Arti Kata "Tolong Ambilin Tokipan Gue Dong"

Kita belum memiliki arti untuk kata Tolong Ambilin Tokipan Gue Dong. Kamu tahu artinya? Ngapain tunggu lagi, Segera tambahkan ke dalam Kamus Males Banget!
Tambah Definisi Baru!
Mungkin kata-kata berikut ini yang mendekati arti dari kata yang kamu cari:
0 Mantep, 0 Malesin

#1. #JFB  

Janji FollowBack. Biasanya digunain ditwitter buat minta followback.

A : Followbacknya dong.. #JFB
B : oke, followed

Jul 6, 2012 - Laporkan

Loading
53 Mantep, 10 Malesin

#2. 3 Detikan  

Dahulu kala sebelum jaman Blackberry Messenger, operator telepon tidak memungut biaya kalau menelepon di bawah 3 detik. Cara ini digunakan banyak anak muda (sekarang tua) untuk menghemat pulsa.

Buset dah, hari gini masih tiga detikan? Udah ngga ada bo yang gitu-gitu. BBMan dong.

Oleh mantosz - Sep 9, 2010 - Laporkan

Loading
13 Mantep, 4 Malesin

#3. 3 Gepe  

Sinonim dengan video bokep yang dibuat secara amatir atau dengan kamera hp. Asal kata dari format video 3gp

Cuy, transer 3 gepe yang BCL ke hape gw dong!

Oleh mantosz - Sep 21, 2010 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 2 Malesin

#4. ABCD  

kepanjangan dari ABRI Bukan Cepak Doang, singkatan untuk ngeledek orang-orang yang rambutnya botak dengan meninggalkan rambut hanya 1 cm seperti style rambut para serdadu ABRI

ah gaya lo ABCD banget deh, udeh gak musim... skrg rambut polem dong modelnya !

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#5. Able  

dibaca; Able ; "E-beul"
Menurut google translate:
able-adjektiva

Mampu/
sanggup:
able, capable, competent, proof
cakap:
capable, competent, good, proficient, able, skilled
kuasa:
powerful, able, capable
pintar:
smart, clever, good, witty, shrewd, able
trampil:
skilled, skillful, skilful, able, deft, dexterous
kapabel
capable, able
punsu:
talented, able
daksa:
skilled, able
yg berwenang:
able
kaya:
rich, wealthy, affluent, well, prosperous, able
yg menunjukkan kecakapan:
able

Atau pengartian simple nya adalah kata tambahan yang untuk menunjukkan keinginan.
Biasanya kata ini digunakan oleh para pengguna social media.
Able disini tidak hanya digunakan untuk kata tambahan tertentu melainkan untuk kata-kata yang lain bisa berupa kata dari bahasa Indonesia maupun Bahasa Asing lainnya.

Dalam penggunaanya biasanya digunakan tanda strip didepannya "-able" tapi banyak juga yang tidak menyertakan tanda"-" juga.

"@DIMAZDMAGAN: Aduh itu @ashillazhrtiara suara nya bagus bingit dia itu istri-able banget tau :3"

"@MalesBanget: Ayo dong stalking twitternya @DIMAZDMAGAN twit nya RT-able dan kamu banget."

"@selenagomez: Gue liat @justinbieber masak didapur, dan bikin gue suka sama dia, duh Pacar-able banget tauuukk"

Oleh DIMAZDMAGAN - Jan 28, 2014 - Laporkan

Loading
8 Mantep, 6 Malesin

#6. Alexis  

Jl R.E. Martadinata No 1
Jakarta Utara 14430
Phone: +62 21 6983 3333
Fax: +62 21 6983 1111
Email: [email protected]

"....4Play Club & Bar Lounge, XiS Karaoke, and talk-of-the-town BathHouse Gentlemen Spa."

"No other hotel in Indonesia boasts this level of exceptional service and endless excitement. Alexis Hotel is sure to pamper you in the ultimate level of luxury and sophistication."

"Anjrit lo ngajak ke Alexis mulu, boncos dompet gue...bayarin dong sekali2!"

Oleh andrecabronnakal - Jun 5, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#7. Amit  

amit ini digunakan untuk pengganti kata maaf

a:tolong ambilkan itu,,,
b:(memberi dengan tangan kiri)amit,,,

Jul 3, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#8. Ampas  

ampas biasanya dipakai untuk sesuatu yang berbau dengan sebuah kesialan.

buset dah gw tadi kecopetan kapal dong, ampas banget gw hari ini

Oleh manxinside - Apr 19, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#9. Arca  

Guede Banget !
Kata ni, sering dipake di kalangan pmbaca gege di SmandeL. trutama gerombolan Ajhay,cHuchay,ma" phikung serta para pngikutnya eg. n"dah, nanda, stiphun

"tolong ya ! udah badan kaya arca,gak usah maksa naik bajaj be"lima dech !"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 4 Malesin

#10. Asl  

singkatan dari apaan sih lo
berasal dari age sex location kalo lg chat.

"asl aja ni org dempet2in gue!"
"eh tolong jgn asl dong, biasa aja nape? cule aja lo, ngesok mo miso gue dari blakang lagi..ckck"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 2 Malesin

#11. Asu  

Sebuah Kata dari Bahasa Jawa yang memiliki Arti : Anjing.Biasa digunakan jika tidak ingin terlalu Penjang mengatakan kata Anjing

-Saat bermain Game-

Anak 1 : Woy pinjem Senjata lo dong Bego!
Anak 2 : Modal dikit dong lo,manggil manggil gue Bego,dasar Asu!

Oleh LutherYohanes - Apr 25, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 1 Malesin

#12. B  

baca: be, singkatan dari kata biasa, untuk mengungkapkan sesuatu (wajah, tingkah laku, seruan) kepada seseorang dengan cara lebih halus atau untuk mempersingkat kata

ah cewenya si doni B aja tampangnya
woi B aja dong sama gue jangan reseh gitu !

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#13. Bacaan  

Suatu tulisan yang berupa huruf yang dapat dibaca oleh seseorang

Tolong tulis bacaan di atas ini!

Oleh wildanrasyid - Sep 8, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#14. Bacot  

Terlalu banyak berkomentar / ngomong

a: kenalin gue dong.. ya ya
b: ah bacot lo

Oct 29, 2011 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 1 Malesin

#15. Bajingan  

kata-kata yang pantas untuk menghina seseorang

Bajingan lo-lo pada, ngaca dong!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 2 Malesin

#16. Banci Kaleng  

orang kurus ceking, yang demen jalan lenggak-lenggok. cang sing nawang biin!!

"Heh, Phan! Dasar banci kaleng! Jalan tuw yang gentle dikit, dong!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#17. Bange  

Bange tu sebenernya bahasa lampung ... artinya "enak" atau "enak banget" .....
bisa mengungkapkan makanan atau keadaan..

Makanan :
Cuy udah nyobain steak disono blom?? bange bener/banget...

Keadaan :
Eh lo kerja dong... jangan tau bange nya aja

Mar 8, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#18. Bangsul  

sama seperti brengsek hanya penggunaan katanya lebih halus

Q : bro, pinjem duit buat bayar kos dong?
A : Bangsul, aku lagi gak punya duit nih!!

Oleh ir0nshuck - Feb 12, 2014 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 0 Malesin

#19. Basian  

Merupakan tahap akhir, atau biasa disebut drop dari narkotika jenis uppers, seperti dawa, LSD, sabu2, dan sejenisnya.

Kadang2 ada basian yang enak, tapi ada juga basian yang super ga ens banget.

*naisab merupakan pembalikan dari basian dalam usaha untuk membumbui istilah ini biar kerenan dikit gituu.

"Eh basian dimana nih kita? Cari tempat yang pw dong."

"daripada naisab bikin cranky, mendingan kita lanjut aja yuk mapak lagi."

Oleh andrecabronnakal - Jun 2, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#20. Bebel  

Suatu kata yang berarti kurang ajar.
Berasal dari bahasa Sunda.

A: Bro Pantat ane getal nih,tolong garukin dah.
B: Ah,,Bebel.

Sep 13, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#21. Beut  

artinya banget. biasa dipake klo lg ngomong buru2.jd biar cepet, disingkat aja deh

"ayo dong, jalannya lama beut ya!!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#22. BF  

Tontonan keluarga favorit kita-kita. Menampilkan dua (atau lebih) aktor dan aktris yang cantik dan rupawan yang memiliki kemampuan akting yang sangat tinggi juga dipersiapkan dalam adegan stuntman yang sangat ekstrim. Tontonan yg bisa juga jadi bacol (bahan coli).

Kiki: "Brow, pinjem pelem BF yg kemaren dong. Gw belon nonton nih. Gy pengen beut gw!"
Kaka: "Setan lu! Bilangnya pinjem tapi kagak pernah dibalikin." (gw banget tuh)

Dec 14, 2011 - Laporkan

Loading
13 Mantep, 6 Malesin

#23. Bispak  

singkatan dari bisa pake--perempuan yang biasanya dipake untuk hal2 yg tidak senonoh seperti doggy, boobjob, sepong, kobel memek, dicoliin, 69, onenitestand, makan biji, jilat pantat, etc karena banyak hal (kegantengan, tajir, memek gatel, bla bla bla)

cariin gue ce bispak dong, sange berat nih!
anjir bispak juge doi ternyata..

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#24. Bitte  

bitte ini dari bahasa jerman yang artinya bisa macem macem, kalo lo bilang danke (terima kasih) dijawabnya bitte, kalo lo mau minta tolong juga sisipin bitte, kaya pleasenya inggris gitu, kalo bilang permisi juga pake bitte, kalo lo ngehamilin adik pacar lo terus ketauan pacar lo bilang aja bitte.

A: "ngaca, bitte"
B: "bitte deh"
C: "bitte!"

Oleh hartifiany - Oct 31, 2013 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 2 Malesin

#25. Bogel  

definisi dari "bool gatel"
digunakan saat terasa gatal dibagian tersebut, trus digaruk deh

mansyah : ngapain loe mojok2 di pinggir kulkas?
(terdengar suara kruk...sruk....kusruk..kusruk)
mansyah : gila loe gel, BOGEL jangan di garuk dong

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 3 Malesin

#26. Bokis  

Bahasa "prokem" dengan asal kata dari kata "bisa" yang secara umum diterapkan dengan konotasi "mampu untuk menghindarkan diri (kadang-kadang bahkan seperti balik meyerang)" dalam arti positif maupun negatif, walaupun kadang-kadang juga diterapkan secara harfiah.

Konotasi positif: "bokis banget tu orang" (digunakan saat menghindar dengan mengalihkan topik pembicaraan dengan dampak menakjubkan, atau memanfaatkan suatu momen pembicaraan orang lain untuk kepentingan dirinya.
Konotasi negatif: "Jangan bokis dong lu" (maksudnya mengada-ada atau bohong dalam konotasi canda).

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
11 Mantep, 1 Malesin

#27. Boks  

Sinonim untuk bokul. Soalnya banyak orang yang sudah tahu arti dari kata tersebut

Woy, mo boks ngga? Pete-pete dong.

Oleh mantosz - Sep 3, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#28. Bongok  

Bongok menurut bahasa Palembang berarti Bodoh, Dongok. alias ga bisa ngerjain sesuatu, ga ada kemampuan.

A: Nyontek PR Matematika dong.
B: Dasar bongok, soal kaya gini aja ga bisa.

Oleh gogopoweranger - Jun 1, 2013 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#29. Bonti  

bonti itu adalah bonceng betiga , biasanya di motor :D

A : sep ikut kedepan dong
B: ya dah bonti aja deh
A : okay

Oleh manxinside - Apr 21, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#30. Bor  

bor disini adalah panggilan laen dari boy atau bro, kata 'bor' ini sering dipake di warung tongkrongan anak-anak SMA

slow dong bor !

