mega"
dokter: (ngangguk² sok ngerti) "tap

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#36. Galetere  

Kata "Galete'" adalah Sebuah bahasa yang biasanya diungkapkan kepada seorang perempuan yang gatal terhadap lelaki, atau banyak bergerak (Tidak mau tenang).

"Galetere'na ine.."

Jun 14, 2012 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 1 Malesin

#37. Gang Bang  

pada jaman dahulu, di setiap gang di jakarta selalu ada banyak abang2 nongkrong, sambil mabuk2an, di suatu malam ada seorang gadis cantik bahenol nan mulus melintas di sebuah gang yang dipenuhi abang2, ...lalu gadis itu diperkosa ramai2 oleh abang2 tersebut...hingga kini apabila terjadi sebuah kejadian dimana 1 orang wanita digagahi oleh banyak abang2, maka disebutlah Gang Bang...

wahh..si Neneng lewat tuh ! kita gang bang aja yo crew !! dah 2 minggu nih gak ewita...sluuurrpp

*bersambung pada kata *ewita*

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#38. Genok  

Genok adalah sebutan atau panggilan untuk seorang cowok oleh pacarnya.

Genok bisa juga digunakan untuk memanggil seorang cowok yang namanya belum diketahui.

Genok saya kok gak apelin gue malam ini.

atau

Hallo Genok, salam kenal ya. :-)

Aug 23, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#39. Hompimpa+Alahiyum+Gambreng  

menurut Zainal Alif seorang Peneliti Kebudayaan, permainan rakyat Indonesia itu sarat dengan nilai ketuhanan, seperti Hompimpa. Kalimat "Hompimpa Alaium Gambreng" itu bermakna "Dari tuhan kembali ke tuhan, mari kita bermain!"

Hompimpa alahiyum gambreng, Mak Ijah pake baju rombeng!

Jun 24, 2011 - Laporkan

Loading
8 Mantep, 3 Malesin

#40. Icha X  

Baca: Icha kali?
Pertanyaan sederhana yang mempertanyakan kegampangan seorang cewek.

Newbie: Hu, liat tuh cewek-cewek seliweran disini. Sexy semua lagi. Icha kali?
Suhu: Ya Icha lah, namanya juga di Travel.

Oleh mantosz - Sep 3, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#41. Iko...  

menunjukkan ekspresi kaget, kecewa atau bingung dalam situasi humor, berasal dari bahasa Minang yang berarti itu. Dalam prakteknya, pelaku menyebut "Lah, iko....." dengan nada pasrah sambil menunjuk jari ke arah subjek yang mengagetkan dengan gaya yang khas, yakni jari telunjuk dan ibu jari direntangkan hingga membentuk sudut 90° sementara jari yang lain dilipat dengan telapak tangan tersebut menghadap ke atas. Variasi pengucapan adalah dengan menambahkan dengungan kata wew secara lembut dan mengecil di belkamuakang sehingga terdengar seperti "Ikowewew..." atau "Ikewew...". Kadang pengucapannya disertai pula dengan mata melotot, lidah melet dan kepala terhentak (saking kagetnya). Populer di kalangan SMAN 4 Jakarta angkatan 2001.

Tersebutlah suatu ketika, seorang peserta OSPEK disuruh membawa minuman berwarna biru, maka si peserta itu membawa air yang diwarnai biru dengan cat air, padahal untuk dia minum sendiri.
Senior: "Lah, iko........"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#42. Jeger  

banyak nyang salah kaprah ma istilah jeger, biasanya jeger di identikan dengan preman yang seram...

namun sebetulnya istilah jeger adalah untuk menyebutkan orang yang gaya berpakaian dan berpenampilan seperti mid jagger yaitu vokalis rolling stone, yang gagah, macho, keren, stylish...

bukan seperti preman sekarang ini namun orang salah mengartikannya dan orang – orang sekarang menyebut preman dengan sebutan jegger,

padahal jeger yang dimaksud adalah mide jegger seorang vokalis yang gagah, macho, keren, stylish... bukan preman seperti saat ini

nurma :

eh jeger apaan sih artinya...

wahyu :

maksudnya tuch kayak ikang fauzi rocker yg penampilannya jeger (gagah, macho, keren, stylish)...

