61 Definisi Oleh mantosz

0 Mantep, 0 Malesin

#61. gumuh

Aktivitas anak bayi yang memuntahkan kembali air susu yang diminum, baik ASI maupun susu formula, dan dapat dilihat dari sekitar mulut dan bibir bayi. Air susu yang dikeluarkan melalui mulutnya bisa sedikit dan bisa juga banyak.

Kalau sudah besar jangan masih suka gumuh karena ASI

5 Mantep, 1 Malesin

#60. Kimochi

Enak; Senang; Bahagia;
Kata ini berasal dari Bahasa Jepang yang secara harafiah berarti 'perasaan' dengan penulisan 気持ち. Karena banyak diucapkan di dalam film-film JAV, kata Kimochi sering dikaitkan sebagai kata-kata porno.

A: 気持ちはどう?
B: もっともっとほうがいいよ

1 Mantep, 0 Malesin

#59. rasis

Bentuk dari ketidak-sukaan terhadap suku atau ras tertentu

Orang hitam itu tidak dibilang rasis kalau mencela sesama orang hitam

1 Mantep, 0 Malesin

#58. jorok

Kotor; Tidak Pantas;

Kamu tidak boleh ngomong jorok kalau di depan Presiden

1 Mantep, 0 Malesin

#57. ngasal

Sesuatu yang dibuat secara tidak serius atau tidak benar

Pantesan muka lu begitu. Nyokap lu lagi ngasal kali ya pas ngebikin lu.

0 Mantep, 0 Malesin

#56. ngokar

Merokok. Populer di tahun 90an.

A: Wey, liatin kalo ada guru ya. Gw mau ngokar.
B: Siap!

0 Mantep, 0 Malesin

#55. on fire

Bersemangat; Aktif; Giat; Berapi-api;
Kata ini diambil dari game NBA Jam, dimana pemain menjadi on fire ketika mencetak angka 3 kali berturut-turut.

OB: 'Lapor, Pak. Cuciannya sudah kering semua, mobilnya sudah kinclong semua, dan ruangannya sudah saya bersihkan'.
BOSS: 'Wah tumben, lagi on fire kamu ya'.
OB: 'Iya pak. Dorongannya lagi bagus nih.'

2 Mantep, 0 Malesin

#54. Selfie

Foto dimana orang yang mengambil foto tersebut adalah orang yang sama yang ada di dalam foto itu. Sering juga disebut '[Selca]'.

Diana: 'Saya suka banget sama selfie kamu. Unyu-unyuu'.
Erina: 'Maacih. kamyu baik bgt deh aama acuuu'

0 Mantep, 0 Malesin

#53. Selca

Foto dimana fotografernya adalah orang yang berada di dalam foto tersebut. Sering juga disebut '[Selfie]'.

Anastasia: 'Kita selfie telanjang berdua yuu, Brenda.'.
Brenda: 'Kyaaaa! Eh tapi lensa yang gw bawa cuma 70-300mm f/4-5.6 IS USM doang nih '
Anastasia: 'Lho, bukannya kemaren kamu baru beli lensa yang 10-20mm?'
Brenda: 'Dipinjem sama Cherry buat bikin video POV gitu katanya'
Anastasia: 'Ya udah pake wireless trigger aja kalo gitu'
Brenda: 'Kyaaaa!'

1 Mantep, 0 Malesin

#52. tings

Sinonim dengan kata '[tinggi]'. Menggambarkan keadaan kesadaran manusia yang sedang berada di dalam pengaruh THC.

Anak: "Ibu, bapak lagi dimana?".
Ibu: "Bapak kamu lagi tings, nak".