Oleh BillyEBT - Oct 28, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#31. Bos  

Sebutan buat orang di tongkrongan kamu yang suka ngebayarin berhubung kekuatan finansialnya yang konon dihasilkan dari proses berak duit.

"Eh Bos, bayarin eike yah!"

"Bos, pinjem duit dulu dong! lagi tanggung bulan nih!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#32. Brokas  

Berasa. Menjelaskan tentang efek dari sesuatu.

- Wah, tokipan ini brokas enaknya

- Obatnya gak brokas nih (efeknya), demam gw gak turun

Oleh tqlz2bars - Apr 30, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 9 Malesin

#33. Brownies Kukus Amanda  

brownies coklat yang suka dibeli sama orang jakarta, biasanya suka dijual di pinggir jalan. kalo mau beli ke tempat bikinnya bisa aja, tapi rada jauh di margahayu (bandung coret)

Aceng: Lo mau ke bdg gak?
Ujang: Napa emang?
Aceng: Beliin gw brownies kukus amanda dong!
Ujang: Malesshhh...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#34. Btt  

Back to topic

A: Jangan OOT mulu, BTT dong, klo ngga gw kick loe
B: Ok bang admin

Oleh denozonline - Jul 17, 2012 - Laporkan

Loading
41 Mantep, 12 Malesin

#35. Cabe Cabean  

cewe murahan atau bisa di sebut jablay , jablay cilik

woy bagi cabe cabean dong

Jun 27, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#36. Catfiz  

adalah sebuah chat messanger baru untuk smartphone ber OS Android yang dibuat anak bangsa, dilihat dari fasilitas dan kelengkapan fitur, chat messanger yang biasa disingkat CF ini mempunyai fitur yang sangat lengkap dari chat messanger yang lainnya, seperti adanya Status + status comment, Sharing File dan Multimedia, Fasilitas Grup, Broadcast, dan fasilitas lainnya, fasilitas yang tidak biasanya adalah “status comment” disini para Catfizer (pengguna cf) bisa berinteraksi langsung dengan mengomentari status teman.

Dev : sist, minta NIC catfiz lu dong

Ay : nih...368CFAE669

Aug 15, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 2 Malesin

#37. Cc  

cc cara orang memanggil seorang cwe di dunia maya. (biasany buat ke gamers/forumers cewe)

Gaikoz : *lagi maen game online,trus tiba" ktemu player cewe*
Gaikoz :*manggil player cewe itu* "cc Hera?"
Hera : "apa gaikoz?"
Gaikoz : "GB-in ak dong cc Hera"
Hera : "Ogah!" :P
Gaikoz : "cc jahaaatt!!" /Rage/

Oleh cutezfUU - Nov 13, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#38. Cc  

cc adlh cara orang memanggil seseorang cewe di dunia maya.
(biasa buat ke gamers/forumers cewe)

*suatu hari,Gaikoz sdg bermain game online,tiba" bertemu seorang player cewe di game itu,namanya Hera*

Gaikoz : "hay cc Hera!"
Hera : "apa kk Gaikoz?"
Gaikoz : "GB-in ak dong cc Hera!"
Hera : "Ogah!" :P
Gaikoz : "cc jahaaaatt!!!" /Rage/

Oleh cutezfUU - Nov 13, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#39. Cemas  

CElana MAsuk Silit
Silit = anus

Wah, tuh orang cemas..

Cemas nih, betulin dong celana ku >_

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#40. Cengli  

CENGLI : Merupakan kata dari bahasa Hokkian yang berarti “Bertindak Adil”. Kata ini memang lazim digunakan oleh masyarakat perantauan Tionghua dari suku Hokkia. Karena sering digunakan dalam percakapan bisnis, maka lama-kelamaan menjadi kata umum yang digunakan dalam kegiatan sehari-hari.

A : Gue mau pilih pendapat dia aja deh!
B : Cengli dong! Jangan gitu. Dengerin pendapat orang lain juga.

Oleh DIMAZDMAGAN - Jan 29, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 3 Malesin

#41. Cengli  

ceng li artinya masuk akal

yg ceng li dong!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#42. Cheng Cheng Poh  

Arti :
Cheng Cheng = Cengar-cengir
Poh = Plonga-plongo

Merujuk pada seseorang yang biasanya sangat malas sekali untuk diajak bekerja / berpikir. Atau juga merujuk pada seseorang yang dalam berpikir sangat lambaaannn sekali (cengar-cengir) dan suka "ndomblong" kalau lagi ngelakuin sesuatu (plonga-plongo)

Kenno: "Woy, Ryan! Sini loe!"
Ryan : (sambil malas) "Apa, No?"
Kenno: "Hey, kalo kerja tu semangat dong!"
Ryan : (masih malas-malasan) "I-ya"
Kenno: "Cheng-Cheng Poh banget sich?"

Oleh takbersuara - Oct 27, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 1 Malesin

#43. Cibay  

Kalo lu abis pake cewek sembarangan trus tmn lu gak asik nagih2 giliran.

Co A: "Eh brow, gantian dong. Kagak nahan neeh"
Co B: "Tai, cibay lu gangguin aja gw lagi nanggung nih."
Jablay: "Ngok.. ngok.."

Dec 14, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#44. Cilepeung  

Cilepeung itu arti bahasa sunda yg artiny bloon,polos,gak ngeti apa2...deh...

A :bengeut Cilepeung eta..
B :Cilepeung apa artiny..
A : oarng cakeup..kasep hahah
B:ouhh itu ya artiny..brti sy cakep dong..kan saya cilpeung
A : Yoi..mas broo

Sep 30, 2012 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 2 Malesin

#45. CINTA  

Liat aja di kalimat nya

C = Cium aku dong
I = Idiih malu ah
N = Nanti ada yang liat
T = Tak masalah
A = Aku kan pacarmu

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#46. Cipika-Cipiki  

Cium Pipi Kanan Cium Pipi kiri

Sayang sebelum kita berpisah cipika-cipiki dulu dong.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#47. CoBa  

Coli Barengan

cowo1: eh, kemaren malem mantep ya!
cowo2: iya men, tuh film bikin kita COBA abis!
cewek: Hah? COBA apaan tuh? Enak ga? Ajarin dong!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#48. Colo  

culun

A: contekin dong, gua kagak paham nih!
B: gua kagak berani sob! Entar kalo ketahuan pak tri bisa berabe
A: colo lu! Gitu aja gak berani, cemen!

Aug 17, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#49. Copstyle  

Digunakan kalo ngejek kata copo tapi biar lebih keren dikit,biasa disingkat cops

Ade : gw dah bisa bawa mobil dong!
Anhar : ah,copstyle. Gw dah bisa bawa pesawat dong
Ade : -______-

Oleh fadhLP - Apr 21, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#50. CP  

CP singkatan dari Ciuman Pertama.. entah darimana asal penemunya, tapi muncul dari bahasa anak-anak alay . dan mungkin ini lebih sopan bahasa nya

" lo3 P3rn4h g sieh n9eras4in CP ? " " ud4h dong " " R4sA ny4 Terb4ng Kel4ngit "

Oleh piyuid - Apr 14, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#51. Ctrl+D  

Bookmark

Ini ane sediain tempat curhat buat agan2 :o ...tolong di ctrl+d ya

Oct 7, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#52. Dadong  

dadong dlm bahasa Bali nenek2 dalam penggunaan bahasa sehari-hari anak pantai kuta dadong di artikan wanita setengah tua tuk yang mencari pasangan pria yg lebih muda.

belom ada kiriman nich dari dadong gw, pinjem uang dong...

Oleh dakaseha - Feb 23, 2013 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 16 Malesin

#53. Dari Hongkong  

suatu frase yang digunakan untuk menyatakan suatu penyangkalan terhadap sesuatu hal .

A : Eh bro baru gajian kan ? traktir-traktir dong
B : gajian dari hongkong , baru aja gue dipecat

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#54. Diy  

do it yourself

diy dong!

Aug 15, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#55. Doms  

suatu kata yg hanya menekankan suatu kalimat/kata jadi kata seru dan tidak ada artinya atau kata variasi dr "dong"

eh man ! ayo doms temenin gue ke citos males nih sendiri !

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#56. Doms  

suatu kata yg hanya menekankan suatu kalimat/kata jadi kata seru dan tidak ada artinya atau kata variasi dr "dong"

eh man ! ayo doms temenin gue ke citos males nih sendiri !

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#57. Dums  

Artinya dong

mau dums !

Dec 6, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#58. EGP  

Emang Gue Pikirin.. gak peduli, bukan urusan gue

Rika : Gus, tungguin gue dong, tali BH gue lepas nih!!
Agus : EGP, udah dari kemaren gue suruh beli baru gak mau!!

Oleh billyandreas - Apr 24, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#59. Embut  

suatu bulu atau benang yg tumbuh di bawah perut di sekitar alat kelamin. Dalam bahasa palembang yang di plesetkan. Bisa juaga sebagai umpatan kekesalan terhadap seseorang atau sesuatu (objek)

ugi : Bar minjem motor lo dong..
bari : embut kaba aku nak besuarian

Oleh achangeee - Dec 30, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#60. Encle  

Encle kata yang di gunakan sebagai kata pengganti dari hubungan sexsual (ngent*t)

Cowok 1 : ehh lo udah pernah encle belum?
Cowok 2 : belum men.
Cowok 1 : masih perjaka dong

Oleh sanggahdt - May 15, 2013 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#61. Firda  

Biasanya sih nama cewek lah ya. Tapi kadang suka dipake makhluk jadi-jadian buat nyamar biar sok imut gitu, padahal nama aslinya Firdaus. Serem yah?

Lo: Firda, lo abis dari salon ya?
Firda: Iya dong cyyyiiiin, :D

Tiba-tiba nyokapnya Firda datang.

Nyokap Firda: Daus, buruan pulang, benerin genteng!!
Firda: Iya nyak.
Lo: ?????

Oleh Syalala - Jun 5, 2012 - Laporkan

Loading
27 Mantep, 3 Malesin

#62. Fix  

Pasti. Keputusan terakhir. Peringatan terakhir untuk bisa tentuin pilihan.

Nyelipin bahasa Inggris seringkali menguatkan efek dramatis sehingga yg diajak bicara harus jawab segera dan kalo menunda lagi kemungkinan besar akan kena tampol. Atau kalo lo sebagai pihak yang menjawab, pake selipan bahasa Inggris akan lebih menegaskan dan nyuruh si penanya untuk jangan rewel deh kaya banci.

Kesannya lebih serius. Yang pasti lebih cool dikit.

Eh bro, fix-in dong besok latihannya jam berapa. Gue kan sekarang sibuk banget gitu dehhh. Ya lo tau lah.



P: Eh jadinya beli berapa tiket nih? Gue uda di XXI biar gw beliin dulu mumpung blom ngantri2 amat.

X: Gue uda mau nyampe nih ama si Toge ama si Utab. Si Keong ama si Capit uda otw tp lo tau ndiri rumah mreka diujung kutub mana. Titipin ke mbak2nya aja kalo mreka lama.

P: Bawel lo, orang gw cuma nanya beli brp tiket. Jadi fix 6 tiket ye? Ga ada yg nyusul lagi?

X: Yess, 6 tiket fix!!

Oleh andrecabronnakal - Jun 1, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#63. Folbek  

singkatan dari "follow balik" yang biasa digunakan di twitter

stephy: kaka, folbek dong ka!

Sep 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#64. Forsup  

Forum Supranatural

Kan, ane kan abis kehilangan barang nih, mewek abis itu ane minta tolong di forsup supaya tolong diterawang.

Oct 7, 2011 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#65. FS  

singkatan dari Friendster (www.friendster.com) yaitu site fenomenal sejak 2003 yang bisa berhubungan dengan teman, teman lama atau untuk mendapatkan temen baru hingga gebetan baru

eh man ! isi testi di FS gw dong !

