6 Definisi Oleh SamAlx

0 Mantep, 0 Malesin

#6. kartu namacina

kartu namacina adalah permainan kartu yang diciptakan oleh seorang teman saya.
Cara main:
1.) Minimal 4 orang
2.) Setiap orang menentukan nama yang akan dipakai (3 suku kata, seperti nama cina, contoh : cap cis cuk, luw ahn jing, wo kham pred, usahakan serumit-rumitnya, contoh : jiou lian zhuang, orang bisa salah jadi jiu len zhang, dll)
3.) kartu dibagikan sampai habis
4.) bergiliran membuka kartu
5.) bila ada 2 kartu yang sama, pemilik kartu harus menyebutkan nama pemilik kartu yang sama secepat mungkin
6.) yang kalah cepat harus mengambil semua kartu yang telah terbuka di tengah.
7.) pemenang adalah yang kartunya habis duluan.

A : "bosen gw maen capsa, maen yg lain yok!"
B : " maen namacina yok!"
smua : "ayok-ayok! ikut-ikut!"

~ A dan B kartunya sama ~
A : "zzzzz....zzzz......apa sih?"
B : "ww...ww...wo [fan kui]!"
A : "anjing!"
~ A mengambil semua kartu yang telah terbuka di tengah ~

1 Mantep, 1 Malesin

#5. k.t.

K.T. (singkatan dari King Tiger), adalah julukan yang diberikan oleh teman-teman saya kepada cewek yang bertubuh sangat besar (gendut/gembrot). Terinspirasi oleh besarnya Tank King Tiger dari Jerman.

~ Cewek Gendut lewat ~
"Awas! Ada K.T.! Minggir-minggir... ntar kelindes!"

3 Mantep, 1 Malesin

#4. samisme

Samisme adalah bahasa yang diciptakan oleh saya sendiri. Terinspirasi oleh kata [kamsud], saya membuat tatanan bahasa baru.
Aturan Samisme :
1.) Ejaan pertama dibalik (contoh: pertama - reptama, kamus -akmus)
2.) kata dengan 1 ejaan ditambah 'i' (contoh: yang - yangi)
3.) kata dengan ejaan awal 1 huruf ditambah 'sm' (contoh: apa - smapa, ini - smini, identitas - smidentitas)
4.) kata dengan huruf kurang dari 4 dibiarkan saja (contoh: dan, iya)
5.) Tanda tanya atau seru diletakkan di depan kalimat.
6.) kata berimbuhan mem- ejaan akhir dibalik (contoh: membakar - membarak, membalik - membakil)

"Lagi ngapain lo...?" - "?Algi agnpain lo"

"Bahasa apaan nih?" - "?Abhasa smapaan nih"

"Negara Kesatuan Republik Indonesia" - "Engara Eksatuan Erpublik Nidonesia"

"kamus slang" - "akmus slangi"

"Geografi adalah ilmu yang mempelajari tentang lokasi serta persamaan dan perbedaan (variasi) keruangan atas fenomena fisik dan manusia di atas permukaan bumi." - "Egografi daalah limu yangi mempelajair nettang olkasi resta repsamaan dan repbedaan (avriasi) ekruangan smatas efnomena ifsik dan namusia di smatas repmukaan ubmi."

0 Mantep, 0 Malesin

#3. jongjay

Diciptakan oleh seorang teman sekolah bernama Jovan Walujo (Juara Yoyo se-Indonesia). Berarti 'm*sturb*si', 'c*li', 'ngocok p*nis'.

A : "Udah malem gini lo belom tidur? Ngapaen aja lo?"
B : "Lagi jongjay..."

1 Mantep, 0 Malesin

#2. anjaw

Diciptakan oleh seorang teman saya yang bernama Kevin.P. Sering digunakan untuk memanggil teman-teman sekolah yg keturunan jawa asli/bukan chinese ([tiko]/[fankui]).

" Woi anjaw sini lo!"

"Dasar anjaw udik!"

12 Mantep, 0 Malesin

#1. fankui

Fankui berasal dari kata 'fan' yang artinya 'asing' (seperti dalam kata fanpo (pembantu) yg secara harafiah berarti 'wanita asing') dan 'kui' yang artinya 'setan/alien'.
Pada zaman dahulu, di China, orang-orang chinese menyebut orang asing (bule,negro,semua orang selain orang chinese) dengan sebutan 'fankui'.
Jadi, kata 'fankui' tidak hanya berarti pribumi Indonesia seperti kata 'tiko', melainkan semua orang selain orang chinese.

1.) "Di apartemen sono kebanyakan yang tinggal fankui..."
= banyak bangsa lain (bule,negro,dll)

2.) "...yang jaga warnetnya fankui..."
= pribumi Indonesia