Oleh rajawali2627 - Sep 20, 2012 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 4 Malesin

#43. Jimek  

Jimek adalah sebuah Singkatan dari "Jilat Memek" yang juga memiliki arti,berciuman dengan Alat Kelamin Wanita.Kata ini juga tergolong ke Kata kata yang mengandung unsur berbau "Seks" biasa digunakan saat Seorang Pasangan sedang melakukan Hubungan Intim

*Saat Berhubungan Intim*

Cowo: "Say,gantian sini aku Jimek"

Oleh LutherYohanes - Apr 25, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#44. JLO  

JLO = Jablay Orkes
Digunakan untuk menyebut perempuan-perempuan yang biasa menyaksikan pertunjukan dangdut di pinggiran Jakarta.
Kata2nya biasa digunakan untuk menyindir seorang perempuan yg agak nakal/genit.

Gila cantik bgt lo kyak JLO!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#45. Jojoba  

Jomblo - jomblo suka Ngelaba ..
Biasa didefinisikan sebagai seorang single yang suka tepe2 ke mana-mana

"Eh Daud gitu banget sih orang nya.. suka tepe-tepe "

" Iya nih jojoba banget sih tuh orang "

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#46. Jongjay  

Diciptakan oleh seorang teman sekolah bernama Jovan Walujo (Juara Yoyo se-Indonesia). Berarti 'm*sturb*si', 'c*li', 'ngocok p*nis'.

A : "Udah malem gini lo belom tidur? Ngapaen aja lo?"
B : "Lagi jongjay..."

Oleh SamAlx - Aug 29, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#47. Kalempong  

Alat kelamin pria dalam bahasa Minangkabau

(1) Kalempong Mamat akan dikhitan
(2) Ukuran kalempong yang besar menjadi kebanggaan tersendiri bagi seorang pria

Oleh bagindosastra - Apr 9, 2013 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 2 Malesin

#48. Kampang  

anak haram

si doni hidup sebagai seorang kampang

Jun 26, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#49. Kampinski  

yang artinya kampungan, iewww, najong sekali... disingkat menjadi kampinski.

kata ini bisa dipakai untuk celotehan seketika,
seorang teman kamu berdandan ala justin bieber namum muka dan gaya nya terlalu overlap.. kamu bisa menyebut atau menyinggung dia dengan kata (kampinski lo!!)

Jul 5, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#50. Kartu Namacina  

kartu namacina adalah permainan kartu yang diciptakan oleh seorang teman saya.
Cara main:
1.) Minimal 4 orang
2.) Setiap orang menentukan nama yang akan dipakai (3 suku kata, seperti nama cina, contoh : cap cis cuk, luw ahn jing, wo kham pred, usahakan serumit-rumitnya, contoh : jiou lian zhuang, orang bisa salah jadi jiu len zhang, dll)
3.) kartu dibagikan sampai habis
4.) bergiliran membuka kartu
5.) bila ada 2 kartu yang sama, pemilik kartu harus menyebutkan nama pemilik kartu yang sama secepat mungkin
6.) yang kalah cepat harus mengambil semua kartu yang telah terbuka di tengah.
7.) pemenang adalah yang kartunya habis duluan.

A : "bosen gw maen capsa, maen yg lain yok!"
B : " maen namacina yok!"
smua : "ayok-ayok! ikut-ikut!"

~ A dan B kartunya sama ~
A : "zzzzz....zzzz......apa sih?"
B : "ww...ww...wo fan kui!"
A : "anjing!"
~ A mengambil semua kartu yang telah terbuka di tengah ~

Oleh SamAlx - Aug 30, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#51. Kawak  

Kawak adalah kata yang mengatai seorang perempuan yang mempunyai body kenceng, berbentuk,,

Udin: Wih body mu kawak ya
Nina: Iya dong makasih

Oleh deninanda - Oct 24, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#52. Kenyeh  

ekspresi menunjukkan seorang yang bawel atau cerewet

*misalnya temen elo ngomongnya ini itu banyaak sekali dan elo mulai bosan. lalu elu bilang

A : "Kamu kok kenyih seh"

Mar 20, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#53. Keponyet  

kata lain dari siput, (bekicot), hewan yang berjalan lambat.
bisa jadi manusia yang lambat

ada seorang ibu dan seorang anak sedang bermain2..
anak: bu,,
ibu : apa nak
anak: sini dong
ibu: apaan sih
anak: ini ada keponyet..
ibu: haaa monyet? ga da monyet disini sayang..
anak: ini loh *sambil menunjuk ke tanah dan memegang cangkang*
IBu::iihhh yeyek...

*yeyek: jorok, jijik

Oleh josemourizky - Nov 13, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#54. Kipu-Kipu  

plesetan kata yg di kegiatan yg di lakukan oleh seorang suami istri.

whenever and wherever kipu-kipu yuk ???