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#66. FS  

singkatan dari Friendster (www.friendster.com) yaitu site fenomenal sejak 2003 yang bisa berhubungan dengan teman, teman lama atau untuk mendapatkan temen baru hingga gebetan baru

eh man ! isi testi di FS gw dong !

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#67. Funkot  

singkatan dari Funky Kota, salah satu genre musik elektronik yang biasa di mainkan di klub / diskotik daerah Kota, Jakarta.

Merupakan sub-genre dari house music funky beat, dimana Funkot mempunyai unsur-unsur dari musik khas lokal, hibrida dari musik elektronik, dangdut, gamelan, campur sari, dll.

Biasa juga disebut tung tung yang merupakan onomatope dari bunyi tung-tung yang terdapat di iramanya.

A: Dengerin funkot dong, keren! asli Indonesia nih
B: Eh, yang main funkot banyak ya di Jepang? Udah masuk game dari Konami loh!

Oleh gooodit - May 8, 2013 - Laporkan

Loading
10 Mantep, 2 Malesin

#68. Gabut  

singkatan dari GAJI BUTA, ditujukan untuk orang-orang yang ga pernah mau kerja tapi ikutan enaknya aja

woi! bantuin kerjain laporan dong! jangan gabut!

Jun 14, 2011 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 21 Malesin

#69. Galau  

Kemasan air mineral yang besar, biasanya dibutuhkan dispenser sebagai tempatnya.

H. Madun: Tong, isiin ulang AQ*A galau dong di toko depan!
Otong: Siap beh!

Oleh Author - May 4, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#70. Ganjen  

Ganjen adalah genits (akhiran -s dalam kata tersebut menadakan bentuk jamak) jadi maksudnya genit bangets.

boss: "mona..tolong ambilakan map dilaci bawah..."
mona: "baik boss" (sambil membungkuk dan membelakangi bossnya)..
boss: "mona kamu punya bokong yang indah"(sambil memandang selama 120 detik lalu memebayangkannya..)
mona: "iiiihhhh jijay genjen abis lu".....

Dec 24, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#71. Ganjret  

"Ganjret" adalah gabungan kata dari "Ganggu" & "Anjret/Anjrit" . jadi kalo ada orang ganggu terus kita kesel.. kita bilang nya ganjret

A: eh tau gak semua!!.. kan si B suka sama....
B: Ah jangan dikasih tau dong! ganjret banget sih lu! orang gue lagi enak enak tidur.

Oleh tsaxoxo - Mar 31, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#72. Gapeletong  

Garuk Peler Lewat Kantong

Aksi ini mudah dilakukan jika anda tidak memakai kancut atau celana dalam....
tapi jika anda memakai boxer dan celana dalam lagi didalamnya maka peler yg digatal akan sangat sulit dijangkau....

"say garukin peler abang dong..."
"najiss luu...!!!"

Oleh lachi17 - Apr 18, 2012 - Laporkan

Loading
6 Mantep, 0 Malesin

#73. Gb  

gaji buta (dalam online game), melakukan tindakan pertolongan kepada teman lain untuk mengambil satu keuntungan

Tom: Hey Fred, Gb gue dong
Fred: Oke, tapi abis gue nyelesein satu game dulu ya!

Jun 18, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#74. Gc  

gerak cepat

lama amat lo gc dong

Mar 9, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#75. Gebse  

"Gebse" merupakan singkatan dari Geblek Sekali. Digunakan dalam makian kepada orang lain. Seringkali kata2 ini digunakan apabila lawan bicara menanyakan kembali pertanyaan yg sudah dijawab/ sudah pernah ditanyakan.

Sering juga digunakan ketika seseorang kesal dg orang lain.

Udin : Soal yg ini ga bisa euy..bantuin dong Jon..
Joni : Gebse yee...

Oleh aridhridh - Apr 19, 2013 - Laporkan

Loading
11 Mantep, 1 Malesin

#76. Gece  

gerakan cepat

woi, gece dong!!! udah telat nih!!!

Oleh rehanadipurwana - May 10, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#77. Geda  

Artinya gede atau besar. Cuma diplesetin aja yang tadinya akhiran -e sekarang akhirannya -a.

cowo : geda banget anu-nya mba
cewe : jelas dong

Aug 12, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#78. Gedongan  

singkatan dari "gede, dongo, kampungan", menggambarkan orang yang berbadan besar tetapi bodoh dan kampungan

A: Tampangnya sih ganteng, tapi gedongan.
B: Pantes dong
A: Pantes bgt :)

Nov 12, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#79. Gele  

Kata lain dari cimeng, ganja, cims. Kata ini sangat old-skool dari jaman nyokap bokap kita tapi masih sering digunakan.

" Nyet, bagi gele" dong...!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#80. Geol  

plesetan dari kata Gaul ... di pake buat nyebut anak2 remaja yg suka sma perkembangan zaman..

santo : eh ellu lucu deh pke behel pinkkk ..
santi : iya dong... guwe kan anak geol...

Oleh Kuncup - Aug 10, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#81. Gidet  

gidet adalah singkatan dari GIla upDET.... yaitu yang berarti seseorang yang selalu update entah status maupun foto

A: idih bro... lu bener2 gidet... tiap detik nulis status FB mulu
B; Iya dong...

Oleh YozzgLow - Jul 30, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#82. Gifo  

berasal dari kepanjangan kata yang berarti gila foto

A : foto aku dong !!!

B : gifo ine !!!!

Oleh leirry12 - Apr 10, 2013 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#83. Goban  

Meaning:
The amount of 50,000. usually refers to money. (one of the denominations of Indonesian paper currency, the Rupiah, is 50,000 - hence the use of nickname "goban" as an alternative to the proper Indonesian word of "Lima puluh ribu".

Origin:
From Chinese mandarin, "wu wan" (indonesian transliteration = "u wan"). In Hokkien / Teowchew Chinese dialect that is commonly used in Indonesian-chinese communities, the equivalent of the mandarin word "wu wan" is "goh ban". It is modified in spelling into simply "goban" by Indonesians nowadays.

Basically, wu/goh means "five"
and "wan/ban means "ten thousand"
in the Chinese language, the counting system differs to the Indonesian / English counting system. in Indonesian, 50,000 would be expressed as "Lima puluh ribu" in which "lima puluh" means fifty, and "ribu" means (one) thousand. Much similar to the way the English counts.
However, The Chinese do not use the same number grouping when dealing with amount exceeding 9,999. i.e the chinese word for 10,000 is not "ten + thousand", but "one + ten thousand"

To be more precise,
1 = "yi" (one)
2 = "er" (two)
3 = "san" (three)
4 = "shi" (four)
5 = "wu" (five)
.
.
9 = "jiu" (nine)
10 = "shi" (ten)
.
.
.
1,000 = "yi qian" (one + thousand)
2,000 = "liang qian" (two + thousand) - "liang" is used instead of "er" in this case.
5,000 = "wu qian" (five + thousand)
.
.
.
9,000 = "jiu qian" (nine + thousand)
10,000 = "yi wan" (one + ten thousand - "wan" means ten thousand). in this case, notice that it is not "shi qian" (ten + thousand), but "yi wan" (one + ten thousand).

Therefore, 50,000 is pronunced "wu wan" / "goh ban" (five + ten thousand), not "wu shi qian" / "goh cap cheng" (fifty + thousand).

X: Eh bro, bagi goban dong...gw mo" beli ketoprak niy...

Z: "gile lo? ketoprak mahal bgt sampe goban!!!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 1 Malesin

#84. Gorengan  

Camilan atau makanan yang dihidangkan untuk meeting, diskusi, rapat, dll. Biasanya diolah dengan digoreng terlebih dahulu, misalnya bakwan, pisang goreng, tahu goreng, nasi goreng, mie goreng, ayam goreng, gurami goreng, dll.

Adi, tolong siapin gorengan dong buat diskusi nanti.
Kalo mau beli gorengan, aku pesan nasi goreng boleh gak?

Oleh roelus - Nov 15, 2010 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#85. Gowes  

gowes itu jalan-jalan naik sepeda, fixie misalnya

pinjem fixienya dong, gw kan mw gowes-gowes gitu

Jun 13, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#86. Greget  

1. Rasa/perasaan ingin yang mendalam
2. Rasa/perasaan gemes
3. Rasa perasaan "lebih berasa/lebih mantap" (tetapi sering diartikan dalam bentuk yang mengarah ke mustahil)

1. Waduh sial banget, itu akhir episode 14 Log Horizon buat "greget-an" pengen cepat-cepat nonton episode 15.

2. ihh, lucu banget adeknya, bikin "greget-an" nih

3. Berantam tangan kosong dong, biar lebih "greget"

Jan 6, 2014 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#87. Gudal  

gudal adalah kotoran yang berwarna putih / kuning yang terletak pada alat kelamin pria. istilah ini berasal dari desa kersan di jawa tengah.

"wawan,gudalmu wis akeh temenan,mbok ya diresiki"
(wawan,gudalmu sudah banyak sekali,tolong dibersihkan)

Oleh ersadoye - Jul 7, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#88. Harat  

bohong

Abu: "eh,kemaren gw ketemu nabila syakieb dong sin.."

Husin: "ah,harat lo bu.."

Abu: "beneran sin,kemarenan di mimpi gw"

Husin: "*&^%$#@!"

Oleh hilalbasyaib - May 30, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#89. Hayang Dong  

sama dengan mau dong

BILY : yo ada cewe tuh
Mario : hayang dong

Oleh mariomc - May 4, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#90. Hecew  

cewek / pacar cewek

A : bro, bagi hecew dong gw
B : boro-boro hecew buat lo bro..gw aja lagi jomblo

Oleh slankers - Jun 17, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#91. Hepeng  

artinya duit(uang), biasanya dipake di jaman sekarang (biasanya dipake sama bopung/anak gaul)

-Paak... minta hepeng, dong!!
-hepeng gue mana??

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 3 Malesin

#92. HIV  

HIV tuw:
H: Hatiku mulia
I:Imut bgd...
V:Vercaya, kaaaann?? (makza bgd, kaaaaann??)

Citra: Na, aku terserang HIV...
Ana: OMG!!! Masa, siiiy??? Jgn nularin gw dong!(kaget ceritanya)
Citra: Maksud gw HatikuMulia ImutBgd Vercaya, kaaaaaannn?? Tenang...tenang, gw gk bkl nularin coz siapa juga yg mau nularin kebaikan dan keimutan gw!???!

Ana:(bengong sampe cezzz-nya keluar)

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#93. Hombreng  

Suara gitar melempem.
Gitar normal berbunyi "Genjreng" sedangkan gitar melempem berbunyi "Hombreng"

Tampan: Eh, mainin gitar loe dong...
Ganteng: Ngga ah, gitar gw hombreng nih...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#94. I Dont Donk  

percamputan kata inggris indonesia yang baru kawin kemaren.yaitu i dont no and ga dong.menyatakan tidak mengerti.susah amat ya

eh,rumus mtk nya gimana
wah i dont donk tuh

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#95. I+Dont+Donk  

aku gak dong

heh, lo nyolong BH gue ya? / i dont donk

Feb 23, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#96. Ijo-Ijo  

Istilah lain cendol

Gan bagi ijo ijonya dong!!

Oct 7, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#97. Iks  

bikin dong (linting) ganjanya...
biasanya orang-orang dosting akan menyebutkan kata ini jika ia menyuruh temannya melinting ganja..

di iks doong yang...!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#98. Ilok  

seperti kecele/malu/jadi malu sendiri

gw : "bu beli rokok dong sebungkus,,nih bu,,13rb kan..(dgn pd nya bawa uang pas)
ibu : "maaf udah naik harga nyaa.,."
gw : "yahh,,gitu yaa..yaudah beli setngah aj dehh"..