Oleh klentank - Apr 27, 2011 - Laporkan

Loading
71 Mantep, 15 Malesin

#55. Kontol  

alat yang biasa dipake buat perang !ada lagunya neeh!

kakek moyangku seorang pelaut... punya senjata di bawah perut.. bisa memanjang... bisa mengerut... biasa dipake.. buat perang!!!!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 2 Malesin

#56. Kopet  

cebokgakbersih

derisadalahseorangyangkopet

Oleh badgirl - Apr 22, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#57. Kopi Ujang  

kopi khas buatan John, salah satu penjual minuman di Kansas (kantin sastra)/kancut (kantin kerucut) FIB UI.

kopi ini mempunyai takaran khusus yang diracik oleh ujang, seorang mahasiswa Ilmu Informasi UI.

emir: John! kopi ujang 3 ya!
John: Siap BOS!!!!

Oleh maulanaaem - May 4, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#58. Krik-Krik-Krik  

krik-krik-krik itu suatu kata yang menggambarkan tentang suatu omongan/perkataan yang gak dipeduliin sama sekali/dicuekin/diacuhkan oleh orang laen karna garing/gak lucu dansebagainya. biasanya krik-krik-krik itu sebagai suara jangkrik kayak di kartun-kartun untuk menciptakan efek suasana sepi.

seorang pelawak sedang mempertontonkan kelucuannya di atas panggung.
pelawak : kalian tau gak apa persamaan gajah ama tiang listrik ??? apa hayo ?
penonton : gak tauuuuuu!!!
pelawak : jawabannya yaitu sama-sama gak bisa terbang. hahhahaha
penonton: krik-krik-krik (sunyi)

Aug 22, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#59. Lakor  

LAKOR = Laki Orang

Seorang laki-laki yang udah punya pasangan (bisa pacar / bisa istri)

Dasar cewe gatel...lakor diembat juga!

May 23, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#60. Lapendos  

LAki-laki PENuh DOSa
*banyak ditemui di tulisan-tulisan bak truk

Mamat adalah seorang laki-laki penuh dosa

Oleh kilobyte - Apr 23, 2012 - Laporkan

Loading
12 Mantep, 0 Malesin

#61. LDR  

LDR , Akronim Dari Kata "Long Distance Relationship" Dari Bahasa Inggris Yaitu "Hubungan Jarak jauh" , LDR Tidak Hanya Digunakan Untuk Seorang Pacar (Juga Disebut LDRR {Long Distance Romantic Relationship}) , Bisa Juga Digunakan Ketika Jauh Dari Keluarga & Teman , Penyebab LDR adalah Jarak Kedua Kedua Belah Pihak , Sebuah Hubungan Dikatakan LDR Jika Sudah Memenuhi Jarak Minimum ,Jarak Minimumnya Adalah 2 Kelurahan (~45 KM) ,

1.

"Aduh Galau Nih gara gara LDR, Jaga Diri Ya Sayang"

2.

"Jauh Dari Keluarga Memang Menyakitkan"

Oleh NopeNein - Dec 14, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#62. LeBron  

Seorang pecundang di basketball, ga bisa menang tanpa bantuan 2 pemain hebat lainnya

LeBron banget sih elu

Jun 1, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#63. Mace  

Panggilan dalam bahasa gau daerah makassar dengan arti seorang Ibu!

Dimana Macemu tinggal?
(Dimana Ibumu tinggal?)

Oleh Stemzha - Apr 19, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#64. Madikipe  

madik brasal dr bhs p"lembang,madik artinya seorang laki2 yg mlamar sang cewek,klo ipe(ipar).jd madikipe artinya:sodara laki2 yg mo nglamar seorang cewe".

eh cepet madikipe ntar ksamber org.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#65. Mah  

mah jawaban malas seorang penjabat.....yang ngak tahu ngomong apa..ketika di tayakan sesuatu hal.....

dalam sms di kirim :ass.wr.wb mohon maaf pak ,saya tidak bisa mengikuti kegiatan bapak ,karena saya ada agenda dengan khusus di kantor........penjabat tersebut menjawab dengan kalimat "mah"

Jun 9, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#66. Malay  

cewe/cowo yg suka sok manja sekaligus menjadi seorang alay

"si Icha tuh malay banget, geli kan ngeliatnya..?"

Oleh gidalgidal - Feb 11, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#67. Maruk Bola  

Orang-orang yang saat sedang bermain sepak bola atau futsal cenderung untuk tidak mengoper bola kepada rekan-rekan setimnya demi kepentingan dan kepuasan pribadi.

Orang-orang yang maruk bola memiliki motif yang berbeda-beda tentunya. Biasanya mereka ini ingin menunjukan kemampuan \"hebat\" yang mereka miliki di depan banyak orang, terutama kalau ada perempuan yang cantik. Saat orang maruk bola berhasil melakukan suatu \"trik asyik\" atau \"hal spektakuler\", terkadang hal ini membuat mereka merasa di atas angin sehingga ke-maruk bola-an mereka lebih menjadi-jadi. Namun di saat mereka gagal melakukan \"kehebatan\" mereka, rekan-rekan setim mereka akan merasa mual semual mencium bau tai di WC yang sudah tidak disiram 5 bulan.

Kendati demikian, terlepas berhasil atau tidaknya seorang maruk bola dalam mengeksekusi \"kehebatan\" mereka, rekan-rekan setim mereka pastinya akan selalu merasa kesal dengan kehadiran pe-maruk bola tersebut.

A: \"WOI, OPER SINI, GW KOSONG\"

B: *Mengacuhkan, diikuti dengan usaha gocekan elastico Ronaldinho, namun saking tolol dan ketidakpeduliannya, B malah menginjak bola dan tersungkur dengan posisi kepala jatuh duluan, B pun terlihat seperti orang tolol

A: *Menghela napas dalam-dalam, sembari merasa sangat kesal hingga ingin membunuh B, namun sedikit diliputi rasa ingin ketawa karena atmosfer lelucon tersebut

Apr 24, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#68. Matut  

Matut berawal dari kisah seorang anak lelaki bernama irpan setiana yang berasal dari daerah soreang , bandung selatan . kata Matut tak sengaja doi ceploskan ketika bersenda gurau dengan teman , sahabat , karyawan , dosen , ustad maupun penjaga kantin . Matut berarti pernyataan kesal ,derita sendiri,bodo amat atau gak ngurus . biasanya kata matut diakhir kalimat di bubuhi dengan pernyataan kesal doi .

*SUNDA LANGUAGE*

reka : pan , aya salam tah ti icha ... salam balik moal ??

irpan : MATUUUUT !!!! ANYIIIING !!! sia deui .. maneh weh ..

Oleh apluskha - Oct 2, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#69. Merda  

Seringkali para penggemar Liga Italia (terutama Serie-A) menggunakan kata ‘merda’ untuk mencela atau memperolok klub rival tim kesayangannya. Semisal, seorang Juventini (penggemar Juventus) terhadap Internazionale, atau sebaliknya. Padahal, kata ‘merda’ sendiri berarti negatif. Sekilas, ucapan “merda” mungkin hanya akan dianggap makian. Diduga sepadan dengan kata “shit” “sialan”, dan seterusnya. Namun, sesungguhnya merda bermakna “kotoran” dalam bahasa Indonesia. Jika tidak percaya, silakan ketik kata “merda’ ini dalam penelusuran gambar google.

Inter Merda, Roma Merda, Lazio Merda..

Oct 21, 2012 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 0 Malesin

#70. Mimin  

mimin adalah sebuah sebutan untuk seorang adminsitrator disebuah forum atau website

tumben banget ya mimin nya nongol

Oleh manxinside - Apr 21, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#71. Momod  

adalah sebuah seorang moderator yang biasanya ada disebuah forum komunitas yang biasanya membantu admin menjalankan tugas di forum tersebut.

A : bused mana nih momod nya. byk yang ngejunk gini
B: iya niy momodnya mana...?

Oleh manxinside - Apr 21, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#72. MTAC  

dimana se"seorang atau segerombolan orang pengen tau urusan kita.
MTAC = Mau Tau Ajah Cuiiiiiiiiihhhhhhhhh !!!

komeng : boo.. boo... lo lagi ngapain sih, makan sambil nungging.
mona : MTAC loooo.... !

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#73. MY  

read: em-wai

Kependekan dari orang melayu atau malay (terutama yg tinggal di Malaysia).

Kata ini berkembang di Singapur atas kebencian seorang warga Indonesia terhadap Malaysia yg telah mencuri pulau2 Indonesia, seperti Ambalat dll.

"Ganyang MY!!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#74. Nadujong  

nadujong biasa di katakan apabila seorang cowo sedang bernafsu tinggi tetapi tidak ada pelampiasan , nadujong ( Nafsu di ujong ) nafsu di ujung.

aduh nadujong ni gara gara liat blue film :3

Oleh dinand - Apr 30, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#75. Nert  

belum ada referensi jelas tentang hal ini, tapi kemungkinan arti dari nert itu sendiri merujuk pada :

nert = nerd

sebutan 'nerd' cenderung menempel pada seorang computer freak yang kehidupannya selalu di depan layar komputer atau di depan buku-buku.

hallo nert!