Oleh paipay - Sep 28, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#99. Imdes  

imdes itu biasanya kata-kata yang digunakan oleh para remaja di ask.fm
imdes (impersonate description)
impersonate itu niruin kata-kata apa yang biasanya diucapin sama temen atau siapalah
kalo description itu kita disuruh nyeritain atau njelasin sifat atau karakter temen

A : imdes gue dong
B : im: '' anjir awas lu ye''
'' eh lo tau gak sih dia itu......''
des : si b itu orangnya asik bla bla.....

Oleh diaztrimus - Feb 9, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#100. Internet  

makanan favourite anak2 kost2an yang lagy bokek

Lu: Eh lagi makan apa lo...?

gw: Ini coy, gw lagi makan internet

lu: Internet..?? apaan tuh mann?

gw: Internet tuh INdomie TElor koRNET

lu: ohhh itu ...hmm baru ngerti nieh gw

gw: ahh makanya GAUL dong man...masa internet aja kagak tau...!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#101. Intis  

semacam anggur gitu kaya anggur kolesomnya produksi orang tua. mahal gara-gara legal. legal gara-gara mahal. gitu deh. deh gitu. asal kata : intisari (bukan majalah jadul itu sob)

"Dek, tolong beliin intis ya di pojok jalan situ."

Oct 15, 2012 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 1 Malesin

#102. Iykwim  

if you know what I mean

a: bro....
b: apaan?
a: apasih yang babiji babulu babatang? IYKWIM lah yaa haha
b: hah? kayaknya gue tau
a: apaan?
b: jagung dong yeee haha
a: krik lo!

Oct 15, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#103. Jambrong  

guru geo & bk smandel yang mirip sogi extravaganza dan memiliki kemampuan scanning yg dlm hebat mendeteksi anak cwek yang g pk gesper

eh ada p" jambrong tuh ! pinjem gesper dong !"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 13 Malesin

#104. Jancuk  

1. Jawa-kawi: artinya sama dgn asu jawa tengah, yg artinya anjing. jgn prnah bilang ini di hadepan arek2 suroboyo, nanti elo bisa digangbang abis...

2. kepanjangan dari jangan cukur, yang berarti jgn cukur rambut di pala loe atau di "rambut" loe ndiri...

1. rii: jancuk, gw kalah mulu klo maen bola ama andri! pingin gw bacok...
nio: gw ambilin golok pny bokap gw byar lancar...
rii: ga usah, pala loe aja dah cukup.
nio: *kabur!*

2. rambut lo kras kali, jancuk utk seminggu aja dah bwt rabut lo lmes...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#105. Japri  

Jalur pribadi, istilah lain PM

Gan...ane punya laptop vaio PCG-TR5GP,drivernya ilaang, laptopnya eror dan di instal asal2an ama ade ane,ane coba cri drivernya di sony asia,sony eropa di websitenya,tapi gada lg drivernya gan,tolong ane gan. Mohon bantuan lewat Japri yak...

Oct 10, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#106. Japri  

Jalur pribadi; email, sms, diari, surat kaleng, dll pokoknya yg bersifat rahasia dan pribadi

Bagi nomornya dong neng? | Japri aja ya bang | Oke

Mar 5, 2012 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 0 Malesin

#107. Jatem  

jaga tempo, daripada jatoh tempo brey.

A: jatem nih. mata gue kriyep2
B: ah jatem lo ga asik. jatem kaya gue dong, narik lagi!

Oleh daddykane - Jun 26, 2011 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#108. Jatem  

Singkatan dari Jatuh Tempo, biasanya dipake sama anak2 tukang wasted kalo abis hura2, triping, mabok2an, atau party gila-gilaan. Keadaan dimana rasanya badan uda capek banget.

Eh, gue jatem banget ni, bagi cimeng dong!

Apr 1, 2011 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 0 Malesin

#109. Jatul  

jatul adalah singkatan dari jawa tulen / jawa medok
yang berarti orang yang berbicara dengan khas jawa

Alva: mba beli jamu kencur satu dong buat ibu saya

Mba Ayu: iyo le.. tunggu dulu yo sebentar

Alva: mba orang jawa ya?

Mba Ayu: iyo dek..

Alva: pantes logatnya jatul banget

Oleh Alvarez40 - Nov 14, 2013 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#110. Jbjb  

Join Bareng Join Bareng, artinya ikut-ikut aja

eh, jangan jbjb dong

Mar 10, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#111. Jbjb  

artinya "Join Bareng" "Join Bareng" . sama kyk arti "kepo" .dikatakan kalau si A misalnya lagi sibuk ngobrol sama si B , nah si C ini mau ikutan ngobrol/kepo.

A: Iya.. jadi si sally itu ngajakin gue ke mall
B: Iya, apa? terus terus?
C: kenapa kenapa? ikutan dong?
A&B: halah, jbjb aja lo

Oleh tsaxoxo - Mar 31, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#112. Jelang Dos  

dari kata "jelas dong" cuma suku kata "ng" dan "s" nya saling dipertukarkan

A:" Kita jadi nonton kan malem ini?"
B:" jelang dos..."

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#113. Jeprut  

sinonim dari "kebanyakan"

diaz: nyet, pinjem korek dong?!

jawa: itu korek ditangan lo lah bego, wah jeprut (kebanyakan) lo!

Oct 12, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#114. Jonatan  

jomblo kejebak mantan

a: move on dong bro jangan jadi jonatan
b: iyanih bro belom bisa lepas dari mantan wks

Aug 29, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#115. Jongos  

Pembokat / Pembantu / Tukang yang di suruh suruh

Woi jongos titip makan dong

Oct 10, 2013 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 1 Malesin

#116. Jutek  

judes, marah marah mulu, gak bersahabat, unfriendly, orang jadi segan kalo mau ngomong, keliatannya muram wajahnya....

Eh,yang jangan jutek gitu dong,ntar aku ga kasi kamuu service lagi loh...

jessieca,napa lo hari ni, jutek amat....

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#117. Ka Urang?!  

kata "ka urang" sebenarnya kata yang dipergunakan utk menjawab omongan org lain yang menyebalkan kepada kita.

ananda: eh, kalo jalan liat-liat dong! maen nubruk aja!
Ina : ka urang?!
ananda : ?!?!###?!?!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#118. Kalem  

nyantai, tenang

Si A: "Woy, cepetan dong acaranya dah mau mulai nih!"
Si B: "Kalem aja coy, 10 menit lagi ini..."

Oleh annisaica - Mar 4, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#119. Kamsud  

Istilah lain maksud

Ane bingung sama iklan ini gan..,apa sih kamsudnya? yang tau,tolong di kasih tau ya gan ..? sekian :D

Oct 10, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#120. Kamsut  

maksud (hurufnya dibalik / diacak)

Dita: Li, bayarin utang gw di kantin dong...!
Lina: Kamsut loch???!!!

Jul 5, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#121. Kanciang  

menurut orang-orang tua di minang (padang) arinya adalah'kemaluan permpuan'. tetapi banyak anak muda minang (padang) mengartikan 'kurang ajar' atau ungkapan rasa kesal.

minang (padang)
a : dima ang atak an sandal den ?
b : ma tau den
a: eee, kanciang ang mah, jan bagarah juo !

gaul
a : dimana lo tarok sendal gua ?
b : nggk tau
a : eee, serius dong, kurang ajar lu ya !

gaul padang
a : dima lu atak an sandal gua ?
b : ma tau gua
a : eee, serius lah, kanciang lu mah !

indonesia
a : dimana kamu letakkan sendal saya
b : mana saya tau
a : eee, jangan bercanda, kurang ajar kamu ya !

Jan 28, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#122. Kanelah  

Kanelah berasal dari kata enaklah (enak dong). hanya kata enak yang dibalik

A: eh gue baru jadian loooh
B: Kanelah yang dapet baru jadian

May 3, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#123. Kappere  

Sebuah kata orang Makassar yang dilantunkan untuk orang atau seseorang yang tidak tau aturan agama mereka sendiri

A: Eh, kamu Islam kan
B: Iya dong.
A: Tau shalat 5 waktu kan
B: Pastinya dong!
A: Kalo Shalat Isya berapa rakaat?
B: eeehhh, aanuu, 5 rakaat kayaknya

C: KAPPERE ko toh!!!

Oleh RizkyLawliet - Jul 27, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#124. Kekes  

kaki

masih jaman jalan kekes? naem mobil dong

Oleh paangila - Aug 13, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#125. Kelar  

diambil dari kata Belanda "klaar", artinya selesai

tungguin gue dong, belom kelar nih kerjaan gue.

Oleh deinles - Jul 18, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#126. Kemek  

Traktir, biasanya habis ada perayaan pasti ada ginian.

Eh, kau kan ulang tahun! Kemek-kemek dong!

Oleh Sumatran - May 10, 2012 - Laporkan

Loading
279 Mantep, 34 Malesin

#127. Kepo  

kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Object
adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat

dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb

hati hati jika berhadapan dengan orang kepo,
hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan (rahasia yang bocor)

ciri ciri orang kepo :
serba ingin tahu
kadang sok tahu
mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam
cikal bakal geek (evolusi sebelum orang itu jadi geek)

(di jalan yang ramai dengan orang)
a: "mas resletingnya kebuka, mas coba deh dicek, mas itu resletingnya kebukaaa... MAAAS WOOOOOY !!!"

orang asing: "wtf" (benerin resleting)

c: "kok lu tau sih? kepo ih"

a: " iya dong, tadi beneran resleting yang kebuka iya kan?"

c: "iya deh terserah"

Oleh megaslang - May 13, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#128. Keponyet  

kata lain dari siput, (bekicot), hewan yang berjalan lambat.
bisa jadi manusia yang lambat

ada seorang ibu dan seorang anak sedang bermain2..
anak: bu,,
ibu : apa nak
anak: sini dong
ibu: apaan sih
anak: ini ada keponyet..
ibu: haaa monyet? ga da monyet disini sayang..
anak: ini loh *sambil menunjuk ke tanah dan memegang cangkang*
IBu::iihhh yeyek...

*yeyek: jorok, jijik

Oleh josemourizky - Nov 13, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#129. Kesayangan  

kata yang biasa digunakan oleh cewe-cewe cantik eksis jaman sekarang dijadikan sebagai caption/judul pas post foto di instagram atau path. Biasanya merujuk teman wanitanya yang sedang di foto (bisa lebih dari 1 teman) yang sama-sama sedang berdandan dan pergi cantik. Hal ini untuk memuji temannya, padahal tujuan utamanya memperlihatkan dirinya yang lagi cantik pol tapi ga enak dong jadinya ditutupi dengan seolah memuji orang lain

contoh mereka sedang pergi cantik kemudian foto dan post di instagram. terlihat di foto sang pemilik akun dan teman-temannya yang kembali lagi sedang cantik pol karena lagi pergi cantik kemudian captionnya adalah kesayangan biasanya ditambahkan kata pujian lain seperti my prettiest dan emo-emo centil

Oleh tommykritis - Aug 1, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#130. Keteng  

Satuan, tunggal.

Hubertus: "Bang, beli (rokok Djarum) Super 1 aja"
Abang: *ambil sebungkus trus dikasih* nih
Hubertus: "Bukan bang, ngeteng 1 biji aja"
Abang: "Ngomong yang jelas dong, kemproh"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#131. Kimpun  

pelit

a:bro pinjem motor lo dong.
b: jangan bro. ntar rusak
a: kimpun lo bro

Oleh ARIEFAKBAR - Oct 11, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#132. Kobar  

Kontol Kebakar

Oy tolong kobar nih...!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#133. Kobis  

cewe yang bisa di pake.

\"eh nyuk bagi kobis dong!\"

Oct 18, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#134. Kokor  

Kokor adalah rokok, digunakan sebagai bahasa prokem jamannya Ali Topan.

Coy, bagi kokor dong setabang jae (sebatang aje).