Oleh Ajirisme - May 17, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#76. Ngablo  

Saat dimana seorang sedang dalam kondisi teler terlalu banyak mengkonsumsi obat penenang.

Psst, liat deh.. Si Aryo kayanya lagi ngablo parah tu anak. Ngemeng mulu dari tadi..

May 5, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#77. Ngalus  

Berubah baik terhadap seseorang, terjadi dimana seorang yang sedang naksir.

Gebetan : Eh, bantuin dong

Cowok : Bantuin apa? aku bantuin kok, tenang aja

Temen temen ke cowok : Wahhh... Ngalus lo, giliran sama kita aja pelit tenaga.

Sep 22, 2013 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 2 Malesin

#78. Ngencrit  

Adalah saat dimana seorang pria mengalami orgasme, dan sperma keluar dari alat kemaluannya. Biasanya dikarenakan hubungan seksual atau masturbasi.

Joni : Aduh yangg, aku udah mo ngencrit nihh!!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 2 Malesin

#79. Ngepet  

ngejelasin suatu keadaan dimana orang yg ngucapin ngerasa kesel tapi trus dibawa santai aja, awalnya gw denger dari seorang programmer yg kesel kodingannya nampil error2 ga jelas

gw: "men, ada error nih?"
tmn gw: "masa si?"
gw: "elah, masa si orang jepaaang.... nih liat, error gini..."
tmn gw: "ngepet!... nape ye? pasti ada yg salah nih"
gw: (dalem ati: gw juga tau dudud... ada yg salah...)

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#80. Ninja  

Seorang Ninja akan melakukan aktivitas yang melanggar hukum tanpa ingin diketahui oleh orang laen.

Bisa juga untuk kelakukan hal mesum.

Case 1: Ajee gilee si odoy gw nemuin lagi Ninja di SPA plus plus deket rumah lo!

Case 2: (Cewek-to-cowok) Saayy... aku lagi ngebet neee.. pengen ninja neh..

Oleh digitalsinz - Oct 19, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#81. Nunun  

lupa

Kata ini diambil dari nama seorang ibu pejabat Nunun yang mengaku lupa kejadian saat ditanya di persidangan.

Duuh, aku nunun nih, kunci mobilnya ditaruh di mana ya??

Dec 30, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#82. Nyusruk  

Biasa dipake di kantor gw. Istilah ini ngegambarin keadaan dimana seorang creative harus kerja terus2an bahkan lembur edan2an sampe pagi buta dan masih harus masuk kerja lagi besokannya.
Bisa juga dipake waktu kita bolak balik ke client tapi gak dapet2 approval. Bisa jg dipake pas waktu otak kita udah diperas abis2an tapi gak ada ide yg tembus waktu review internal.
Keadaan paling parah yg cocok untuk kata ini adalah waktu ada temen kita yg sampe sakit gara2 kerja lembur melulu.
Atau bs jg jadi kata ganti untuk "parah".

1. Wah, gila nih client nyusruk jg!
2. Kemana lo kemaren gak masuk? Nyusruk ya?
3. Gila... Kemaren nyusruk gw di kantor sampe jam 5.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#83. Nyusruk  

Biasa dipake di kantor gw. Istilah ini ngegambarin keadaan dimana seorang creative harus kerja terus2an bahkan lembur edan2an sampe pagi buta dan masih harus masuk kerja lagi besokannya.
Bisa juga dipake waktu kita bolak balik ke client tapi gak dapet2 approval. Bisa jg dipake pas waktu otak kita udah diperas abis2an tapi gak ada ide yg tembus waktu review internal.
Keadaan paling parah yg cocok untuk kata ini adalah waktu ada temen kita yg sampe sakit gara2 kerja lembur melulu.
Atau bs jg jadi kata ganti untuk "parah".

1. Wah, gila nih client nyusruk jg!
2. Kemana lo kemaren gak masuk? Nyusruk ya?
3. Gila... Kemaren nyusruk gw di kantor sampe jam 5.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#84. Omg  

Seorang kontributor di MBDC Malesbanget.com yang gantengnya luar biasa dan sangat berbakat dalam membuat article. Nama aslinya adalah Gamal A Sidharta. (@gsidharta)

Kyaaa OmG Kyaaa ... !!!

Aug 1, 2013 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#85. Oom Gamal  

Oom Gamal adalah seorang kontributor MBDC yang gantengnya bukan main dan juga pinter dan berbakat banget. Nama lengkapnya adalah Gamal Arshad Sidharta. Code twitternya @gsidharta. Nickname lainya adalah OmG. Article Oom Gamal biasanya muncul di hari Jum'at tapi subject to change without notice.

- Kyaaaa ... Oom Gamal ... Kyaaa ... !!!
- Wah ada article Oom Gamal nih ... mendingan beli kopi dulu sambil baca articlenya.

Oleh Nosferatu - Aug 2, 2013 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 0 Malesin

#86. Oracle  

Ora Kelar-kelar
Ungkapan untuk menyatakan keputus asaan seorang programmer dalam mengerjakan suatu project yang tidak jelas kapan berakhirnya......

Si Akbar stress karena coding delphinya Oracle...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#87. Pace  

Mengartikan dalam bahasa gaul seorang Ayah

Dimana Pacemu tinggal?
(Diaman Ayahmu tinggal?)

Oleh Stemzha - Apr 19, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 4 Malesin

#88. PEJABAT  

Peranakan Jawa Batak

Butet adalah seorang pejabat

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 5 Malesin

#89. PEJABAT  

Peranakan Jawa Batak

Butet adalah seorang pejabat

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#90. Pelacur  

1. pekerja seks komersil

2. pelayan curhat. orang yang ngelayanin curhatan temennya agar di cap baik sebagai teman baik ato karena pengen tau masalah orang laen biar ada bahan buat ngegosip. terkadang (namun jarang) karena emang peduli sama orang yang curhatnya..

1. dia adalah seorang pelacur

2. dia adalah seorang pelacur

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#91. Pottele  

pottele adalah sebutan untuk seorang perempuan pelacur.

pottele kau....!!!!!!!!!

Jun 4, 2013 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 0 Malesin

#92. Puk-Puk  

puk-puk mungkin berasal dari kata "menepuk-nepuk" (pundak) seseorang untuk menunjujkan rasa sayang atau perhatian kita pada seseorang untuk memberi semangat atau menunjukkan rasa peduli.Biasanya saat seseorang mengalamai masalah atau untuk menunjukkan rasa senang ketika seseorang baru sja melakukan sesuatu yang sangat baik atau luar biasa.

Dia menepuk-nepuk(mem puk-puk) bahu adiknya yang baru saja membantu seorang tua menyeberang jalan.

Kakak menepuk-nepuk bahuku sambil mengatakan bahwa aku tidak boleh menyerah. (setelah gagal dalam ujian)

May 16, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#93. Pukimai  

sama dengan memaki seorang ibu

simbo ne ancok

Jun 21, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 2 Malesin

#94. Pumal  

seorang dewa ngeces , orang yang dipandang tinggi orang-orang disekitarnya karena kemampuan ngeces nya yang mampu melebihi marathon 2 jam penuh. Tanpa merasa jijik.

Rono : bro lu udah ketemu Bison ?
Mambro : jah siapa sih yang ga tau dia
Rono : iya bro, dia Pumal sekolah kitaa

Oleh derptocorleone - Jun 9, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#95. Purel  

cewek murahan / matre

menghina seorang wanita

Oleh Shadow99 - Mar 22, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#96. Recoba  

recoba adalah seorang pemain sepak bola yang yang terkenal namun sekarang lebih dikenal dengan REMAJA KORBAN NARKOBA...

si remon emang recoba (remaja korban narkoba)

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#97. Retak  

Remaja Tanpa Kekasih

biasanya untuk mengolok seorang remaja pria/wanita yang jomblo diantara teman2 nya yang sudah pacaran

Oct 1, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#98. Rokok  

Nampaknya sudah cukup jelas dari definisi-definisi di atas. Industri rokok juga berperan penting sebagai salah satu motor perekonomian Indonesia. Selain itu, aktivitas merokok mempunyai nilai sosial yang penting (khususnya di daerah-daerah perkotaan yang sangat urban) (khususnya juga dalam konteks pergaulan remaja). Dengan merokok, seorang anak muda dapat terlihat lebih keren dalam upayanya mendaki tangga sosial (yang pada nyatanya rokok yang dia hisap tidak benar-benar \"ditarik\" layaknya para perokok yang benar-benar menggemari aktivitas merokok, melainkan hanya \"meniup balon\" dan frekuensi \"menghisap\" yang dilakukannya juga sangatlah rendah sehingga rokok itu akhirnya mati sendiri tertiup angin atau habis karena tidak pernah dihisap. para \"perokok gaul\" ini sebenarnya dalam lubuk hati yang paling dalam tidak suka merokok karena membuatnya sesak, tidak enak badan, dan rokok itu ternyata pahit!).