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#135. Kompek  

plastik kresek, digunakan di daerah Balikpapan

a: bu, beli sopteknya dong yang gambar bunga
b: beli berapa kerdus nak?
a: satu aja bu. dikompekin / dikasi kompek ya bu
b: anjing lu! beli satu aja minta kompek juga.

Oleh albarr - Jul 18, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#136. Komunitas  

Kumpulan beberapa orang yang mempunyai visi, misi, maksud dan tujuan

Sesuai dengan judulnya komunitas ini akan membahas dunia forex, Agan/wati yang suka berkicimpung di dunia forex boleh dong share dimari, yuk kita saling berbagi ilmu, kalau bisa kita kumpul

Oct 10, 2011 - Laporkan

Loading
72 Mantep, 18 Malesin

#137. Kontol  

1. Suatu bentuk makian ke orang yang bikin kesel berat. (misal ke Sopir Metro yang nabrak mobil elo)
2. Biasanya penggunaan kata ini sering diikuti dengan penyebutan aneka ragam fauna (anjing atau monyet.red)

woooi.. KONTOOOL!!! ANJIIING pake mate dong kalo nyetir...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#138. Kopek  

pemantik api; teman setia batang rokok

Rokokku kena angin, Bro! Pinjam kopek apinya, dong!

Oleh kangendiktermas - Aug 13, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#139. Kopek  

kopek dalam bahasa jawa artinya payudara yang oversize atau kerennya "TOGE"

biasanya dipakai ketika melihat wanita yang ukuran dadanya nggak proporsional dengan ukuran tubuhnya.

A: kenalin dong ama temen lu yg itu..
B: yang mana?
A: itu yg kopek..
A: oh itu gampang, gocap dulu :D

Nov 22, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 4 Malesin

#140. KOPEK  

uang 500 dalam bahasa cina.. eh, itu mah gopek yah??

a : eh, pengen minum nih, minta kopek dong!
b : nih, ntar ganti yak!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#141. Kores  

rusuh

a : bro minjem mtor dong
b : kaga ah,lo bawanya kores

Jun 9, 2014 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 1 Malesin

#142. KT  

Singkatan dari Kategori Terbatas. Ditujukan untuk foto-foto yang mengandung unsur pornografi dan bersifat NSFW. Dipakai di forum fotografi online seperti FN.

n00b: Suhu, bagi nocan model-model yang cantik dong. Mau foto KT nih.
Suhu: Sori n00b, kamera lu masih entry level jadi belom bisa foto KT.

Oleh mantosz - Aug 31, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#143. Labu  

Definisi dari kata labu sendiri bukan labu sayuran ya, kata ini sering dipake di kalimantan, kadang juga bisa disebut waluh tapi kebanyakan pake kata labu sih. Definisinya ya seperti "ngomong yang suka asal-asalan" atau pas lagi ngelakuin hal-hal aneh yang aneh banget diluar akal. haha

(Si A lagi ngeliatin si B berdiri dengan menggunakan hidungnya karena terlalu mancung)
A: Lah ngapain kau B? Labu-nya juga kau nih!
B: Haha, ya biarin dong terserahku.

Oleh ravifaatihh - Mar 6, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#144. Lahaciya  

kata imut dari 'rahasia'

mau tau perasaanku ke kamu ? I mau banget I lahaciya dong

Oleh keplee - Nov 7, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#145. Lebay  

Berlebihan

Jangan Lebay dong

Oleh Jihaan01 - Mar 20, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#146. Lebeh  

Lebeh : perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan.

A : Ih besok gue mau ketemu sama pacar gue dong, ih pasti gue bakalan dipeluk-peluk sama dia.
B : Ih, lebeh banget sih lu~

Oleh DIMAZDMAGAN - Jan 16, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#147. Lebof  

istilah surabaya untuk film porno, entah dari mana datangnya istilah ini tapi mungkin ada koneksi dari leken etc

boy, pinjem lebof yang kemarin dong, gw lagi pengen sherly nih!

Oleh naughty7onathan - Oct 20, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#148. Letoy  

Lemah gemulai

"eh lo maen bola yang bener dong, letoy amat, di gebok aja mental"

Oleh Dhcqae - Apr 21, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#149. Lints  

ngelinting ganja, proses mempersiapkan ganja menjadi bentuk siap untuk di bakar seperti rokok.

bro... tolong lints dulu dong..

Apr 29, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#150. Lks  

lembar kerja siswa

Linda, pinjam LKS bahasa indonesia kamu dong..punyaku hilang.

Sep 13, 2013 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#151. LOE, GUE = END  

Atau dlm bahasa bbm/twitter/fb ditulis dgn:
┒('o'┒) LOE, (┌','┐) GUE = ┒(⌣˛⌣)┎ END...

Asal mula masih dikributin, umumnya ekspresi ini dipake kalo lo dah mulai muak dgn gebetan/sahabat lo. Seringkali dipake buat candaan.

1. Dalam sebuah chat bbm...

Reve: Yaa~ng, jemput aku dong...temen2ku udah plg duluan...
Doni: Reppy...malem ini aku lagi sibuk deadline ini, gak pake taksi aja?
Reve: Ah, gak asik kamu maen detlen2 segala! Jemputin dong...
Doni: Look at this, Repp. Bosku nyuruh aku lembur hari ini & org2 pada pulang semua. Satpam aja lg 'booking' ma cewe gosipnya.
Reve: Ah, Don-don gak asik bgt sih...!

(skitar 10 detik kemudian...)

Reve: ┒('o'┒) LOE, (┌','┐) GUE = ┒(⌣˛⌣)┎ END...
Doni: Goddamit.

Oleh orangmas - Nov 28, 2011 - Laporkan

Loading
9 Mantep, 0 Malesin

#152. Maacih  

Terimakasih

RT @aL4yerz1: Maacih! RT @All4YErss2: Done :) RT @aL4yerz1: Folbek dong kak

Oleh mantosz - Aug 1, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 3 Malesin

#153. Maaciw  

Artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dgn nada suara yg genit dan di plesetkan.

caty : pinjem pensil dong sen..
sen : nih ..
caty : maaciw..

May 21, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#154. Main Bebek  

Nama lain dari mastbasi/onani. Seringkali dipergunakan untuk memperhalus kata tersebut.

Manda: Gw ke WC dulu yak.
Ganz: Ngapain? Mau main bebek yaa?
Manda: Enak aja lo!
Ganz: Enak dong! Apalagi kalo main bebeknya ama gw, hehe..
Manda: Ah, sial lu yee..

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
48 Mantep, 3 Malesin

#155. Mainstream  

lifestyle atau benda yang lalu diJadiin kebiasaan yang sangat UMUM dilakukan oleh setiap orang.

A : bro lu kaga pengen BB?
B : Ah, Mainstream banget tu barang!!
A : Katro banget sih lu hari gini kaga punya BB!!
B : Kalo semua orang nganggep yg kaga punya BB itu Katrok, trus kalo trus yg katroo pada ngikut BB-an, Brati luu satu golongan ama yang Katro dong?
A : Haa?? #Kemudian Hening

- Knp kita harus jadi latah kalo kita bisa ciptain style kita sendiri !!!

Oleh lesscot - Jul 25, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#156. Makarena  

Makan.

Kata ini kerap digunakan oleh banci atau binan.

A: Lepra nih
B: Makarena dong say

Mar 13, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#157. Mangkak  

Sudah dikasih sesuatu tapi malah minta lebih

A: gue minjem jaket lu dong
B: yaudah pake aja
A: jaket lu buat gue aja deh ya
B: mangkak lo!

Aug 15, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#158. Mansam  

singkatan dari "Manusia Sampah !"

Jono : "woi cuk bagi rokok dong"

Icuk : "wah tinggal sebats jon buat dijalan"

Jono : *langsung ambil rokoknya Jono terus kabur*

Icuk : "wei mansam lu Jon !"

Oleh tokaynempel - Apr 18, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#159. Marit  

malesribet

a : "tolongin gue dong ambilin dompet gue ditas gue yang dipojok.."

b : "aduh.. marit banget nii gue..minta sama yang lain aja de..."

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#160. Mbok  

1.Bahasa ngapak untuk kata ",kan"
2. Pembantu berjenis kelamin perempuan yang biasanya sudah berusia lanjut

1. raimu kaya asu, mbok !?!
iya, mbok !?

2. Mbok, ambilin air dong!

Oleh MackMoor - Jul 24, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#161. Mejo  

mejo adalah ketika seseorang yang biasanya dekat dengan kamu sekarang malah menjauh. mejo disini juga bisa berarti ngambek tapi ngambeknya dengan cara menjauh dari sesuatu yang dekat dengan dirinya.

A : "Eh,B ! Ayo sini ikut gabung !"
*Si B abis kena kacang*
B : "................" *tiba-tiba pergi*
A : "Idih,Jangan mejo dong !"

Oleh kucingnyasar - May 9, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#162. Mekek  

makan

1. mekek dulu dong bro, ada lontong sayur tuh

Oleh blackeye - Jul 4, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 5 Malesin

#163. Ml  

pikiran mereka pastilah kearah perselingkuhan atau yang rada nyerempet kearah yang berbau porno ataupun kearah pergaulan bebas, hehehe…tapi kita jangan lah beranggapan seperti itu dahulu…coba tengok deh ….yang ini.
Seperti yang di beritakan dalam sebuah Koran(KPP/LITBANG KOMPAS) di bawah ini

“Em-El-yuk.” Dikalangan anak muda, ajakan itu sering dianggap cabul karena di antara mereka em-el dapat di artikan kepanjangan dari Making Love, yakni hubungan seks di luar nikah.
bujurkah tu?
Sekarang tak usah malu plus takut-takut mengucapkan singkatan itu. ML sekarang jadi bahan adu lucu-lucuan sekaligus plesetan tanpa batas. Contohnya: Makan Lemper, Menta Lage (Minta Lagi), Maksud Looh ( Maksud Lu), MaLu, Mungil Lucu, Main Layangan, Matiin Lampu, Mbetulin Listrik, Makan Lontong sayur (MLs), dan banyak lagi.
Tengok saja di kamus MalesBanget.com. ML juga jadi singkatan acara Minta Lagu di stasiun Radio Indika FM, mau yang serius juga bisa, misalnya semboyan Make Lead di seminar-seminar Motivasi agar peserta berani jadi pemimpin. Dan yang kini sedang hangat dibicarakan adalah Film ML (Mau Lagi) yang baru mau edar di bioskop, tetapi karena judulnya itu terpaksa di stop dulu. Film itu diprotes berbagai pihak karena dianggap menjurus ke hal-hal “ begituan”.
Sudah kah ba edar filmnya?
Nah bagi yang pernah mengalami ML tentunya, arah pikiran mereka kearah sono, bujur kada? Maksud Lu? Hehehe …ML lagi ….ML lagi…tambah dong....oh iya bener! Kalau kita lagi internetan di warnet atau yang koneksinya kurang kencang maka…ML-ML ( Makin Lama Makin Lelet ) hua hahaha….pasti nya kita akan segera pindah tempat buat nyari warnet yang koneksinya lumayan, ya iyalah…masa! Lelet terus di tongkrongin. Kabuuuuuuurrrr…..!wakakak

hahahaa

Sep 28, 2012 - Laporkan

Loading
8 Mantep, 5 Malesin

#164. Modus  

modus (ks) biasanya merupakan singkatan "modal dusta".

Hapit: Pik, pinjem goceng dong. Besok gw bayar.
Topik: Au ah, lu modus doang, dari kemaren pinjem ga balik2 duit guah.

Oleh inataD - Oct 4, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#165. Moker  

arti dari kata "moker" adalah merah

gokil, lo apain tuh cewe.. sampe moker gitu komuknya
yoi dong, gueee. pujangga kelas kakap

Oleh adidadamu - Apr 19, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#166. Mouse  

dibaca "mos"
arti "benda untuk menjalankan pointer"
fungsi "click"

A : "gua pinjem mos loe dong"
B : "nih mos gua"
A : "oke makasih"

simpel + gk ribet.

Jul 25, 2011 - Laporkan

Loading
8 Mantep, 0 Malesin

#167. Move On  

Move On itu Bergerak. tapi rata-rata anak muda jaman sekarang mengartikan itu menjadi melupakan mantan dan saatnya berganti baru.

A: ehh gimana lu udah bisa move on dari mantan lu?
B: belom gw masih keingetan terus *gigit jempol kaki*
A: yaaah, move on dong!!

Oleh vreaks - Jul 8, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#168. MT  

dalam Game Online pasti ada orang-orang yg bilang "MT".
MT itu singkatan dari Maintenance, kalau dalam bahasa Inggris artinya pemeliharaan.
Maintenance dalam Game Online sendiri artinya adalah pemeliharaan server, atau bisa juga menambah event-event. Kalo waktu MT kita gak bisa login Game Online.

2ndlDeixaJr : "nanti MT jam brp Kris?"
1sTlDeixaJr : "owh..nanti MT jam 15.00 sampe jam 16.00 gan.."
2ndlDeixaJr : "oke.. nanti update nya apa?"
1sTlDeixaJr : "nanti update hero baru, sama paket-paket GM"
3rdlDeixaJr : "bagus gak tuh eventnya Kris?"
2ndlDeixaJr : "ya bagus dong.. iya kan kris?"
1sTlDeixaJr : "Jelas Dong.."

Oleh ImanuelEcha - Aug 19, 2014 - Laporkan

Loading
8 Mantep, 0 Malesin

#169. Ndasmu  

Ndas / Ndasmu itu berasal dari bahasa jawa yang artinya kepala / kepalamu, kata Ndasmu ini dipergunakan biasanya ketika kesal atau sedang bercanda.

A: Bagi duit dong 10 rebu buat bensin
B: Bagi duit Ndasmu! (bagi duit palalo!)

Oleh whateasydid - Sep 11, 2011 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 19 Malesin

#170. Nehi  

Kosong. Tidak ada apa-apa. Habis.

K: Ayo dong keluarin lagi stok lu!
J: Nehi cuy!

Oleh mantosz - Nov 23, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#171. Nepsong  

nafsu, biasa digunakan oleh para banciwati

ah, kamu jangan pegang-pegang akika gitu dong, jadi nepsong nih

Oleh ladyzechra - Apr 18, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#172. Ngalus  

Berubah baik terhadap seseorang, terjadi dimana seorang yang sedang naksir.

Gebetan : Eh, bantuin dong

Cowok : Bantuin apa? aku bantuin kok, tenang aja

Temen temen ke cowok : Wahhh... Ngalus lo, giliran sama kita aja pelit tenaga.

Sep 22, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#173. Ngedrop  

Berasal dari kata drop.
1. Keadaan dimana lo udah menjelang/mendekati sober dari giting..
2. Sesuatu yang ngebikin kita panik terus sober."

1. "Baks lagi dong, udah mulai ngedrop nih.."
2. "Awas polisi!! .....taeeah bikin ngedrop aja nih.."

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#174. Ngontel  

mengayuh sepeda

si A : besok jadi ke kampus ?
si B : jadi dong... ngontel yuk.. biar sehat .

Oleh opimaniez - Jul 20, 2012 - Laporkan

Loading
7 Mantep, 0 Malesin

#175. Ngorong  

ngorong adalah kata lain dari ngupil atau menggali lobang hidung untuk mendapatkan sesuatu yg disebut upil. @cenalvation_40 (instagram)

Alva: yas.. ngorong mulu dah lo, noh liat dah orang pada ngeliatin lo tuh , malu dong!

Tyas: iye2 ntar klo gw dapet gw udahan dah..

Oleh Alvarez40 - Nov 14, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#176. Ngotak  

Artinya sama seperti mikir

"Woy, lo kalo mau begitu ngotak dulu dong! Jangan maen gitu aja!"

Aug 13, 2013 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#177. Nokas  

nasi

a : bro gua nitip pesen mie goreng dong!
b : oke, pake nokas gak?
a : pake donggg..

Oleh sisiapa - May 21, 2012 - Laporkan

Loading
13 Mantep, 6 Malesin

#178. Nongkrong  

Sebuah kegiatan jongkok sambil ngobrol gak jelas tunjrungannya. Bisa memakan waktu sangat lama.

Eh, mau kemana lo? Nongkrong dulu dong!

Oleh mantosz - Oct 24, 2011 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#179. Nope  

Nope itu adalah nomor hape

DILA : BAGI NOPE LU DONG
MIMIN:NI NOPE GW 086576676788

Oleh jrjeremi - Oct 27, 2012 - Laporkan

Loading
20 Mantep, 0 Malesin

#180. NSFW  

Singkatan dari Not Safe For Work. Digunakan di dunia perinternetan untuk menyebut konten-konten yang mengandung unsur pornografi, kekerasan, dan segala unsur lain yang tidak pantas dilihat oleh anak dibawah umur.

Adik Kecil: Bang, pinjem komputelnya dong. Mau main DOTA nih.
Abang: Wah jangan dik, komputer abang isinya NSFW semua soalnya.

Oleh mantosz - Aug 31, 2012 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 1 Malesin

#181. Nyolot  

Bicara dengan nada tidak enak; seperti nantang / ngajak berantem.

Iya gue tau, gak usah nyolot gitu dong jawabnya

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#182. O Aja  

berasal dari kata Oh , Oh Aja , Oh aja ya
O Aja suatu kata yang sering digunakan apabila seserang bosan akan ocehan seseorang dan pada akhrinya hanya menjawab "O Aja" berasal dari kata Oh , Oh Aja , Oh aja ya

Lagi ngobrol :

cowok : ' eh gue mau cerita dong tadi ya pas gue ke Mall trus gue beli ini itu loh dan teruss.. bla bla bla

cewek : ' o aja buat lu yaa :p

Kesel :

ganteng : Eh muka lu kaya pantat penggorengan

jelek : OHHH AJAA BUAT LOOO (kesal)

Oleh gieestudios - Apr 23, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#183. Oajaya  

Oh sAJA YA

biasnya digunain buat jawab orang yang ngadu tapi biasa biasa aja

mbeem : nduud, websiteku baru dong
nduud : oajaya :p

Oleh xhotonx - Mar 22, 2014 - Laporkan

Loading
8 Mantep, 1 Malesin

#184. Odong-Odong  

maenan bocah yang suka keliling komplek biasanya modelnya kayak delman tapi pake sepeda or motor trus ada lagu anak2nya

bocah: huaaaaa..mak naek odong2 dong....biar gaul nich..

emak: bawel bgt luh tong...besok ajah

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#185. Oshi  

favorit

Q : oshi lo di team J siapa bro???
A : oshi gw melody dong

Jul 30, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#186. Pacet  

Cepat

lala : eh jhoe , pacet doang gw nungguin lo udeh kaya jongos lo bikin gw !!

jhoe : iye woles dong

Oleh levimarleyy - May 18, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#187. Pake Nasi  

ejekan, sindiran atau bahan candaan untuk seseorang yang masih belum merasa puas atau belum merasa cukup pada situasi atau suatu keadaan. contoh seperti kita kalo lagi makan, mau kenyang ya pake nasi / tambah nasi. biar kenyang atau puas.

A: bro.. pinjem motor lo dong..?! helm sama jaket lo juga..
B: buseeet!!! "pakeee nasiiiiiii..!!!" sekalian aja stnk sama bpkb nya bro..!

Nov 17, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#188. Pangkeng  

Dapur atau bagian pada rumah yang biasa di gunakan untuk memasak

Tolong ambilkan panci besar warna hitam yang ada di pangkeng

Jun 11, 2012 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#189. Pantera  

1. nama band metal terkenal tahun 90an
2. pantat, tete rata. mendeskripsikan kondisi tubuh seseorang, dalam hal ini wanita

1. men, kaset Pantera gue balikin dong, dua dua bulan nginep di rumah elo!
2. alah, pantera aja sok seksi lo. gak napsu tau ga!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#190. Pantera  

1. nama band metal terkenal tahun 90an
2. pantat, tete rata. mendeskripsikan kondisi tubuh seseorang, dalam hal ini wanita

1. men, kaset Pantera gue balikin dong, dua dua bulan nginep di rumah elo!
2. alah, pantera aja sok seksi lo. gak napsu tau ga!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#191. Papma  

Kata Makian Khas Aceh, biasa dipakai buat pecanda, tapi kalo PAPMA jadi serius hehehehe

Amew : Gam Pinjam Mancis dong..!
Gam : Noh di atas tipi..
Amew : Sekalian sama Rokoknya...
Gam : papma.... Bilang aja minta rokok...!
Amew : Gue kan minta bukan Curi..
Gam : PAPMA.. nyari ribut loe..

May 14, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#192. Pedot  

lambat atau lelet

Ugi : cepet dikit dong jalan ny pedot banget lo

Oleh achangeee - Dec 30, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#193. Peka  

panjangan dari PEnjahat KelAmin
orang yg suka mainin pasangannya cuma buat pelampiasan sek

peka juga lu.... bagi gue pasangan dong

Oleh dakaseha - Feb 23, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#194. Pelaminan  

1. tempat kawin

2. singkatan dari penjahat kelamin anak-anak.

1.
ciee.. bentar lagi anyet mau ke pelaminan lho..

2.
ujang: sekarang gua kerja di tempat pelaminan lho..
susi: oh ya? udah ngebet pengen punya anak dong lu?
ujang: iya dong, gua suka anak-anak sih.
oranglewatygkebetulantauartinya: &*%$#*#@ (pingsan

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#195. Perskot  

perskot adalah kata yg cukup populer sejak dulu. yang artinya Imbalan berupa uang dsb

A : bro, bantuin dorong mobil gue dong, bannya bocor nih..plis
B : ayo dah, tapi ada perskotnya yak. hha :D
A : ah, otak lo isinya cuma duit ! yaudah, buruan

Oleh adidadamu - Apr 19, 2012 - Laporkan

Loading
13 Mantep, 34 Malesin

#196. Pertamax  

temen-nya premium

mobilmu camry kan, pake pertamax dong

Oleh rikzamohammad - Apr 25, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#197. Pling Dos  

variasi dari Please Dong

Pling Dos, masa" gitu aja kagak bisa sih?"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#198. Pling Dos  

variasi dari Please Dong

Pling Dos, masak gitu aja kagak bisa sih?

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#199. Polem  

poni lempar...istilah ini biasanya ditunjukkan untuk cowok gitu...mirip gayanya andhika kangen band...

mas, polemnya digeser dong biar ga kesandung kalo jalan

May 14, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#200. Rabu-Rabu  

Sebentaran, sebentar saja, sedikit tempo, bentar doang!

X : Pinjam HP-mu dong, Bro! Buat SMS-an
Y : Lagi dicharger, bro!
X : Rabu-rabu, plis..

Oleh Izjayaz - Feb 18, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 3 Malesin

#201. Racun  

kata sandi untuk menyebut sambal di warung2 makanan kaki lima.

Tresno : "Bang, sotonye kurang pedes nih! Minta racunnye dong!
Abang Tukang Soto : "Kebanyakan tar mencret-mencret lo!!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#202. Reebok  

Reebok(baca:ribok)
artinya : RIbet BOK
ribet itu kata lainnya memusingkan...
bok itu sama seperti bo, sebagai pelengkap...
bisa jg disebut "ribet bo..." hanya ini versi gaulnya...

A:"Eh tolong dong jelasin isi buku itu"
B:"Ah,Reebok"
A:"@#%^@$!"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#203. Regam  

regam itu dari kata mager yaitu males gerak, ya sebenernyaa sih' udah bosen aja dari kata mager jadi dibalik deh jadi regam

"woi beli roko dong"
"aduh, regam banget nihh pe"

Oleh Rizfantp - Mar 18, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#204. Ringam  

merasa terganggu, berisik

Tolong diam sebentar, ringam nian.