\"Perokok gaul\" tiba-tiba mempunyai hasrat yang sangat besar untuk merokok terutama pada situasi tertentu seperti pesta, nongkrong ( tapi Lebih dari 7 orang lah), di depan orang-orang yang mempunyai reputasi yang dianggap gokil dan bagus dalam konteks \"pergaulan sosial\", di depan perempuan-perempuan atraktif. Perasaan \"kegokilan\" dan \"keasikan\" sosial pun muncul dan membuat para \"perokok gaul\" ini merasa dirinya lebih baik dan signifikan.

WHO Indonesia dan Depkes RI menyebutkan bahwa umur mulai merokok di Indonesia pada usia 15-19 tahun (ini loh yang saya maksud anak muda) mencapai 58 %.

Terima kasih kepada anak-anak muda Indonesia yang telah berkontribusi dalam menggerakan motor perekonomian kita dalam Industri rokok.

Perbedaan perokok sejati yang memang pecandu dan \"perokok gaul\" sangat gampang dilihat. Perokok sejati sangat tidak memikirkan nilai keasikan sosial, banyaknya bapak-bapak dan juga orang-orang yang bekerja di sektor informal seperti amang-amang ojek, amang-amang warung, amang-amang dll. Kalau perokok sejati, dia selalu merokok terlepas apa pun kondisinya, mau sepi, mau rame. Sedangkan \"perokok gaul\" hanya merokok dalam situasi tertentu, terutama saat sedang ramai, jadi Anda tidak akan melihat para \"perokok gaul\" ini merokok ketika mereka sedang sendirian.

* Dalam pesta

A: \"B, ada korek ga?\"
B(perokok sejati): \"Oh, lo ngerokok? gw ga tau lo ngerokok\"

45 detik kemudian (rokok A mati)

A: \"B, pinjem korek lagi dong, rokok gw mati\"
B: \"Ga ah, 30 detik lagi nanti paling mati, jadi persetanlah dengan Anda\"

Apr 24, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#99. Santi Sutomo  

Titi DJ udah tau lah ya..nhaa ini tambahannya, Santi Sutomo: "SAmpai Nanti See U TOMOrrow"...

*Santi Sutomo seorang aktris jaman emak lo masih enak2nya ngewe bareng bokap lo*

Joni:"Eh gw cabut yak!"
Jeni:"Oke oke...Titi DJ yaa, Santi Sutomo"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
12 Mantep, 5 Malesin

#100. Sosialita  

Nampaknya kata ini adalah salah satu dari sekian banyak korban kata yang mengalami pergeseran makna seiring berjalannya waktu.

Dulu: Sosialita berarti seorang kaya yang dermawan dan banyak menghabiskan waktunya untuk menyisihkan kekayaannya mengurus masalah-masalah yang dapat membantu orang lain, untuk itu berarti \"aktif secara sosial\".

Sekarang: Bajingan bermuka banyak yang sangat kaya (biasanya karena warisan) \"aktif secara sosial\" dalam konteks berpesta pora, foya-foya, berkumpul dengan sejumlah konglomerat kaya anjing lainnya dan mendapat cakupan perhatian yang cukup besar dari media, frekuensi \"aktif secara sosial\" dalam rangka menolong orang-orang yang kurang beruntung menjadi lebih dan sangat sangat kecil, hanya sekadar menjaga citra mereka yang disembunyikan dalam multi-muka, yang menjadikan mereka \"Seseorang\" yang sebenarnya \"bukan siapa-siapa\". Biasanya saking kayanya mereka, para sosialita tidak memiliki pekerjaan, atau pekerjaan yang digelutinya hanya ecek-ecek, tetapi entah bagaimana duit dapat mengalir terus.

Para sosialita-sosialita itu menghabiskan Rp. 500 jt hanya untuk makan dan minum semalam, Rp 2 milyar hanya untuk penginapan dan akomodasi dalam kurang dari 2 hari, lalu terbang ke masukan negara-negara maju asik yang terletak di seluruh penjuru dunia dengan menggunakan jet pribadi yang hampir mencapai 1 triliyun Rupiah, lalu di masukan negara-negara maju asik yang terletak di seluruh penjuru dunia, hanya menetap dan berpesta selama 2 hari dan telah menghabiskan hanya beberapa puluh milyar lagi, lalu dilanjutkan kembali dengan terbang ke masukan negara-negara maju asik yang terletak di seluruh penjuru dunia dan seterusnya.