Apr 4, 2013 - Laporkan

Loading
8 Mantep, 2 Malesin

#205. ROJALI  

Merupakan akronim atau singkatan dari Rokok Jarang Beli. Julukan bagi seseorang yang lebih sering meminta rokok dari rekan-rekannya atau orang-orang sekelilingnya daripada membeli sendiri.

Maman: Din, gw bagi rokok dong, Asem nih mulut gw!
Udin: Enak aja, beli sendiri... dasar Rojali lo!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#206. Roket  

plesetan dari kata "rokok". karena rokok juga mengandung bahan bakar roket.

bung bagi roketnya dong, kecut nih mulut seharian belum roketan.

Oleh monyeeet - Oct 20, 2012 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 1 Malesin

#207. Rokok  

benda yang berasep,isinya tembakau,ada yang pake filter ada yang enggak,ada 2 golongan : Rokok putih n rokok kretek.Dua2nya punya persamaan,butuh api kalo mau keluar asep,dan sama2 butuh orang buat ngisepnya.

Mas,bagi dong rokoknya..

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 2 Malesin

#208. Rokok  

Nampaknya sudah cukup jelas dari definisi-definisi di atas. Industri rokok juga berperan penting sebagai salah satu motor perekonomian Indonesia. Selain itu, aktivitas merokok mempunyai nilai sosial yang penting (khususnya di daerah-daerah perkotaan yang sangat urban) (khususnya juga dalam konteks pergaulan remaja). Dengan merokok, seorang anak muda dapat terlihat lebih keren dalam upayanya mendaki tangga sosial (yang pada nyatanya rokok yang dia hisap tidak benar-benar \"ditarik\" layaknya para perokok yang benar-benar menggemari aktivitas merokok, melainkan hanya \"meniup balon\" dan frekuensi \"menghisap\" yang dilakukannya juga sangatlah rendah sehingga rokok itu akhirnya mati sendiri tertiup angin atau habis karena tidak pernah dihisap. para \"perokok gaul\" ini sebenarnya dalam lubuk hati yang paling dalam tidak suka merokok karena membuatnya sesak, tidak enak badan, dan rokok itu ternyata pahit!).

\"Perokok gaul\" tiba-tiba mempunyai hasrat yang sangat besar untuk merokok terutama pada situasi tertentu seperti pesta, nongkrong ( tapi Lebih dari 7 orang lah), di depan orang-orang yang mempunyai reputasi yang dianggap gokil dan bagus dalam konteks \"pergaulan sosial\", di depan perempuan-perempuan atraktif. Perasaan \"kegokilan\" dan \"keasikan\" sosial pun muncul dan membuat para \"perokok gaul\" ini merasa dirinya lebih baik dan signifikan.

WHO Indonesia dan Depkes RI menyebutkan bahwa umur mulai merokok di Indonesia pada usia 15-19 tahun (ini loh yang saya maksud anak muda) mencapai 58 %.

Terima kasih kepada anak-anak muda Indonesia yang telah berkontribusi dalam menggerakan motor perekonomian kita dalam Industri rokok.

Perbedaan perokok sejati yang memang pecandu dan \"perokok gaul\" sangat gampang dilihat. Perokok sejati sangat tidak memikirkan nilai keasikan sosial, banyaknya bapak-bapak dan juga orang-orang yang bekerja di sektor informal seperti amang-amang ojek, amang-amang warung, amang-amang dll. Kalau perokok sejati, dia selalu merokok terlepas apa pun kondisinya, mau sepi, mau rame. Sedangkan \"perokok gaul\" hanya merokok dalam situasi tertentu, terutama saat sedang ramai, jadi Anda tidak akan melihat para \"perokok gaul\" ini merokok ketika mereka sedang sendirian.

* Dalam pesta

A: \"B, ada korek ga?\"
B(perokok sejati): \"Oh, lo ngerokok? gw ga tau lo ngerokok\"

45 detik kemudian (rokok A mati)

A: \"B, pinjem korek lagi dong, rokok gw mati\"
B: \"Ga ah, 30 detik lagi nanti paling mati, jadi persetanlah dengan Anda\"

Apr 24, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#209. Roks  

Rokok

Bray, bagi roks dong

Oleh fatihSehat - Jul 30, 2012 - Laporkan

Loading
11 Mantep, 2 Malesin

#210. Rumahnya Jauh  

toket gede

biasanya kan kalo anak sma ke sekolahnya naik angkutan umum, trus ongkosnya ditaruh di saku baju.. makin jauh rumahnya makin banyak dong ongkosnya, otomatis bagian saku baju alias toket jadi makin gede.

x: eh si bunga rumahnya jauh juga ya
y: yoi bro.. ukuran berapa tuh =P~

Sep 17, 2010 - Laporkan

Loading
10 Mantep, 0 Malesin

#211. Sabi  

1.sabi merupakan ungkapan perasaan yang menyatakan sesuatu yang enak.
2. sabi baca terbalik (bisa)

a :bikin cimengnnya dong bang !!
b :sabi !!

a :ni cimengnnya sabi banget
b :yoi nih..

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
4 Mantep, 0 Malesin

#212. Sama Aja Gondrong  

Frasa ini merupakan plesetan dari frasa "sama aja boong"

Kalo loe bayar utang loe sekarang trus besok loe minjem duit lagi ya sama aja gondrong dong!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#213. SBC  

Sorry Broadcast

Kelly: hai semuaa, tolong follow twitter aku yaa @***** makasih. SBC :D

Oleh sevgibilge - May 12, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#214. Seblu  

seblu sering kita dengar bilamana teman kita sudah dalam keada'an mabuk / beler

kata seblu atau ngablu
berasal dari anak jakarta khususnya daerah sekitar semanggi dan kuningan,wah ( JANTUNG IBUKOTA ) merka sering menggunakan kata kata seblu ataupun ngablu untuk meledek teman teman yang sudah di luar kontrol sadar mereka ( mabok )

kelucuan yang mereka tampilkan saat kesadaran sudah di atas normal sering di buat lelucon seblu ataupun ngablu

tokoh tokoh ngablu ataupun seblu di jakarta, selatan, semanggi
terutama dearah matrik dan sekitar nya
ketua ngablu : ciplux alias bang ipung
wakil seblu : pulkam alias warkem
dengan para pengikut oger, m-dhon, alay, dan bnyak yang lainnya tidak bisa penulis sebutkan satu persatu

tokoh inspiratif dari istilah ngablu dan seblu
sudah almarhum

ah ngablu lu, baru sebotol aja udh ngablu lu


ngomong yang bener dong jangan seblu gitu

Feb 15, 2013 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#215. Secara  

SECARA : Kata ini sebenarnya adalah bahasa Indonesia, yang bermakna “Adalah”. Namun kata ini menjadi populer di tahun 2006an di kalangan siswa-siswi SMU yang menggunakan kata ini sebagai kata ganti “Karena / Soalnya”. Sesekali pula digunakan sebagai sisipan tanpa makna (hanya sebagai penekanan pada kalimat yang mereka katakan).

A : Gua gak bisa ke rumah lo neh hari ini, secara bokap gue lagi sakit.
B : Ya… gimana dong? Secara gue ini kan gaul…

Oleh DIMAZDMAGAN - Jan 29, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#216. Segit  

SEtengah GITing. kata tersebut digunakan dalam kondisi setengah mabuk atau setengah fly. bersinonim dengan kata "kentang" (kena tangung)

aduh coy! masih segit nih gue, tambah lagi dong chivasnya!

Jul 29, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#217. Seleteh  

adalah istilah untuk jual beli ganja
seleteh berarti segepok ganja, saya lupa berapa gram unutk seleteh ganja, tp biasanya seleteh satu gepok ganja dengan ukuran kecil dengan bungkusan koran

Pengguna : sob ane beli seleteh dong ?
Bandar : ini bos, gocap aja seleteh, barang baru, kualitas pars sob.

Oleh bergokbesak - Jun 30, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#218. Semangka  

plesetan dari kata semangat

Jangan putus asa dong..!!! Cus, Semangkaa.....!!!

Oct 23, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#219. Sempak  

sempak (kb) artinya celana dalam
sempak (ks) diartikan sebagai singkatan "senang mempermainkan aku", biasanya sebagai kata umpatan yang diucapkan sambil tersenyum/tertawa.

Hapit : Pik, gue liat2 lu keren juga yak.
Topik : Woeh, iya dong. Uhahaha...
Hapit : Kalo diliat dari puncak Monas, pake sedotan.. :D
Topik : Sempaaaaakkkk!!!!

Oleh inataD - Oct 4, 2013 - Laporkan

Loading
10 Mantep, 23 Malesin

#220. Sendokir  

Sendiri

Men temenin gw dong, gw takut nih sendokiran

Oleh mantosz - Dec 18, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#221. Setor  

Kata lain dari Buang Air Besar

nenek mau setor dulu ah, anterin dong ke jamban

Oleh imasRP - Feb 19, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#222. Singit  

kata yang dipakai bila ada seseorang melihat ke orang lain dengan pandangan kurang enak/ngajak berantem.

"anjing, tu orang ngeliatin gw singit banget!"
"eh, biasa aja dong ngeliatin gw, ga usah singit gitu"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#223. Singit  

kata yang dipakai bila ada seseorang melihat ke orang lain dengan pandangan kurang enak/ngajak berantem.

"anjing, tu orang ngeliatin gw singit banget!"
"eh, biasa aja dong ngeliatin gw, ga usah singit gitu"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#224. Slow  

Jika dalam bahasa inggris "slow" artinya "lambat". Tapi untuk bahasa gaul zaman sekarang, kata "slow" sering di artikan dengan kata "santai".

A : "bro! gua minta maaf ya soal tadi siang"
B : "Slow aja bro, gua maafin kok"

atau

A : "Woy, cepetan dong!"
B : "Slow aja kali!"

Oleh adinkfadhil - May 18, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#225. Sms  

SMS = Short Message Service
alias Layanan Pesan Singkat, biasa dipakai oleh generasi masa kini untuk saling berkomunikasi.

"Bang.. SMS siapa ini Bang! kok dalamnya ada sayang-sayang" (dipopulerkan oleh trio macan)

"Coy.. bagi sms dong, pulsa gw abis nih.."

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#226. Sombong  

saat seseorang tidak mengunfollow back twitter seseorang

1 : baaang,..,. follow back w dong eaaaa ;-)
2 : (tidak follow back atau bahkan tidak merespon)
1 : ikh sombong bgt ciiieh..,!

Oleh nohoaxlikealien - May 11, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#227. SPERMA  

bahasa ilmiah/ dari peju"

kata peju" itu sendiri entah berasal dari mana..

andi: eh, coyy.. bagi goceng dong
budi: enak aja.. telen dulu SPERMA gw!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#228. Spring  

Suatu framework yang sering digunakan oleh para programmer Java diberbagai kesempatan

Dilbert : Kemarin bikin programnya pake apa?
Wally : Pake Spring dong.

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
9 Mantep, 2 Malesin

#229. STMJ  

susu telor madu jahe
(paling enak diminum pas udara lg dingin)

papa :de beliin papa STMJ dong!!
ade :buat apa sih Pa?
papa :buat anget-angetin badan aja,,,
ade :uangnya mana?
papa :.......

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#230. Sujis  

singkatan dari suka najis.

\"Jangan suka kentut sembarangan, dong! Sujis lo!\"

Nov 3, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#231. SUKSES  

SUKa SESama alias hombreng a.k.a homo!!

aa: pengusaha itu sekarang sedah SUKSES..
dc: wah!! hebat dong!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#232. Sumitro Rojali  

Suka minta rokok, rokok jarang beli

*Biasanya untuk mengejek teman yang kerjaannya minta rokok melulu
*Kadang hanya digunakan "Mitro"nya saja untuk minta rokok ke orang lain/teman

Eh boy, mitro dong. Lagi bokek nih.