Apr 24, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#101. Soulmate  

secara harfiah berarti "pasangan hidup" atau "teman jiwa". Namun, bagi laki-laki, soulmate berarti kolor. kolor adalah tempat bagi laki-laki untuk menyimpan kontol. dimana kontol berfungsi sebagai "jiwa" bagi seorang laki-laki. Karena itu, soulmate bisa juga diartikan "teman kontol" atau "kolor"

soulmate gw abis nih man!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#102. SPG  

Sales Promotion Girl ; Sekumpulan Peragawati Gagal

Seorang atau sekumpulan wanita yang bertugas untuk melayani calon customer dengan menawarkan produk yang akan dijualnya. Yang paling utama adalah harus terlihat seksi, cantik, manis dsbnya. Intinya nilai harus diatas 7. Biasanya dilengkapi dengan seragam yang seksi dan menarik perhatian, memegang brosur, dan berdiri di samping mobil.

Di pameran mobil itu SPGnya mantep-mantep!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 1 Malesin

#103. Sudirboy  

Plesetan dari sebuah teka teki yang berbunyi sebagai berikut: T: Apa nama panggilan untuk Sudirman sewaktu dia masih kecil? J: Sudirboy! Sudirman juga nama jalan besar di Jakarta, yang diambil dari nama seorang Jendral pahlawan.

Aduh tadi sore di Sudirboy macet banget!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#104. Teeet  

teeet itu bunyi ketika kita melihat sesuatu yang freak atau yang tidak kita harapkan.

seorang tukang gorengan bilang "mas pisang gorengnya yang krispy atau yang rebus?"

teeet banget yakan.

Oleh denisemiotik - Nov 12, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#105. Testi  

parameter kegaulan seorang user frenster. semakin banyak smakin baik. walaupun sangat salah

A:eh testinya si G dah 500 lo....
Y: ah hebat. testis gua aja cuman 2

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#106. Tucip  

Seseorang yg ahli dalam berciuman (Tukang Cipok)

Yoe adalah seorang tucip karena dia master dalam bidang itu

Oleh wahyupristiawan - Apr 13, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#107. Tutup-Botol  

Kiasan : sesorang yang cuma dijadikan "Tutup Botol", artinya seseorang yang bisa diandalkan namun dalam kenyataan cuma dijadikan sebagai alternatif / pilihan terakhir / cadangan krn punya relasi buruk dgn atasan atau yg berkepentingan. Ia baru dipakai jasanya ketika tidak ada lagi orang lain.

seorang penjaga gawang sekaliber Iker Cassilas dibangku cadangkan karna sedang bermasalah dengan sang pelatih. Ia baru diturunkan ketika penjaga gawang cadangan (yg bukan utama) cedera dan tidak ada lagi pengganti. Terpaksa Iker Cassilas dimainkan. Maka di sini Cassilas tidak lebih dari "tutup botol"

Feb 4, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#108. Undel-Undel  

bermanja-manja. Maksud bermanja manja disini adalah bukan dengan berbicara, melainkan bersikap. biasanya digunakan ketika seorang anak kecil manja dipelukan ibunya dan dia menggerakan badannya ke kiri dan ke kanan sambil tersenyum senang.

Mamah : Sayaaaangg.. Mamah Pulang..
Anak : Mamaaaahhhh... aku kangeeeenn..
Mamah : Sini peluk mamah.
Anak : Mamahhh (sambil memeluk)
Mamah : Ihh kok kamu undel-undel sayang..
Anak : iya mamah.. aku kangen mamah, pengen undel-undel..

Oleh masocid - Jan 25, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#109. Urwel  

Urwel adalah singkatan dalam bahasa inggris yang kepanjangan dari URWEL adalah you are welcome / u r welcome, maka disingkat menjadi urwell yang artinya 'sama-sama'

Ada seorang kawan ngasih kamu sebuah hadiah, dan dia bilang thanks, maka kamu bilang urwel (sama-sama)

Jun 22, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#110. Velotheis  

#Orang yang benar-benar menyukai olahraga balap sepeda.

#Orang yang memuja segala hal yang berkaitan dengan olahraga balap sepeda.

#Aku adalah seorang velotheis karena bokap.
#Sekarang kamu jadi velotheis gara-gara Eurosport.

Oleh anindijewidhie - Jul 30, 2014 - Laporkan

Loading