Oleh kilobyte - Apr 23, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#233. SUNDONGYANG  

sundongyang adalah nama seseorang di Korea

di tanah air, terkenal sebagai kata indonesia yang terdengar sangat Korea
dipakai oleh orang yang sudah berpasangan
atau menyayangi seseorang

Sun terbentuk dari kata Inggris, artinya Matahari dicampur Sun-nya jaman Opa-Oma yang artinya cium
dong arti pentingnya ga ada cuma kata seru aja yang sifatnya ngajak kalo ngucapinnya manja.
yang yang... digoyang...digoyang...yangg... artinya sayang

Saraswaty : "sundongyang..."
Robintot : "Mmmuach.... aku pergi dulu yah sayang"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#234. Suvevo  

suvevo berasal dari bahasa birmalaya yg mempunyai arti tidak jelas a.k.a gajebo...... secara harafiah. tapi makna di dalam bahasa gaul yg mereka(penduduk birma) artikan adalah sepongdong!! dan di negara bagian afrika selatan kata suvevo artinya menjadi afro/kribo dan kata itu mengalami evolusi menjadi svovo. namun di indonesia kata suvevo lebih banyak digunakan para alayers sejati yg bermakna dari bahasa anak gaul birmalaya tsb,

contoh kalimatnya tidak ada spesifikasinya. tp biasanya kata suvevo digunakan di akhir kalimat/obrolan setelah jeda beberapa saat..... contoh:bla bla bla bla bla bla... suvevo

Oleh gwanndon - Feb 16, 2013 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 1 Malesin

#235. Suzuki  

Suzuki = Suka Zuka Kita...

Babe : Oi, jangan pulang malem2, nanti apa kata orang ke keluarga kita..

Anak2: Suzuki dong Pa!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 0 Malesin

#236. Swt  

biasa dipake untuk ekspresi aneh, payah

A: Eh tolongin gw cabut paku dong.
B: Ah swt lu, masa gitu aja kaga bisa.

A: Kalo gw udah gede , gw mau jadi om2 senang dah
B: Swt!

Jul 17, 2011 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 4 Malesin

#237. Tai  

Sebuah kata pujian yang kadang terlontar disela-sela percakapan sehari-hari dalam pergaulan. Biasanya dilontarkan jika lawan bicara melakukan tindakan yang membuat kagum kita atau melontarkan lawakan yg membuat kita terpingkal-pingkal.

A: "Hai manis, kamu cantik deh. Isep dong..."
B: "Tai lo crew, emang paling tai lo!" (sambil memegangi perut dan tertawa terpingkal-pingkal)
A: "Tengkyu bro"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#238. Tartig  

TARik TIGa maksudnya itu kayak BONTI gitu deh. a.k.a BONceng TIga. biasanya diapke sama yang suka nebeng terus maksa :p

a: bro.. nebeng balik dong
b: yah. gue udah nebengin gerald bro
a: tarig dong bro
b: oke deh!

Oleh ACIsetwan - Apr 22, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#239. Tartil  

tarik tilu (tarik tiga), istilah ini digunakan untuk para pengguna motor yang menggunakan motornya sampai tiga orang penumpang

a : cuy balik bareng dong
b : yah gua pengen balik bareng sama cewek gua nih
a : yaudah tartil deh

Oleh sisiapa - May 21, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#240. Telo  

"telo" adalah sebuah kata ganti dari plesetan nama panggilan yg lebih akarab

"apa kabar telo"
"tolong ambilkan pang telo"

Apr 28, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#241. Tenjoy  

Tenjoy adalah kosakata / istilah yang digunakan di sebuah pesantren yang cukup terkenal di daerah Jakarta, yang berarti 'berbeda' tetapi, berbeda dalam arti yang negatif dan pelakunya biasanya akan diejek..

misalnya ketika ingin berangkat ke masjid, seharusnya jadwalnya pakai peci hitam, tetapi orang ini memakai peci 'broken white' atau buluk.

Robby : "Li, ente tenjoy banget dah! masa peci udah buluk gitu masih dipake.. malu li.. cuci dong!"
Rafli : "iya iya.. tapi ane lagi sibuk.. gak sempet nyuci.."

Oleh PentolJatim - Feb 19, 2014 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#242. Tenjoy  

Tenjoy adalah kosakata / istilah yang digunakan di sebuah pesantren yang cukup terkenal di daerah Jakarta , yang berarti 'berbeda' tapi, berbeda dalam arti yang negatif.. dan pelakunya biasanya akan diiejek..

misalnya ketika ingin berangkat ke masjid, seharusnya jadwalnya pakai peci hitam, tetapi orang ini memakai peci 'broken white' atau buluk.

Robby : "Li, ente tenjoy banget dah ! masa peci udah buluk gitu masih dipake.. malu li.. cuci dong!"
Rafli : ""iya iya.. tapi ane lagi sibuk.. gak sempet nyuci.. "

Oleh PentolJatim - Feb 19, 2014 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#243. TKB  

Teman Kalo Butuh

A : hei, baik deh! minta makanan dong
B: dasar TKB lu! deketin gue kalo ada maunya!

Oleh HanFitroh - Feb 2, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#244. Tokipan  

minuman

tolong ambilin tokipan gue dong

Apr 24, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#245. Tokipan  

Minuman yang memabukan

Malem dingin gini enaknya cari tokipan biar anget

Oleh tqlz2bars - Apr 30, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#246. Tomcat  

orang yang suka menyusahkan orang lain

A : " kerjain PR gwe dong! "
B : " siaalaan, TOOMCAAT lu "

Oleh nadyanoorvita - Apr 18, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#247. Tomingse  

tolong minggir sedikit

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#248. Tomingse  

tolong mingkem sedikit

eh, jangan melongo aja, lo!!! tomingse, dooong!!!

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#249. Topors  

Arti kata dari porno / bokep

A: Bagi topors dong
B: Ada tuh banyak di Harddisk

Oleh kesuma27 - Sep 4, 2012 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 1 Malesin

#250. Torabika  

tolong raba biji kapten,

biasanya memang dipakai di maskapai2 penerbangan dan sampai saat ini masih dijalankan dengan sukses

panggilan kepada Susi agar segera ke kabin, Kapten ingin Torabika...... yuuukkk...

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 1 Malesin

#251. Torabika  

dari pengertian tolong raba biji kaka

lagi dipesta, eh torabika dong

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#252. Toyor  

mendorong kepala orang lain dengan keras menggunakan tangan

woy.. kepala gue jangan di toyor-toyor dong...
Anjing !! siapa tadi yang noyor kepala gue ?

Oct 10, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#253. UI  

Universitas Indonesia

"Gwa kuliah di UI juga sekarang jurusan Psikologi."
"Wah, tetanggaan dong kita. Gwa di fakultas Hukum"

Aug 16, 2010 - Laporkan

Loading
5 Mantep, 10 Malesin

#254. Unyu  

Menyumpahi orang tapi dengan masih terlihat imut. Bayangin kaya orang lagi bilang \"Kunyuk loe!\" tapi diganti jadi \"Unyu loe!\" untuk maksud yang sama.

\"Woi... hati2 dong itu parkirnya mentok bemper gue!! Bisa nyetir gak sih loe?! Unyu loe dasar!\"

Oleh Zwieback - Oct 2, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 4 Malesin

#255. Wismilak  

nama merk rokok

beliin wismilak dong

Oleh rikzamohammad - Apr 25, 2012 - Laporkan

Loading
232 Mantep, 4 Malesin

#256. Woles  

diambil dari kata slow (dibaca : selow) lalu cukup dibalik hurufnya

a : woi cuy cepetan dong mandinya
b : woles cuy..

Jan 11, 2011 - Laporkan

Loading
12 Mantep, 2 Malesin

#257. Woles  

woles jika dibalik akan terbaca selow,
selow atau "slow" dalam bahasa inggris berarti lambat,

di artikan dalam bahasa gaul sebagai santai, nyantai, kalem, dan perlahan

woles konon dapat menambah kekece-an anda hingga 20%

a: "heh lu inget gak ada tugas yang harus di submit lusa?"
b: " woles aja ah gue mah besok gua punya waktu luang banyak kok"

atau

a: " ooy lelet banget sih lo?"
b: " woles dong jim,"

Oleh megaslang - May 13, 2012 - Laporkan

Loading
2 Mantep, 1 Malesin

#258. Woles  

wolas diambil dari kata slow yang dibaca selow kalau dibalik menjadi woles

a: "heh lu inget gak ada tugas yang harus di submit lusa?"
b: " woles aja ah gue mah besok gua punya waktu luang banyak kok"

atau

a: " ooy lelet banget sih lo?"
b: " woles dong jim,"

Oleh ozi123 - Apr 2, 2013 - Laporkan

Loading
3 Mantep, 0 Malesin

#259. WOT  

Singkatan dari Women On Top , biasanya di lakukan ranjang.

co: gaya WOT dong beib
ce: ah, gw mulu yang kerja nih...

Oleh inigwkok - Nov 26, 2010 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#260. Wut  

Wut itu What yang artinya Apa.

A: pinjem goceng dong...!
B: wuuuutt???

Oleh vreaks - Jul 8, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 3 Malesin

#261. Xavi  

Sapi/kerbau

"muka lo mirip xavi"
"ah, yang bener loo? berarti w ganteng dong?"
"maksud gue sapi dongo"
"wah, bangsat lu!"

Oleh Dhcqae - Apr 21, 2012 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#262. Yadungs  

biasa di pakai buat gucapin ya dong... ya iya lah... dsb

ani : lo cantik bener harini
ana : ya dungs

Jul 14, 2012 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#263. Yaul  

Artinya "Ya" atau "Okeh", bahasa gaul yang sering dijumpai di kalangan orang dewasa di Tegal, yang menggunakan bahasa Tegal yang sangat karib, sudah jadi jakwir (teman dekat), kata-kata ini merambah ke kalangan anak muda yang ikut-ikutan karena terdengar saat guru mereka atau dosen mereka atau orang Office Boy saling mengatakan "Yaul" atau "Ya'ul" kepada teman sejawat mereka yang sudah dekat dan kenal, dalam arti mengatakan "IYA", kata ini sering di imbuhi dengan yaul bos, yaul coy, yaul kalem,

A : Tolong nanti ke ruang saya yah,, terimakasih atas bantuannya ?
B : Yaul bos,,, sama-sama

Sep 11, 2013 - Laporkan

Loading
0 Mantep, 0 Malesin

#264. Yks  

Yuk Keep Smile, acara di salah satu TV nasional.
Acara live 4 jam isinya orang ngelawak & bagi-bagi duit serta goyang dangdut

"Nonton YKS episode kemaren gak lu?"
"Nonton dong"

Jan 12, 2014 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 1 Malesin

#265. Your Eyes  

mengumpat dalam arti "matamu" secara kasar jawa

A : "eh pinjemin aku duit 50jt dong, lusa aku kembaliin"
B : "Your Eyes !! aku aja ngutang di warung!!"

Oleh tonix80 - Jun 13, 2011 - Laporkan

Loading
1 Mantep, 0 Malesin

#266. Zzz  

zzz artinya kesal pada seseorang,biasanya di gunakan di komunitas game online

pemain 1 :kk tolong GB pt dong,ini aku kasih potion darah nya yang 5k 1 stak
pemain 2 :ok bntar ya ni lagi PB (ngebunuh pitboss atau bosnya monster rame2 alias party).
pemain 1 :kk dimana????aku dah di tkp momon (tempat monster berada).
pemain 2 :eh ga jadi ni mau PB lagi,nnti ja ya habis PB.
pemain 1 :zzz (kesal)
pemain 2 :hehe

Jan 3, 2014 - Laporkan

Loading